佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 不kik不捉

一步一脚印,我90后打工仔,你们认同我这样的存钱方式吗?

torres1987 发表于 4-11-2012 11:17 PM
很不错啊,不过人脉是很重要的,朋友偶尔见一见,也不坏的
读过穷爸爸与富爸爸这本书吗?你会发觉这本书根本 ...

捉kik的人脉真的是完全不行。。。头痛呢列。。。我都想跟他们见面,可是他们不想见我。哈。。。。

这本书主要是讲??作者的公司貌似已经申请了破产列??!

frank502 发表于 4-11-2012 11:47 PM
楼主,你已经算很好了,好过我很多倍。
虽然我比你年轻1岁,今年21。
但是却很败家,吃喝玩乐,短短4个月 ...

捉kik其实也算是一个90后的草莓族来的列。。。只不过,我们一定要努力,跳出这个圈圈。。。。
我已经不敢自认年轻了,虽然才22。。。。
我也不是很多存款现金的,如果你有看第一楼,我有描述一些不好的往事,你就懂了,我现在也是慢慢继续存钱。。讲到,工作我做了office boy 打杂男都有三年三个月了。。。

不知道,兄弟你是从事什么行业的呢?方便透露?

我现在也不是一事无成,但日子还是得过,我们得更努力些才行。大家一起加油!发啊。。

捉kik

刚才有跟几个老友出门喝茶吹水,发现好友们的话题,总是两种??

一:车子

我本身没有属于自己的车子,他们都是自己供期买的T牌H牌子的车子。。。所以,理所当然话题一直是围绕在。。。怎样改车。。。改audio。。woofer。。。amp。。。。喇叭 等等的。。

二:smart phone

怎样,我那天才出的samsung s3 型吗?cool吗?够力吗?camera拍照几快?
IP5啊,NOTE 2啊?有什么功能等等的。。。几型啊。。。

听到我捉kik都一头雾水呢。。。。难道我真的跟这个社会脱节了吗?惭愧中。。。。今晚又失眠。。。虽说明早还得上班。。。

不kik不捉 发表于 5-11-2012 12:38 AM
捉kik其实也算是一个90后的草莓族来的列。。。只不过,我们一定要努力,跳出这个圈圈。。。。
我已经不敢 ...

小弟我是做sales的,薪水还算可以。
存钱真的很难,很辛苦~
所以也把atm卡交给妈妈了,不想再乱花钱。

跟你同年龄的我真的有些惭愧,你的精打细算,让我很佩服
我每个月只存RM200,而我的salary只有RM1.5K而已(还没扣EPF),在外面租屋一个月RM400,给妈妈RM100,车油费RM200+RM100(parking fee)都不够用了

不kik不捉 发表于 5-11-2012 12:46 AM
捉kik

刚才有跟几个老友出门喝茶吹水,发现好友们的话题,总是两种??

比起很多人楼主算会想了,因为我认识一些80后的也没有你这么节省。
很多人爱充大头去买不是自己能力以内的车子,有些还搞得被判入穷籍。
电话的基本功能就是打出和接收嘛,其它一切不是需求。
最好一点点建议是家用你可以再帮补多一点点噢

Follow Us
楼主很省得,不过我建议你换些比较有前景的工作,OFFICEBOY 学不到技术,你的薪水升不到哪里去

不kik不捉 发表于 5-11-2012 12:26 AM
朋友,首先谢谢你的回复,但总觉得你的回复貌似很奇怪似的列?。哈。。。

哈,是我表達有問題,還是你太敏感了?對於別人的幫助,我們都應該好好的珍惜不是嗎?我可沒有說你不珍惜,所以應該''好好的珍惜。這只是種善意的提醒,因為畢竟認為理所當然的人大有人在啊。
如果我說' 有家人幫助是好事,確實要好好珍惜(但千萬不要認為這是理所當然的事)'會不會比較順耳一點呢?我完全沒惡意,但我想你 是被周圍的朋友搞到神經兮兮了,所以才會為他們的幾句話而失眠。與社會脫節又如何?你說的只是享樂型的生活,每個人追求快樂的方式都不一樣,只要自己活得 快樂便行了。
朋友,學門手藝技術是為了防身,不一定真的是要去做,但如果可以能當副業賺點外快幫助收入也不錯。我個人認為興趣是可以培養的,一個 人真的有錢後才有資格談他真正的興趣,可以學多點是不會吃虧的,像開餐廳的老板不是只會懂得收錢,他至少必須也懂得做菜,以及餐廳前前後後的事物,要不然廚師工人走了,他怎麼辦?要知道股票投資也不是包賺的, 你要懂得留條後路給自己啊。

存钱是应该,但更要学会怎样利用手上的每一分钱去让你未来的生活更加美好。
人脉很重要,别为了存钱失去有价值的朋友,也别为了之前的投资失败而退缩不前,应该充分吸取当初的教训让自己更加聪明的杠杆。

LZ的薪水可以去申请援助金噢
还有如果LZ是用DIGI没有什么用到又怕被CUT LINE,可以换去SUPER LONG LIFE,只要30块可以EXTEND 1年。
Super Long Life™
Super Long Life™ is a feature where you can extend your talktime validity to 1 year for just RM30
Step 1  Key in *128*1#  
Step 2  Key in 7 for Talktime Services  
Step 3  Select 3 for Super Long Life and Press [CALL]  
Step 4  You will receive a confirmation SMS with your new credit balance

Note:
Shortcut Key: *128*1*7*3#
This feature is available for DiGi® Best Prepaid subscribers only

我认同你这样的存钱方式!!!!!!!

加油!!!!!!

朋友找真心就好,吃喝玩乐的能免则免。何必在意呢?
朋友要选了才交。人脉固然是重要的。多吸引些好的朋友吧。

楼主做的不错啊,自制能力和眼光放得远。
等你有了女朋友。。结婚。。养家时。。就很难这么做了。。

给自己几年时间,看清楚自己的未来方向走。存第一桶金先,它的用处可好用的呢。

等你三十岁时再看看那些排斥你的朋友们,你就会知道你做得对不对了。

只是kepo点的鼓励楼主,加油。。 本帖最后由 monopoly 于 5-11-2012 12:17 PM 编辑

觉得你很不错

可以做一些投资mutual fund等等。当然如果可以供屋子是更好的,毕竟钱在银行会贬值,有一笔备用金(大概六个月薪水),就可以了。

不知道我没注意还是你没写
你工钱多少?
给100家用....你还真慷慨
开玩笑的,有固定给总好过赚几千块连一分钱都不给的畜生。

永远记住天下没有白吃的午餐,现在的信托无论是资讯和管道都很成熟
找一个值得信赖的代理值得投资的(有风险)
有心赚钱的,甚至可以去接触了解正统直销,把它当备胎。

面子值多少钱?笑也是要看谁可以笑到最后
最你这个年龄应该做的事情,我们喜欢做的事情留到将来才来做
牛也很勤力,但牛不会发达的,要成功光靠努力是不行的。

去投資理財看看囉

oon 发表于 4-11-2012 07:28 PM
值得赞赏的是楼主的收入与开支已经控制得很好了。(比起早前一位在此开帖炫耀的网友好很多了)
楼主的疑惑 ...

是哪位?

LZ你都没买 Vios TRD和 PS3游戏,
逊毙了

無需理會別人說什麼,反正存到錢是你自己好,又不是別人好,所以管他去死!
他們要說什麼任他們說去~~~~~~~~~說你吝嗇也好,不會享受也好,每個人都有自己的生活方式,合則來,不合則去,如是而已。

钱是要存,但钱也要赚...单靠你这一份薪水再过几年你就会受不了...建议你换一份工跟准备plan B (通货膨胀,货币贬值,单靠存钱很难能致富)~以本钱来看,你能做的也只有直传销/网络生意...你能在里面学到做生意的东西跟增加自己的历练...我就是边读书也能有机会赚钱~