佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: je123

家里可以供奉大爷伯吗

非常同意“龙使者”所讲。

简单来说~事主可到庙里的大二伯爷拜拜献供养就可以了。

评分

龙的使者 + 5 我很赞同

四书 发表于 4-11-2012 10:53 PM
在陽宅供奉陰神!这才叫陰陽调和嘛。

超級認同

龙的使者 发表于 5-11-2012 09:51 AM
je123   楼主,  假如你真的要供养阴神,你可以打听多一些, 千万别急。
无可否认, 我们不能阻止个人的与 ...

所說`沒經驗的人`是指我嗎?

如果是的話直接說, 我很願意接受意見的. 大家說出來分享分享嘛.
我也沒一定要樓主供奉,我說要的話就供奉羅...

Georgewcs 发表于 5-11-2012 03:11 PM

如果是的話直接說, 我很願意接受意見的. 大家說出來分享分享嘛 ...

在论坛里当然我们可以随便说说就带过。
但是有些人会应当而真, 有些事开始了就会很麻烦的。
  别的说说还好, 楼主问的可大可小啊。
   不好意思了! 《《 我自打自己

龙的使者 发表于 5-11-2012 03:59 PM
在论坛里当然我们可以随便说说就带过。
但是有些人会应当而真, 有些事开始了就会很麻烦的。
...

我不是這個意識, 我的意識是如果我真的說錯希望你能直接講我.我本人說話也是很直接也很聽意見的.

不要說自己打自己啦這樣我會覺得我在生氣你

要打就給我打哈哈

樓主是Kl人嗎?

今晚我約了朋友去看一個剛認識跳 八卦仙師 的師傅.

要一起嗎?

Follow Us
Georgewcs 发表于 5-11-2012 03:11 PM

如果是的話直接說, 我很願意接受意見的. 大家說出來分享分享嘛 ...

你没说错,只是你没有提供更好的意见给事主。

o.k.....谢谢大家的意见..我会认真考虑

杂家军 发表于 5-11-2012 05:14 PM
你没说错,只是你没有提供更好的意见给事主。

我下次會更加努力的

龙的使者 发表于 5-11-2012 09:51 AM
je123   楼主,  假如你真的要供养阴神,你可以打听多一些, 千万别急。
无可否认, 我们不能阻止个人的与 ...

你好,不要见怪我只是想搞清楚如果家里不能供奉阴神,但是很多人都有供奉地主公和datuk公,他们也是属于阴神的一种呀。

土地神是名正言順陽宅裡的地神,所以沒什麼不妥,黑白無常是陰府裡的鬼差,怎麼可以相提並論呢?
還有,拿督公沒有人供奉在家裡面的,就算是庭院也很少(除非庭院超級大),因拿督公管轄地區性而不是單獨家居。

评分

esteraik88 + 5 我很赞同
w97589 + 5 不是个人认为,应该是整个同行认为。

Georgewcs 发表于 5-11-2012 05:34 PM
我下次會更加努力的

你以经超越很多学院的大專生了。

唔留手 发表于 5-11-2012 07:54 AM
黑白無常怎麼說都是冥界神明的部將鬼差,神廟供奉祂們沒什麼不妥,但陽宅確實是不適合供奉祂們的。{:what ...

那么想请问你!
我们在住家里,供奉着祖先的牌位!(祖先也是属于冥界吧)
所以说!个人认为在家里,安奉着黑白无常,也没什么不妥吧!
(以上言论如有冒犯!还请见谅。)

评分

evil49 + 5 我很赞同

致楼主,在论坛里没有所谓绝对的对与错,而是你怎么去分析他人所说的话。

个人认为,供奉鬼差没什么不妥,毕竟彼等也是属于神众的一类。

评分

evil49 + 3 我很赞同
je123 + 1 我很赞同

四书 发表于 5-11-2012 08:12 PM
那么想请问你!
我们在住家里,供奉着祖先的牌位!(祖先也是属于冥界吧)
所以说!个人认为在家里,安 ...

神主牌是你的祖先,家人不供奉誰來供奉呢?
而且祖先們也不能說永遠都留在冥界裡,有些都投胎去了,神主牌的供奉也是為了憶念祖先。
所以我個人認為黑白無常/牛頭馬面/城隍爺/閻羅王等陰間神明兵將都只適合供奉于廟宇。
除非本身是開壇或者做問米的,否則無端端的供奉黑白無常是為什麼呢?
當然,家是你的,你要供奉哪位神明,甚至魔鬼都是個人的權利自由……。

评分

杂家军 + 3 有道理
w97589 + 5 不是个人认为,应该是整个同行认为。

至楼主:
大爷伯是不宜供奉于阳宅里的,
第一,他们的职责是什么,勾魂吊丧,安在家里,你有把握驾驭他们吗?
第二,所谓请鬼容易送鬼难,安奉在家后,到时你觉得不适合要请走时,
就不是你想像中的一回事了!
第三,那些建议你可以供奉在家的大大,当你有时发生时,他们会帮你解决问题吗?
我想到时是你自己去面对的。
如果你真的和大爷伯有缘,只要去他庙里拜拜就可以了,不必在家供奉的。

评分

世界要太平 + 5 我很赞同
boobanzhu + 5 我很赞同
w97589 + 5 真人出真言了。

das 发表于 5-11-2012 08:19 PM
致楼主,在论坛里没有所谓绝对的对与错,而是你怎么去分析他人所说的话。

版主你这样说就很不妥。

个中原因只有修法者才明白。

LZ应该去别间神庙请示其他天神或是直接去请示大爷伯,那你就知道答案了。

评分

tangwl2004 + 5 我很赞同

LZ,你看过有谁的家有供奉牛头马面,阎罗王的吗?

楼主,这里什么人都有。
有修道的,有混庙的,有来乱的,有仙界下来的,有佛祖派来的,有假扮高手的,有开玩笑的。
听取意见前,不妨爬下贴,搞清楚他们的背景才好。
他们随便几句话,可能几秒后就不记得了。
你就可能被这随便的几句话搞得满身蚁。
很简单的思考:如果家人因为家里供奉阴神出了事,谁来面对后果?

评分

龙的使者 + 5 言之有理
boobanzhu + 3 我很赞同