佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Thx2012

Leasehold VS Freehold 同样地点。

虎宝宝 发表于 3-11-2012 12:51 PM
不过在我的手,leasehold的return in %比较高。

朋友刚买leasehold over 40年也没问题。

他们在居民写信说要top up直接拒绝,然后说需要那片地来发展,过后理所当然的对拿班居民说leasehold就是说政府以后会用到那片地。其实如果leasehold可以无限top up又何必要有leasehold,freehold之分?经过那件事过后,人们都知道政府真的会收回,不会让你无限top up, 而且一毛钱也不用赔。现在Paya lebar 跟geylang,有很多剩十多二十年的,两百多千的排楼,挂牌卖了几个月,都卖不出去。如果是freehold,价值是两百多万。
大马政府以后如果知道让大家topup可以赚大钱,他们的topup fee 肯定不只一千块了。所以这种东西,是此一时彼一时,大家投资还是要把这种风险算在内比较好。

虎宝宝 发表于 3-11-2012 01:08 PM
投资不是收集古董,在适当的时候做适当的决定。

眼前的钱你都不拾,还讲什么以后?

而且在新加坡,leasehold的地点一定很美,rental yield 也会很好。不过升值潜力,尤其是那些剩50 年lease的,就很差了。所以我如果买leasehold,一定不买旧屋,只买新屋,买了后租几年就卖出去。

u0508950 发表于 3-11-2012 01:31 PM
他们在居民写信说要top up直接拒绝,然后说需要那片地来发展,过后理所当然的对拿班居民说leasehold就是说 ...

无可非议:

如果是landed就选freehold。

Highrise 就还好。

Btw最近很少看到你分享。

u0508950 发表于 3-11-2012 01:34 PM
而且在新加坡,leasehold的地点一定很美,rental yield 也会很好。不过升值潜力,尤其是那些剩50 年lease ...

这就是适当的时机作适当的决定。

Malaysia leasehold还是有得玩的。

Thx2012 发表于 3-11-2012 01:19 PM
毕竟大家的道不同,如果你觉得是你的选择没错,那么就去吧。。。

我只是讨论我所知道的,你参考参考就 ...

只有银行户口给到我对错的答案。自己觉得对的也不一定是对。

分享是很subjective的,分享后期待的就是不同的声音。不是道不同就结束。

虎宝宝 发表于 3-11-2012 12:35 PM
Selangor renew现在还那么贵吗?

其实不贵,因为这是用地的面积来计算,如果以建筑面积的话就更贵了。

现在才8块钱一方尺,还算合理。而且通常renew回99年后,这项产业都会起价的。

Follow Us
虎宝宝 发表于 3-11-2012 01:49 PM

只有银行户口给到我对错的答案。自己觉得对的也不一定是对。

我看你样子好像要骂我了,所以我就收声咯。。。

毕竟钱是自己的,投资在那里自己喜欢就好。。。只要我自己知道该投资在那里就好。。。

开玩笑,我没有这么自私,我会分享一切我知道的给大家参考参考就好。。。

Thx2012 发表于 3-11-2012 11:24 AM
担心的是以前8块per sqft,以后是80块 per sqft....因为leasehold在现在越来越多,以后renew fee一定起价到 ...

你很年轻吗?如果不是,其实这个担心也不轮到自己去担心。就像我都就来40岁了,买个还有70年的leasehold,算起来政府要收回都要等我110岁。到时候我相信自己都捞泥了,就算我真的那么长命,70年的收租,什么都回来了。至于有些人会说,不能留给孩子了。那也是多余的,因为你的孩子都承受你的遗产的时候都已经50多岁以上了,有本事的自己都有自己的财产了。如果一个孩子整天都在谋算你几时去死,然后来分你的遗产,这种孩子你还会想留给他吗?如果是我,我就算变成僵尸也要“拎”死他。
如果你的孩子真的到了50多岁都一事无成,连一个栖身之所也没有,需要你的财产去打救他(哇唠的!整70多年的有残有旧的屋子也要)。你可以想想,就算你留个金山银矿给他,会有用吗?要知道赚钱难,用钱很容易的。

大家请不要误会,我自己本身也有孩子,以上的想法也是时不时和老婆饭余茶后一起讨论的话题。本身就看到我自己的大老板的儿子如何肯自己的老子了,看到我就怕了。

评分

klixie + 5 LIKE 爆你說『孩子到了50多歲都一事無成....
moot + 5 我很赞同 x 100
LifeisAmazing + 5 为子孙留财,不如指导他们做人。性格成就命.

u0508950 发表于 3-11-2012 01:31 PM
他们在居民写信说要top up直接拒绝,然后说需要那片地来发展,过后理所当然的对拿班居民说leasehold就是说 ...

你知道吗如果你的产业政府需要拿来建公共设施的话,就算你的是freehold的,马来西亚的土地法令里是可以强制性征用的。所以说不理你是freehold还是leasehold的,当政府拿出这个法令出来,你也是一定要搬的。至于赔偿的钱就大家上法庭慢慢的谈,时间的慢长等待,拖都拖死你了。

如果是一世人拿来收租就不用紧,如果是过多几年就卖,freehold是比较flexible。。。。

vincentsieng 发表于 3-11-2012 02:38 PM
你知道吗如果你的产业政府需要拿来建公共设施的话,就算你的是freehold的,马来西亚的土地法令里是可以强 ...

哦,他们不是征地,是直接等那片地到期,一毛钱都不赔,直接拿回那片地。

虎宝宝 发表于 3-11-2012 01:41 PM
无可非议:

如果是landed就选freehold。

最近比较忙,每天做工做到很晚,还好忙玩了就可以下kl 咯。

虎宝宝 发表于 3-11-2012 01:08 PM
投资不是收集古董,在适当的时候做适当的决定。

眼前的钱你都不拾,还讲什么以后?

以站在投资眼光来看,如果赚钱要快。。。你是对的。

骗人的。还有FREEHOLD? 我的发展商放999年,但是出来的“亚兰”竟然是leasehold。
奇怪是没有人吵发展商。现在大部分新的花园都是leasehold;我这里全部人都说是永久“亚兰”,我一问之下原来是“暂时亚兰”。
老实说最重要是借到钱。

xclook 发表于 3-11-2012 04:48 PM
骗人的。还有FREEHOLD? 我的发展商放999年,但是出来的“亚兰”竟然是leasehold。
奇怪是没有人吵发展商。 ...

999年本来就是leasehold。

如果政府给99999年,那也是一样leasehold。只不过lease period 比较长。

想在这里问下大家,其实leasehold要面对最大的问题就是银行在买家贷款方面不批/很难批。。

1.那么,想在这里一问,其实leasehold大概剩多少年,银行在贷款方面才开始不批/难批

2.银行对于leasehold房产的贷款会采取什么行动?比如估价方面会比市价更低?loan的年份拉低?还是单纯借/不借而已。。。?

3.针对第二问题的估价,比如如果一间屋子20年后的市价应该是500k,20年前购买是200k,但因为房产是leasehold,还剩79年,得到的估价是250k-300k。。。会不会有类似这样的情形?

4.地点方面的优势会不会成为银行批准贷款的理由? 本帖最后由 SilverStarrr 于 3-11-2012 09:07 PM 编辑

vincentsieng 发表于 3-11-2012 02:30 PM
你很年轻吗?如果不是,其实这个担心也不轮到自己去担心。就像我都就来40岁了,买个还有70年的leasehold, ...

我很赞成。。

其实个人认为地点才是重点。。 最重要是方便做工之类的。。。自住的话,leasehold,freehold都无所谓。。

在别的帖看到某人以这句回复该帖。。。

“99或永久 你都带唔走”

评分

银狼蓝鹰 + 5 最后一句我喜欢~!
LifeisAmazing + 5 最后一句很赞。

我会选择最快回本的。 freehold condo 和 leasehold 在升值的方面没什么差别,

投资房地产是长期性,有很多变数的,我只买FreeHold的产业,因为我不想在很多的变数里面,再添加一个变数。