佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你有焦虑症吗?分享症状,感受,疗程,经验 (附加 :测试你的焦虑程度 )

我,不知道是不是患有所谓的“焦虑症”。。。 直到最近身上出现的状况和焦虑症的症状一样。。。。让我感觉沮丧。。。
看了很多医生。。。吃了很多要。。。可是没有好转。。。曾经有个专科告诉我你是 PANIC DISORDER + 焦虑。。。。 入院观察几天。。 起初以为是心脏病。。觉果验完所有 REPORT 出来 是 PANIC ATTACK 。。。 医生给的要(精神药)我又不吃怕会依赖药物。。。 现在身体肌肉还会不时跳动。。。 好难受。。。

你们有谁有如此感受。。。。可以和我(们)分享。。。或者PM我。。我们可以WHATSAPP 聊聊病情。。。
大家互相帮忙互相开导。。。。离开这累人的病症。。。。

==============================================================

焦虑自评量表系统(SAS
  焦虑是一种比较普遍的精神体验,长期存在焦虑反应的人易发展为焦虑症。本量表包含20个项目,分为4级评分,
  请您仔细阅读以下内容,根据您最近一周的实际感觉,在相应的数字前点击表示。目前主要的情绪和躯体症状的自评请根据自觉症状的程度选择。所有题目均共用答案,请在ABCD下划“√”,每题限选一个答案。

答案:A:没有或很少时间;B:小部分时间;
  C:相当多时间;D:绝大部分或全部时间

1. 我觉得并平常容易紧张和着急A. B. C. D.
  2. 我无缘无故地感到害怕A. B. C. D.
  3. 我容易心里烦乱或觉得惊恐A. B. C. D.
  4. 我觉得我可能将要发疯A. B. C. D.
  5. 我觉得一切都很好A. B. C. D.
  6. 我手脚发抖打颤A. B. C. D.
  7. 我因为头痛、头颈痛和背痛而苦恼A. B. C. D.
  8. 我感觉容易衰弱和疲乏A. B. C. D.
  9. 我觉得心平气和,并且容易安静坐着A. B. C. D.
  10. 我觉得心跳得很快A. B. C. D.
  11. 我因为一阵阵头晕而苦恼A. B. C. D.
  12. 我有晕倒发作或觉得要晕倒似的A. B. C. D.
  13. 我吸气呼气都感到很容易A. B. C. D.
  14. 我手脚麻木和刺痛A. B. C. D.
  15. 我因为胃痛和消化不良而苦恼A. B. C. D.
  16. 我常常要小便A. B. C. D.
  17. 我的手常常是潮湿的A. B. C. D.
  18. 我脸红发热A. B. C. D.
  19.我容易入睡并且一夜睡得很好A. B. C. D.
  20. 我作恶梦A. B. C. D.

计分:正向计分题ABCD1234分计;反向计分题ABCD4321计分,反向计分题号:5913171920个项目的分数相加得出总分,再乘以1.25取整数,即得标准分,

低于50分者为正常;50-60分者为轻度焦虑;61-70分者为中度焦虑,70分以上为重度焦虑,中度以上焦虑建议精神专科咨询就诊,排除焦虑症。
  还有比较常用的焦虑量表是汉密尔顿焦虑量表,由医生进行测评,社交焦虑量表等可以参考

去 #27 楼 教您如何克服。。

我是个容易过度紧张的人。。。。 出门前会感觉要上厕所。。。进了又没有。。。 出门了还可以再回家。。。看看大门是不是锁了。。。
时不时就看看电话里的CCTV看看家里发生事情吗。。。。
小的时候上学一定肚痛。。。回家就没事。。。。 大了出门也一样。。。
开车出外时。。。下车了离开车了。。。还会问家人:我有锁车是吗?只是要得到他们肯定的答案。。如果他们说没注意。。我就会再回去看看我的车。。。多数都是这样的。。。。

辛苦的时候闭上眼晴深呼吸。不要给自己压力。焦虑症是不会死的

babytankee 发表于 9-11-2012 01:16 AM
辛苦的时候闭上眼晴深呼吸。不要给自己压力。焦虑症是不会死的

可是夜间突然PANIC ATTACK时,胸口痛,心脏跳很快。。。不会死吗? 哈哈

我两次发作都在睡梦中!我也以为会死。。哈哈。。可是过了两三分钟就恢复了!你呢?很久吗?
不会死的!肯定!你慢慢呼吸,然后数着你的呼吸!就会平静了。。。去看医生吧!医生可以帮到我们的。找有医德的。。不然给的药都难停的。。

我有时候会无缘无故感到害怕,尤其是一个人的时候,会感到很焦虑很烦恼,心情很难平静

Follow Us
有一種药叫Xanax, Pfizer 的, 如果一有panic attack, 吃一粒, 心跳就馬上平静下来.  可以和医生查一查.

药物只能治标不治本,还会逐渐让你麻木和迟钝。具我观察,这是人类的一种心理状态,几乎从古至今从未停止过,也是绝大多数人都曾经历过的,平凡的大脑不发疯,只能说您有一个敏锐的大脑,比普通人更聪明些,哈哈。遇到这种情况,最好的办法就是告诉自己不抵抗,顺其自然,内观。当作局外人,让身体的感觉自然发生。。。不要觉得不对,不好,可怕。。。当成是自然现象。也可以去检查一下甲状腺,有时候这个腺体分泌不足,也会有很多难受的现象。平时冥想有助于让过于活跃的大脑休息一下。

那些做恶梦,醒来,panic的,有两种方法。要么顺其自然,内视自己的身体反应,不要评价,好或者不好,做一个局外人。第二就是转移思维,想水果蔬菜,其实也就是把自己吓自己的思维摘开。你越轻视它,它就没力量继续了,就怕你和它抵抗,实际上是自己和自己抵抗。。

其实这种现象就是让我们学会……放下你的控制欲,顺其自然。当你真正领悟了自然的寓意后,你就自由了。Good luck

没发作时又在担心不懂几时会再发作。。怎么办?
你说的很有道理。可是你不能体会那种感觉。很恐怖一下的。要跟朋友出去都怕忽然发作。

lz, 我和你有着一样的病状,前个星期人在国外,联系三个晚上panic attack, 心跳很快,手脚冰冷,我也以为自己回不来了。上星期我去看了医生,确定是panic attack,在服药。 lexapro + xanax. 起初我也抗拒,可是日亦加重的病情令我妥协了。医生说药物只能医治50%,令外的50%靠自己。加油,我们可以战胜的!

caryn1014 发表于 28-11-2012 10:54 PM
lz, 我和你有着一样的病状,前个星期人在国外,联系三个晚上panic attack, 心跳很快,手脚冰冷,我也以为自 ...

你的xanax每天吃吗?我医生叫我发作时才吃。。
你发作后,会不会不敢出去?我一出门就想吐,脑空空,然后很紧张。。真的是倒霉得了这病

babytankee 发表于 11-12-2012 09:47 PM
你的xanax每天吃吗?我医生叫我发作时才吃。。
你发作后,会不会不敢出去?我一出门就想吐,脑空空,然后 ...

我的xanan每天早上半粒, 晚上一粒, 吃了真的比较不会发作,可是又怕长期依赖,唉!
我吃药之前就算没有发作也是很怕出门的,搭飞机怕飞机失事, 驾车怕车冲猫狗出来,发作时以为自己是心脏病要死了!
痛苦啊!

你为什么紧张? 为什么害怕?总有个原因的..

有些我也是一样,像看家里有没有锁,车有没有锁...

你也许太害怕失去了...害怕失去工作(所以要一直表现好好,要做得最完美)所以给自己压力,所以紧张?
害怕汽车被偷,所以不停检查肯定自己有锁?
害怕屋子进贼,被偷东西,所以会检查屋子的锁?

别给自己太大压力,活得自在,如果觉得生活太多负担(供车,供屋,保险,储蓄,等)那就想办法减轻,可以不用买大房子,不用买大车...
如果让你得到这一切,但是赔上自己的生命,值得吗?当你得到却没福享值得吗?当你赚到很多钱但是因为之前忙工作没有照顾身体,现在要长期做治疗,所有的储蓄都用来付医药费,值得吗?

caryn1014 发表于 12-12-2012 10:41 AM
我的xanan每天早上半粒, 晚上一粒, 吃了真的比较不会发作,可是又怕长期依赖,唉!
我吃药之前就算没有 ...

不要一直想他会发作就可以了。。我的xanax是发作才吃的。。医生说副作用很大。其实我想吃,好过每天在家不敢出去。。 我现在吃的是橙色的药。。早晚四分一。。可是不懂药名。呵呵
我试过驾车到一半发作。。恐怖死了。。现在都不敢去太远。。一离开家太远就开心紧张,心悸。
介绍你去买一本书叫 “秘密”。。很不错的书!它是最畅销的心理书籍。

naturalhome12 发表于 12-12-2012 11:17 AM
你为什么紧张? 为什么害怕?总有个原因的..

有些我也是一样,像看家里有没有锁,车有没有锁...

坦白说,我是没有什么压力的。。这病也一样找上我。。 我的日子过的是很多人都想要过的。。。
医生说我太要求完美了。。真的很多事应该放开。。。过得开心最重要。。

babytankee 发表于 12-12-2012 11:46 AM
坦白说,我是没有什么压力的。。这病也一样找上我。。 我的日子过的是很多人都想要过的。。。
医生说我 ...

就是要求完美,在隐约中带给你压力,然后就会觉得别人做什么你都觉得别人做得不好,所以很多事情都会要自己动手去做....自己去想,自己去解决...

我就是这样!现在在学习放手不去理了。。这样下去,带给别人压力,自己也不开心。。
秘密书里有说到
”所有压力都是由一个负面思想开始的。一个思想若未经过检验,就会有更多接踵而来,直到压力显现。压力是结果,负面的想法才是起因,而且都是由一个微小的负面思想开始起头。然而,不论你已显现出什么,都可以皆由一个小的和接续而来的正面思想来改变“

caryn1014 发表于 12-12-2012 10:41 AM
我吃药之前就算没有 ...

你吃了xanax有好点吗?什么感觉?比较不紧张了?