佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我与泡菜美眉的一段孽缘。。。第二段141楼, 第三段155楼,第四段239楼·

话说在4月15日的下午,我到KSL City 参观由NKM公司主办的road show。在当天试驾了2门式的汽车及最新款的四门韩版5 series 轿车。也在当天向一位来自K公司的代理商的代表下了订单(他承诺若过后cancel,可以100% refund)。我就给了他现金200大洋,他也给我签了几张纸,在我临走前他对我说收据等他明天回office叫书记小姐开。当时我也没介意因为我也约了他在4月22日去他公司再试多一次车走highway看看,到时才一起拿收据也可以。

在4月21日那天,我去到了JB dealer公司试车,也把一些文件交给他申请银行贷款。当我跟他那定金的收据时,他说收据在书记那里,周末书记没来,所以给不到我。那当时我也不能做什么,就叫他帮我收起来吧,等我有空就找他拿。

大约一星期后,收到银行的电话说我的贷款不能批,除非有guarantor。银行officer 说SA会找我,跟我拿guarantor 的 documents,我不需要亲自到银行。我也等了一星期,SA没联络我。那时的我开始有怪怪的感觉,所以也在5月6日再一次去找他,跟他说我要cancel booking。他也答应说会在几天内退款给我。

到了5月21 日,他都没联络我,我忍不住了,就致电给他,他说他在放假。等他放假回来才帮我去公司看看。在5月24日,我就亲自致电到dealer的公司,书记小姐问我收据号码,我说SA没给我收据,她就问我SA是谁,说SA还没到,要等SA到了,问清楚了才可以让我知道。那时的我也火大了,我只想知道为什么我cancel booking 2-3星期,一点消息都没有,叫书记查电脑,她说电脑没有我cancel booking的资料。还叫我等SA来回答我。我不停的追问,书记也来跟我火大。到最后还是不了了之。当天下午我sms SA问他为什么没有帮我 submit cancel booking,他也回我sms说他当天帮我 submit 上去,多几天就会有支票了。我就跟他说支票放在公司,我26/27日去拿。

在5月26日,他sms我说支票好了,但是老板还没签,老板在马六甲,要等老板星期一签了才打给我。在6月4日,又是我再一次CALL他,问他支票好了吗,他说好了,叫我给他户口号码,他帮我进。我还以为应该没问题了。

到了6月11日,支票还没进,我又一次sms他,问他为什么还没进。他说“我生病,会尽快进给你”。

6月14日,我再一次sms他,跟他说,“你很忙,没时间进,不如我自己去拿”。他又说多一下他会去进。公司其实不肯退回,是他私人自己退回给我的。我当时心想,算了,拿回就好,管他什么公司肯不肯退款。

6月15日,银行还是没钱进来。再次追问,他说等他进了会sms我。在6月17 与18 日,静静地跑去他公司,发现大门深锁。。。

6月18日,他回sms说company trip 和 F. Club 一起到马六甲去了。迟点会进钱给我。还说 sorry for the delay。到了晚上9点,才收到 sms 说 bank in 100大洋,说另外100迟点再进,因为 sales 不好,公司又迟出粮。我真的不能再忍了,就跟他说,“给我你老板的电话,我去问你老板为什么不退款给我。”要不然我就投诉到NKM那里。

他回我sms说,如果是我自己要cancel booking ,他们是不会refund fullpayment给我,就算我投诉到NKM或者任何地方都没用。如果是他们没法process我的loan或者交不到车,才可以refund。但是他会退回100%给我,希望下次我会找他买车。

我就回他,我已经很有耐心的在等你和你的公司退款。最好就是今天你100% bank in 给我,要不然我就算损失这200大洋,也让你和你老板出名。顺便找消费者那里投诉。

他也回我sms说,他会在明天一早退回另外的100大洋给我。但是他也说他退款不是因为他怕我去投诉。再次强调说我自己cancel booking是不能退款的。还说这是法律来保护他们买车行业。他说他已尽量做他能做的,希望我能understand。我也没再去跟他吵,反正退款给我就是了。

6月19日还是没进。又一次放我飞机。晚上回到家,受不了了,直接上网写e-mail给NKJB, NKM, 及dealer。

6月20 日,早上十点sms给网上dealer老板的电话号码,也打去dealer的office 再次追问。dealer的书记说等老板娘11多来,才问老板娘。老板在12点sms要我的名字。给了他(也告诉他早上我已给了书记小姐),但是他什么也没说。大约12pm SA sms来了。说sorry哦,要我给他多几天时间,他最近手头紧。我也懒得回他。结果到了1pm,什么电话也没有,1pm再次call in dealer问,说老板娘去载孩子,要3点多才回来。2pm sms 问老板有什么结果了没,他也不鸟我,连reply sms 都没有。上网看,NKM回信了,说他们联络dealer的小姐,小姐说老板会settle this problem as soon as possible by today. They will call youregarding on the refund。结果都是我在call and sms。这一些家伙一点都不在乎酱。最后在下午2点多3点的时候SA 电话来了,说他今天会 bank in 给我。我想这次应该是准的了。不会再放我飞机。

最后我等到了21日的晚上11点多,那个银行户口还是没动静。这次真的火大了。就在22日凌晨直接e-mail NKM多一次说这么我都投诉了,你也说dealer会settle as soon as possible by 20th June。但是到了现在还是没有settle。而且都是我在follow up,只见 SA call 我,没有一个负责人call 我,也没有一个负责人给我一个肯定的answer。看来投诉给你们也没用啊(USELESS)。在忍无可忍之下顺便也e-mail 给泡菜公司Asia Pacific的负责人。

6月22日,dealer没反应,NKM没reply e-mail, Asia Pacific 也没 reply。但是SA又call 我,说今天会肯定bank in。到最后,还是没有。

6月23 日,早上十点再次sms dealer 老板,“不好意思,又要麻烦你了,你的SA昨天答应要refund,但是又没做到,你亲自开口了,但是他还是不当一回事,你说该怎么办?”12点SA sms来了,说等下同事会进给我。在中午dealer老板终于打电话来了,问我SA有没有联络我,我说有,顺便问他到底我的这一个booking 有没有在dealer公司的名单里。他说没有。那我又问他是不是SA交到外面的代理那里了?他说有可能。最后到了下午4点半,还没进,再一次sms SA,SA说on the way。10分钟后,终于bank in 了。事情终于结束了,谁知。。。

6月25 日,接到dealer老板的电话,问我事情解决了吗。我一说ok了,他就马上说“我不懂是谁教你用这个烂招,酱子来写。。。。”他就叫我write in NKM道歉,因为我用了USELESS这个字来说他们。如果我不写信道歉,他只能祝福我,如果NKM起诉我,他会成为证人。

看来这段孽缘还要继续啊。。。

再写封信投诉说那老板威胁你,看看谁先死!!

ong449 发表于 1-11-2012 11:06 AM
再写封信投诉说那老板威胁你,看看谁先死!!

这个我当时也想过,但是再想到我买车时的资料在他那里,等下他来阴的,我不是。。。。

期待最新的Update.

你说他们Useless是你的个人看法,你并没有言语上威胁他们的生命或财产。最多告你诽谤,但是成功率很低。

Sian001 发表于 1-11-2012 11:14 AM
这个我当时也想过,但是再想到我买车时的资料在他那里,等下他来阴的,我不是。。。 ...

难道你就想这样简单放过这样的烂人??

告诉你,他只是吓你罢了,因为把事情搞大,谁先死???

把所有证据收集起来,如果他们要玩,找政党上报,他们就会担心他们的名誉了~

Follow Us
以上酱多point show出他们的 useless...

如果考试,应该拿很高分了。。。。。。。

评分

ilovetopman + 1 精品文章

他成为证人?
现在是他被批评噢, 他可以当什么证人?==
NKM 是什么?

ong449 发表于 1-11-2012 11:19 AM
难道你就想这样简单放过这样的烂人??

他不搞我,我就不搞他咯。
反正我也没写什么道歉信给NKM。
我想应该是NKM鸟他,他不爽,就要我去认错道歉,帮他保留面子吧。
如果NKM真的来信,我就搞他上报。

华探长 发表于 1-11-2012 11:21 AM
以上酱多point show出他们的 useless...

如果考试,应该拿很高分了。。。。。。。

那探长会不会撑我啊

Sian001 发表于 1-11-2012 11:30 AM
他不搞我,我就不搞他咯。
反正我也没写什么道歉信给NKM。
我想应该是NKM鸟他,他不爽,就要我去认错道 ...

我真的觉得你应该在写信给 NKM~

William_92 发表于 1-11-2012 11:29 AM
他成为证人?
现在是他被批评噢, 他可以当什么证人?==
NKM 是什么?

M是马奶瞎。NK是马奶总代理公司。明不明?
他的意思是如果NKM告我用useless毁谤泡菜车,他会作证我用useless这个字。

Sian001 发表于 1-11-2012 11:31 AM
那探长会不会撑我啊?

放心,老子会号召所有cari 的亡友鸡持你的~

lz这个useless真的是用到太好了

Sian001 发表于 1-11-2012 11:31 AM
那探长会不会撑我啊?

虽然已经知道refund的程序会很难,很慢。。。

从你的故事中,看到的是这个SA失信用。。。

我当然撑你。。。

Sian001 发表于 1-11-2012 11:34 AM
M是马奶瞎。NK是马奶总代理公司。明不明?
他的意思是如果NKM告我用useless毁谤泡菜车,他会作证我用use ...

他以为他是神???可能因为他这useless作证,输得更惨~

ong449 发表于 1-11-2012 11:34 AM
放心,老子会号召所有cari 的亡友鸡持你的~

探长有枪,才有安全感。
cari亡友?有口水?等我公开他JB的地址,就可以一人一口淹死他

amos 发表于 1-11-2012 11:16 AM
期待最新的Update.

不要酱来害我。我可没时间跟他玩。。。

Sian001 发表于 1-11-2012 11:38 AM
探长有枪,才有安全感。
cari亡友?有口水?等我公开他JB的地址,就可以一人一口淹死他?

如果你不幸被告,老子我可号召亡友捐钱给你对抗
如果你在审讯期间,老子我可号召亡友每天去法院拉布条示威
如果你不幸被判入监,老子我可号召亡友每天轮流去见老探望你

利害吗??

Sian001 发表于 1-11-2012 11:42 AM
不要酱来害我。我可没时间跟他玩。。。

你的故事这么久才放上来?我还以为你有什么最新的update。