佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Leasehold VS Freehold 同样地点。

如果地点一样,屋龄一样。。。。

价钱,freehold贵多100千,你们会选leasehold 还是freehold?

我知道的leasehold坏处是40年后很难卖,因为对方不能贷款来跟你买屋子,只能用CASH....这个是最大的坏处,也是致命的坏处。。。。

有谁知道99年后renew fee是多少?Rm 100? Rm 1,000? RM 10,000? 还是RM 100,000
单选投票, 共有 628 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

Leasehold 40 年后就没有价值了,当然拿freehold.

贵100k,应该不只leasehold or freehold 的分别。

如果屋子是在雪兰莪州,leasehold renew premium only RM 1,000.00

可以去州政府查询。或者问一问PJ Old Town 那一区的Residents,应该有成功的案例了。

是我的话,我会买便宜10万的来投资,投资成本已经先赢了一个马鼻

再来,银行的借贷政策肯定会弹性处理,市面上那么多leasehold,几十年后如果不调整借贷策略,银行的业绩将会有大影响

而且是谁说过,freehold 地段不能够被征用,只要有关政府提出你的地段要用作公共建设,而且也能证明可以为大众带来利益的话,你也得被逼搬迁

评分

Gladys1113 + 4 我很赞同
cheryltotoro + 5 我很赞同
klixie + 2 我很赞同

重点是你想走如何的路。又是担心的太远往往只看别人收钱罢了。

最主要是看你个人想要有如何的投资计划。

Py1984 发表于 3-11-2012 10:08 AM
如果屋子是在雪兰莪州,leasehold renew premium only RM 1,000.00

可以去州政府查询。或者问一问PJ Old ...

赞!!!

想生存,就必须迎合市场。看看loan period就懂。现在40年很普遍了。

还有更多的政治改变(糖果)等着我们配合。

评分

moot + 2 我很赞同

Follow Us
Py1984 发表于 3-11-2012 10:08 AM

可以去州政府查询。或者问一问PJ Old ...

我们不知道以后怎样啦。。。

我以新加坡角度来看,新加坡可以说80%都是 leasehold....可是他们的政策也是一样,40年后的屋子不能申请贷款了,他们的银行有弹性处理吗?

所以哦,我觉得还是freehold占很大的优势。。。

leasehold land的坏处是,如果屋龄超过20年,相比同地段freehold land的产业,价钱会上得比较慢。
可能是因为大多数人都会担忧以后较难脱手,少人愿意买,价钱也难推高。

lembu_ikan 发表于 3-11-2012 10:40 AM
leasehold land的坏处是,如果屋龄超过20年,相比同地段freehold land的产业,价钱会上得比较慢。
可能是因 ...

对咯。。。。

我新加坡朋友都觉得leasehold要转卖是很难的,如果可以选就拿freehold,新加坡是因为没得选,因为多数出leasehold的,然后freehold在新加坡的价格是贵到恐怖的。。。。

我原本想买leasehold的,可是想想2下,我还是打退堂鼓了。。。

leasehold land也未必是没有价值的。举个例子是我爸爸的真人真事。

我老爸在5年前在hulu klang买了一间2层楼的屋子,地皮大概4000+方尺,那时后屋子只剩下65年罢了。买的时候银行的确比较难批准,可是他也找到银行借90%。然后再2年前,雪州政府来信问我们要不要renew地契,大概每方尺8块钱。renew后,现在有人出价到700k了,比我们之前买的价钱大概起了一倍有多。

现在政府很多都没什么钱了,通常只要你的产业不会阻挠到公共设施,政府都会尽量叫你去 renew的。要知道每间屋子去renew,一间屋子收你20000就好了,你知道政府叫你去renew一下,就有多少收入吗?

评分

Gladys1113 + 4 谢谢分享
cheryltotoro + 5 谢谢分享
cheelong + 5 谢谢分享

vincentsieng 发表于 3-11-2012 11:16 AM
leasehold land也未必是没有价值的。举个例子是我爸爸的真人真事。

我老爸在5年前在hulu klang买了一间2 ...

担心的是以前8块per sqft,以后是80块 per sqft....因为leasehold在现在越来越多,以后renew fee一定起价到狗狗力。

最怕的是政府收回地没有赔钱,然后把地租给其他developer打掉在建过,倒时不是亏大了。。。。

lol....大家的投票已经说出心中的答案。。。。。

Thx2012 发表于 3-11-2012 11:24 AM
担心的是以前8块per sqft,以后是80块 per sqft....因为leasehold在现在越来越多,以后renew fee一定起价到 ...

新加坡有试过政府拒绝top up,叫他们到期就搬走,不然就是topup 的钱跟买一间屋子差不多。

vincentsieng 发表于 3-11-2012 11:16 AM

我老爸在5年前在hulu klang买了一间2 ...

Selangor renew现在还那么贵吗?

u0508950 发表于 3-11-2012 12:35 PM
新加坡有试过政府拒绝top up,叫他们到期就搬走,不然就是topup 的钱跟买一间屋子差不多。

星加坡政府厉害,那么几百户condo的人住哪里?

不过在我的手,leasehold的return in %比较高。

朋友刚买leasehold over 40年也没问题。

以后政府会如何对待leasehold,就看他们需要选票还是拿回2Acre地(condo)然后得罪几百户人家,or 甚至万万户人家。

本人还是抱着以民为本的态度看待leasehold。

虎宝宝 发表于 3-11-2012 12:42 PM
星加坡政府厉害,那么几百户condo的人住哪里?

他们还有HDB住。。。。

我知道的是新加坡HDB肯定renew得到,因为是政府管制的,他们的政府很好的,会替人民着想。。。

新加坡Condo到期也是可以renew的,不过renew费用就是楼上讲的,跟着市价走,几乎可以买多一间HDB的价钱了,所以他们在loan过来给renew钱咯。。。

不过他们的loan interest 才1%++罢了,低到可怜。。。

我们大马的4%晕。。。

我不觉得我们大马政府会为我们着想咯,我看多几年leasehold的renew费一定会大大提升,不过到时freehold的屋价也会得到刺激而高涨,就好像新加坡一样咯。好事来的。。。

话说,我朋友在新加坡刚买一间公寓在tai seng 是freehold来的,他可是排队排了很久才买到的,因为很多人抢着要。。。

价钱是800千新币,只有464sqft。。。

可惜我没他那个本事。。。

虎宝宝 发表于 3-11-2012 12:51 PM
不过在我的手,leasehold的return in %比较高。

朋友刚买leasehold over 40年也没问题。

你说的没错,如果以现在来看,leasehold屋价低,租金高,升值空间以目前来讲是跟freehold差不多的。

不过你可以留意一下最近新launch的project多数是leasehold的,所以以后大多数的公寓都是leasehold的,当这么多leasehold的时候,freehold就成为了优势,因为稀有,而且freehold的买卖flexible很多,不需要顾虑什么40年,renew fee,买了就住就对了。。。

我只可以说,几年后,当全部都只launch leasehold时,freehold就会很吃香了。。

Thx2012 发表于 3-11-2012 12:59 PM
你说的没错,如果以现在来看,leasehold屋价低,租金高,升值空间以目前来讲是跟freehold差不多的。

不 ...

投资不是收集古董,在适当的时候做适当的决定。

眼前的钱你都不拾,还讲什么以后?

如果是我,我会把钱捡起来然后钱生钱。

别因为遥远的顾虑,而限制自己的投资方向。

讲投资,本人只看钱不理他是leasehold / freehold。

这不是和黑白猫一样的道理吗?

评分

Dannychin6608 + 5 我很赞同
moot + 5 我很赞同

虎宝宝 发表于 3-11-2012 01:08 PM
投资不是收集古董,在适当的时候做适当的决定。

眼前的钱你都不拾,还讲什么以后?

毕竟大家的道不同,如果你觉得是你的选择没错,那么就去吧。。。

我只是讨论我所知道的,你参考参考就好。。。