佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Thx2012

Leasehold VS Freehold 同样地点。

如果有得选择的话,多一点点钱,我也会选择Freehold

目前Freehold真是少。

HugFen 发表于 11-2-2013 11:52 PM
目前Freehold真是少。

以long run来说。。。。freehold vs leasehold, no brainer肯定是选free hold的。。。。。

desa park city?

u0508950 发表于 3-11-2012 10:00 AM
Leasehold 40 年后就没有价值了,当然拿freehold.

此话何解呢?真的只有40年保值期?

其实我看楼的第一件事就是要清楚是freehold还是leasehold..

这么多钱买间leasehold对我个人而言不太能接受...

Follow Us
小紅魔 发表于 3-3-2013 11:47 PM
此话何解呢?真的只有40年保值期?

过了很难贷款,新马两地都一样。

小紅魔 发表于 3-3-2013 11:49 PM
其实我看楼的第一件事就是要清楚是freehold还是leasehold..

这么多钱买间leasehold对我个人而言不太能接 ...

看地点,有些地点很好,整个区都是LEASEHOLD。

我个人是尽量投资FREEHOLD。

u0508950 发表于 4-3-2013 02:11 PM
看地点,有些地点很好,整个区都是LEASEHOLD。

我个人是尽量投资FREEHOLD。

對!現在好的地點大多數都是99年了。freehold的真是 買少見少

free hold增值比较多。

请问Freehold是指999年吗?

Mr.霖 发表于 9-3-2013 09:47 PM

freehold是指“永久”,也就是说“没期限”
比999年还要更了不起哦!

Mr.霖 发表于 9-3-2013 09:47 PM

没错,freehold和leashold差很多哦。。。。

freehold是好, 买得到 leasehold landed property 也不错,起码renewal 由下一代去烦吧!
要选票的时候就有糖果。

有一個 Iskandar A 區的 project.

leasehold 地,三年後 complete, 新屋拿鎖匙的時候剩 79 years leasehold. 請問值得買嗎?

watertan 发表于 18-8-2013 09:36 PM
有一個 Iskandar A 區的 project.

leasehold 地,三年後 complete, 新屋拿鎖匙的時候剩 79 years leaseh ...

M字楼。。。。。。。

如果有 bajet的话当然选Freehold 啦! 至少将来不用烦renew问题

Py1984 发表于 3-11-2012 10:08 AM
如果屋子是在雪兰莪州,leasehold renew premium only RM 1,000.00

可以去州政府查询。或者问一问PJ Old ...

对啊。。。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我看到有些人说什么怕leased hold 可以被收回发展,觉得太有趣了。
更可爱的是说什么“地会变少” 。

等马来西亚这个万能国家人口超过  1 亿, 那时候才用香港新加坡口吻说话吧。

- Freehold 也一样可以在政府法令下,收掉你的地,用所谓的估计价来赔偿。
- 跑去吉隆坡这个城市,看看“黄金地“ 的那些生满杂草的空地。 ”地少“ , 只是许多马来西亚人,人云亦云的模糊概念而已。  打开google map, bing map, 看看马来西亚的地表。  看看靠近城市的油棕园地。 再看看香港新加坡的微星地表。如果你们说什么黄金地点会很少,那么早点睡觉吧。

总之是量力而为, 买来住的话, Leasedhold 没有不好。 除非你能活过超过房子的岁数。 别忘记,如果差价大的话,那银行利息可是非常可观的。算起来,省下来的钱给你的孩子教育费还好过。你自己算算100k 的 compound interest, 看看你自己的薪水,看以后要去给教育费还是其他的呢,还是买一个对你来说其实不切实际的差价。

我要提醒的是, 有许多置业的观点是给特定的人而言,不适合所有的人。 家里一大堆金的,当然可以风凉的说,相差100千,很值得。

评分

happylim86 + 1 我很赞同