佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: aciaco

你有焦虑症吗?分享症状,感受,疗程,经验 (附加 :测试你的焦虑程度 )

好和坏 发表于 20-5-2013 07:56 PM
你好,你时常都会焦虑吗?

基本上那些焦虑的症状我都有,看过精神科医生,医生也说是。。发生过紧急送院急救结果医生说我身体正常。。可是那种身体上的不舒服常常出现,而且还有莫名的恐惧。。。有了这种症状一年多了。。

qaf7667 发表于 22-5-2013 02:04 PM
基本上那些焦虑的症状我都有,看过精神科医生,医生也说是。。发生过紧急送院急救结果医生说我身体正常。。 ...

很高兴认识你

好和坏 发表于 22-5-2013 07:33 PM
很高兴认识你

各位朋友们,大家好,大家最近过得如何啊?我近来都还不错喔,还是有一两次anxiety  attack, 头麻麻。。一阵子就会过, 只是这样很痛苦。。

我吃药fluoxetine 20mg 一个星期,副作用让我难受,就停了!
现在停药第4天,感觉好多了!只是觉得药物还没完全消除排出体外!
上网看,需要4到6天才会完全消除!
因为副作用的关系,家人很担心,所以就停药!

其实觉得焦虑是每个人都会有的,当它是一种正常生理反应,自己就会好过很多!
平时不要一直回想发作时的感受,久而久之就慢慢会痊愈的,反正焦虑又不会死!

steve988 发表于 11-6-2013 11:09 AM
我吃药fluoxetine 20mg 一个星期,副作用让我难受,就停了!
现在停药第4天,感觉好多了!只是觉得药物还没 ...

焦虑到头痛就是怕会猝死,所以就更焦虑,更痛苦。。我就是这样。。

Follow Us
qaf7667 发表于 14-6-2013 09:28 PM
焦虑到头痛就是怕会猝死,所以就更焦虑,更痛苦。。我就是这样。。

放心,焦虑不会死的!
慢慢来调回,这次是我第二次发作,上一次是2年前!

因为今年工作忙,少运动的关系!
运动真的很重要!

steve988 发表于 15-6-2013 10:31 AM
放心,焦虑不会死的!
慢慢来调回,这次是我第二次发作,上一次是2年前!

我的情况是不时不时都会发作,所以很糟糕。。两年发作一次你已经是恢复的很不错了。。我的情况虽然说糟糕,可是还不至于影响我的工作,就是它发作的时候自己很怕猝死,所以改善的程度不是那么的理想。。

我中轻度焦虑症 ~! 。。。如何是好?

近来大家都好吗? 过得怎么样啊?

babytankee 发表于 13-11-2012 03:21 AM
没发作时又在担心不懂几时会再发作。。怎么办?
你说的很有道理。可是你不能体会那种感觉。很恐怖一下的。要跟朋友出去都怕忽然发作。

我明白。。。

qaf7667 发表于 15-5-2013 09:41 PM
请问各位,做些适当的身体按摩或脚底按摩会不会对焦虑症有帮助?

没多大帮助

很不幸的,我也是焦虑症患者

从开贴至今 已有 6 年了, 大家状况如何?

我呢, 晚上已经不再半夜醒来 胸闷了(panic attack)只是偶尔突然醒来感觉呼吸停止(呼吸暂停终合症)。。

离开家门 锁门任务 交给老婆,没锁就是她的责任了。。 哈哈
家里安装CCTV 和 ALARM 外 另加 红外探测 有动作 电话就会 通知,so 不必担心进贼
锁车后, 拉一拉门把 就知道已锁了。虽然偶尔还会 再按REMOTE。。听了放心

只是现在工作 被 CCTV 监控 有点不自在 是有点无法放松的。。。。

konglong 发表于 20-5-2018 09:37 PM
很不幸的,我也是焦虑症患者

可以告诉我们你的经历,大家帮你想办法

aciaco 发表于 7-8-2018 03:28 PM
可以告诉我们你的经历,大家帮你想办法

病发到现在近2年,也服药了近2年,谈不上好,时常会有焦虑烦躁的症状,偶尔胸闷难忍,半夜醒来会有恐惧感等等。
虽然如此,还是很感恩了,当初刚病发就像要死了一样。

konglong 发表于 7-8-2018 07:37 PM
病发到现在近2年,也服药了近2年,谈不上好,时常会有焦虑烦躁的症状,偶尔胸闷难忍,半夜醒来会有恐惧感等等。
虽然如此,还是很感恩了,当初刚病发就像要死了一样。

我从开始到现在没有服药,虽然医生给了药,但怕死的我怕会依赖药物,就只带在身上但没吃,
只有一次连续5天服药(镇定药)那是因为要拔大牙,医生说我的血压170-180 很高,我说紧张。。 他说去看医生才来拔。
吃了5天,在家血压130++ 到哪里 还是一样170++
最后我去了别家,没告诉他我有高血压,医生没量,不到10分钟,3人合力罢了我的大牙。。。也是这样活了过去。。 哈哈

你的焦虑烦躁是在什么时候?上学?工作?睡前?

胸闷有时候是 肠胃问题, 胃胀风会导致 胸被压得感觉。。 找个中医调理, 睡前别吃太饱。。 治好你的胃,胸肯定不会觉得闷了。

半夜醒来会有恐惧感?睡前不要吃东西,不要看电子产品,试试10点前愉快的入睡,脑袋空空什么都别想。。。。

如有问题可以 PM 我虽然不是专家, 但我们是同类人。。。。

给位,很高兴可以找到这个群聊有关焦虑症。小弟也是前年的了这病。

我前年七月第一次发作,到现在一年半了。生活还是一样过。
三周前医生刚刚给我换药,开始服用fluoxetine 10mg和mirtazapine 30mg。
有时候会发恶梦,惊醒过来。我觉得是因为fluoxetine导致的,因为以前服用过这药,让我失眠。
现在偶尔还是会感到睡前焦虑,但是平时大白天的时候就生活得还不错,忙着做家务煮饭运动上网。

嗨,大家好啊,过得如何啊?开贴到现在也好多年了,希望大家都安好。。我的焦虑发作很少发生了,大概是多了解它了,所以不怕它了。。生活一切如常,吃饭睡觉工作出街去旅行都没问题。。大家加油啊。。