佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 左后卫

Johor 柔佛模型店地址&交流区(更新8月13日聚会)

从日本网购的模型终于抵达!

开箱,里面竟然还附送了一只纸鹤,一个忍者镖。。。

MK II的盒子出乎意料之外的大。

一起照一张,高脚鹅是本地网购的,纯粹凑热闹的。

真正出乎意料的在这:
20150325_180906.jpg 20150325_180927.jpg
店家赠送的MG Builder Parts。一个是自护MS专用的手部配件,一个是。。。貌似是燃料槽吧?

海扎克开箱。。。很有分量的,质量感十足,小小的盒子被塞得满满的。
20150325_181221.jpg 20150325_181240.jpg 20150325_181248.jpg 20150325_181327.jpg

MK II开箱
20150325_181627.jpg 2015-03-25 18.28.39.jpg 20150325_181636.jpg
20150325_181843.jpg 20150325_181855.jpg

这个。。。貌似是展示台吧?
2015-03-25 18.29.31.jpg

总结来说,这次网购还算满意,由于经过周末,所以耗时约一周,双方海关各占了两天。下次会选择周一下订单,希望能够避开周末的拖延。

geekman 发表于 25-3-2015 07:13 PM
从日本网购的模型终于抵达!

那个展示台是MK II的Base来的,它还多了几个小人!

左后卫 发表于 30-3-2015 06:27 AM
那个展示台是MK II的Base来的,它还多了几个小人!

对,两个技师,两个机师(机师是常例有两个的,一个坐着的一个站着的)。两个技师可以用附送的管子撑起来做浮空状。

geekman 发表于 30-3-2015 09:57 AM
对,两个技师,两个机师(机师是常例有两个的,一个坐着的一个站着的)。两个技师可以用附送的管子撑起来 ...

左后卫 发表于 31-3-2015 06:47 AM

哦哦!MK II果然是最帅的~!

海扎克组装完毕。遗憾脚踝关节设计得很差劲,很难保持动作,加上上半身太重,一不小心就会倒地不起。只能脚开开的寻找平衡点。

背后的热能战斧挂架很糟糕,每次抓起海扎克时就会因为触碰到热能战斧而让它弹出来,基本上那个挂架根本无法稳当的抓住战斧。

轻机枪和镭射剑。

总结来说,对这架MG的关节设计和构造感到挺失望的。

Follow Us
geekman 发表于 31-3-2015 07:00 PM
海扎克组装完毕。遗憾脚踝关节设计得很差劲,很难保持动作,加上上半身太重,一不小心就会倒地不起。只能脚 ...

这个模应该有10年了吧!是不是背包太大而使得机体站不稳呢?你试看卸下背包后能不能站得稳!
你打算素组罢了吗?水口有点明显,建议你用笔刀或打磨棒修一修吧!

左后卫 发表于 1-4-2015 05:57 AM
这个模应该有10年了吧!是不是背包太大而使得机体站不稳呢?你试看卸下背包后能不能站得稳!
你打算素组 ...

试了,不关背包的事,虽然背包看起来很大,其实并不重。海扎克的本体原本就头重脚轻,上半身的内骨架是一体成型的,很有分量。而脚踝的关节是双球型关节构造,也即是说不管小腿连接处还是脚掌连接处,都是不稳定结构,所以被身体的重量一压,就会脚软翻跟斗。

看图理解:

这样的构造很不稳定。

我没打算素组,现在只是组合起来判断要如何补夹缝(这架MG的不稳定/不吻合部分很多,反而是2001年的扛大炮的关节就很Solid,平衡感也很棒,整架扛大炮模型没什么太明显的夹口,因为都很巧妙地隐藏在装甲夹合处),以后会上色的,现在在存钱买喷笔和压缩器。那些水口事实上是用刀片削过的,之所以会显得明显,是因为塑胶被削后形成的白化效果,用砂纸打磨一下就会消失,上色后就不见的。

下一架会组装高脚鹅,看看2013年的MG技术有多大提升。。。

MK II会留到最后再装,或者等到买到喷笔后再装。。。MK II永远是我心目中最帅的扛大木~~

geekman 发表于 1-4-2015 07:56 AM
试了,不关背包的事,虽然背包看起来很大,其实并不重。海扎克的本体原本就头重脚轻,上半身的内骨架是一 ...

有打算入手这只MK2吗?

左后卫 发表于 2-4-2015 01:33 AM
有打算入手这只MK2吗?

这只暂时兴趣不大。。。天线很难看的说(拜托,那是老夏的天线好吗?),胸口的造型也不喜欢,还是传统的扛大木的通风口好看。我喜欢MK II的原因就是因为它那比元祖扛大木还雄壮结实,又不乏流线型的身形。还记得当初组装好1/144的HG MK II,真的被它的雄姿凛凛给深深吸引了。

或者哪天看过GBF之后觉得有兴趣的话,会买也说不定,只是现在暂时不感兴趣。

如果出MK II ver3.0的话倒是肯定会出手,哈哈哈哈。

接下来会陆续的收集UC系列的自护MS(MG),例如老虎,渣古,魔蟹等。

对了,昨天刚网购了扛大木 ver3.0,接下来要考虑入手扛坦克,组成白马恶党三人组,扛货三连星--扛大木、扛大炮和扛坦克!!!

geekman 发表于 2-4-2015 09:18 AM
这只暂时兴趣不大。。。天线很难看的说(拜托,那是老夏的天线好吗?),胸口的造型也不喜欢,还是传统的 ...

哇~你这么久没玩模型了!现在反而一发不可收拾啊!
这个PG如何?想不想入手一个来玩呢?

左后卫 发表于 5-4-2015 05:30 AM
哇~你这么久没玩模型了!现在反而一发不可收拾啊!
这个PG如何?想不想入手一个来玩呢?

PG啊。。。梦想啊。是很想买一架PG,只是价格太超出承受范围了(将出版年份考虑在内的话)。不过如果以后有推出 PG MK II ver2.0 的话肯定会想方设法弄一架来玩。只要价格不达到4位数的话。。。如果我能做到一整年不买模型,省下来的钱倒是可以拿来买一架4位数的PG。

呵呵,以前是模型价格太高,玩不起,然后是薪水太低,也不用玩,现在嘛,收入还算可以,也没其他什么兴趣(家用游戏已经放弃,电脑游戏也已经进入兴趣消退的阶段,我已经整一个月没开游戏来玩了),所以才会这么舍得。另一半也是因为以前一直累计下来的愿望吧。。。像MK II是我一直以来都想拥有的,扛大炮则是无意间在模型店发现,价格也算便宜也就买了,扛大木3.0则是好奇这么多年来MG模型到底有什么进展,也因为它始终是扛大木系列的主角,半呆有什么新技术一定会用在它身上的,也算是好奇心啰。高脚鹅则是因为订购扛大木3.0失败无奈买下的,海扎克。。。我承认完全是失误 -- 我应该先去看Review再决定下不下单的。

很久以前在新加坡工作时曾组装过我的生平第一架MG:老夏的红慧星渣古,只是很奇怪的,翻找我以前的物品库,竟然找不到这架模型。。。难道它自行飞回去宇宙,去拯救它的自护公国了??

两个月不到,就在MG模型上花了将近RM1000,看来真的得收敛一点。。。下定决心了,至少3个月内不准再买模型了。

p/s: 话说研究了几天,发现为何海扎克老是翻跟斗了。。。他的上半身真的是超重的啰 --

①胸部内骨架很重

②右肩的L型盾也很重

③左手的盾+两个机枪弹夹真的是很重的啰

④背包也是挺有分量的(虽然装上和卸下它对于上下半身的平衡没多大的改善,除非选择上半身前倾的姿势)

综合以上四点,海扎克只有脚开开的姿势才能保持稳定,但是脚踝关节的软弱设计导致无法对上半身的重量失衡造成制衡反作用,所以海扎克很容易翻跟斗。

麦当劳聚会:
2015年5月16日   8:00 PM
地点:Johor柔佛

详情请PM:TX Hobby 或 加入FB群组:https://www.facebook.com/groups/598594353523075/

神奇的平衡性!白鹅独立!!不过背包装上去后是否还能保持平衡就有待揭晓了。。。

Shooooo--Yuuuuuu Ken!!(酱油拳!!)

有Zoom Blur效果就好了。。。可惜没有。

真的是单脚独立的哦!!

呼!哈!

geekman 发表于 12-4-2015 08:26 PM
神奇的平衡性!白鹅独立!!不过背包装上去后是否还能保持平衡就有待揭晓了。。。

哇~这个不错耶!1、2、3号机都收完就更棒了!

左后卫 发表于 13-4-2015 05:17 PM
哇~这个不错耶!1、2、3号机都收完就更棒了!

我看很难,高脚鹅II和高脚鹅III都是限量特别版,我买不起啊啊啊。。。除非买山寨,不过我看过Gundam Guy的文,山寨的关节十分恶劣,Polycap夹不紧。

半呆啊~我有钱给你A咧,你卡紧来赚啦,只要你肯出普通MG的高脚鹅II和III啦~

MG 1/100 MSN-04 Sazabi Ver. Ka - Customized Build by Sky Astray customizer

Sky Astray customizerhttps://www.facebook.com/pages/Sky-Astray-customizer/627982970605292?fref=ts

老夏的 Zaku II 2.0 来啦!

木叶体术奥义~!!

千!年!杀!!!

帅吗?

可惜铁人桃子没有出MG,不然买一架来跟它搭档。

这是我在这里的最后一贴,以后会自己开贴的啦。

geekman 发表于 8-5-2015 07:14 PM
老夏的 Zaku II 2.0 来啦!

这个星期六有聚会,你要来吗?

这个周末我不在家。。。和朋友去疯。