佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

末日前的秋天- 独行女和巴黎铁塔的约会 (8天的游记报告完毕)

巴黎鐵塔是很多人心中夢幻浪漫的象徵,也是很多人因爲‘聽説去歐洲很貴‘ ‘聽説法國人很傲慢‘ ‘巴黎很危險“而卻步
亞航曇花一現的巴黎航班還有那被砍掉的倫敦航班曾經也幫了不少人完成了夢想但我沒有那麽幸運
而我,也是其中一個因爲身邊的人沒人可以陪我去加上擔心治安問題而遲遲不敢一個人出發的女生
就在9月中無意看見馬航直飛巴黎來回機票RM2889, Qatar Airways 轉機一次 RM2300 這樣的價格
加上在背包客站上得到的鼓勵
咬緊牙根訂了馬航直飛巴黎來回機票RM2889
10月25日晚上出發, 11月2日飛囘吉隆坡

從訂了機票開始到出發前很多人都在問我:
爲什麽去那麽短的時間?

因爲我只有這一段時間可以請年假去玩.

會不會去其它國家?
不會,時間不夠.

爲什麽不去更長的時間?
($%@%&~*@$)我剛剛不是說了因爲我只有這一段時間可以請年假去玩!

會法文嗎?
我會的法文單字不超過30個,法文完整句子不超過10句.

你不怕嗎?
怕,可是我更怕後悔沒來得及在末日前去看巴黎鐵塔。

我回來后,很多人都在問我
好不好玩?浪不浪漫?
好,非常好,不想回來了。很浪漫一下不過我沒有艷遇等等.也沒有遇上不愉快的被偷,被搶,被打或生病

天氣好嗎?
白天最高12度,晚上最低0度;不過我喜歡冷冷的天氣,白天穿t-shirt + 短裙 + 内搭褲 + fleece ,晚上4度時再加 cashmere shawl + 帶個帽子

重點問題:花了多少錢?
RM5600 (機票,住宿,玩樂,交通,吃喝,小禮物和一些伴手禮但不包括買衣服,包包和護膚品

心動吧,去吧!勇敢一點到巴黎去吧!

目錄:
給想去巴黎的人(裏面有溫馨提醒)
13個小時以外的城市 (出門時時刻刻要機警,提防帥哥美女老人孕婦小孩還有巴黎地鐵到站不會自動開門)
第一天就遇上了Jacques Genin (介紹公寓+甜點+第一天的行程)
忙碌的第2天 (購物加上4個景點)
巴黎交通其實很簡單!
很法國的第三天 - 市集,皇宮,鐵塔,酒
文化之旅
第五天- 体验凡尔赛宫的人潮和圣心堂的黑人围攻
第6天- 罗浮宫和1个打10个@Longchamp
第7天- 奥赛博物馆,鸭胸料理,马德连教堂再打十个longchamp
我和巴黎的约会就在此结束

评分

pl7407 + 5 好勇~
BUBUBULY + 5
Wyeen + 5 鼓励,鼓励!加油!

很不错,巴黎铁塔每隔一小时 (亦即7.00pm, 8.00pm, 9.00pm, 10.00pm...) 有 白色disco light 一闪一闪的,有看到或拍到吗?

Tyson 发表于 7-11-2012 12:15 PM
很不错,巴黎铁塔每隔一小时 (亦即7.00pm, 8.00pm, 9.00pm, 10.00pm...) 有 白色disco light 一闪一闪的, ...

有看到2次,沒有認真在拍...哈哈哈

給想到巴黎去的人

給想到巴黎去的人,如果你們想去,就勇敢地去!要自助,要背包,要豪華的,都沒問題!
就如海明威說的那樣:
If you are lucky enough to have lived in Paris as a young man, then wherever you go for the rest of your life it stays with you, for Paris is a moveable feast.

我是屬於自助型所以要自己完成很多功課可是,這就是樂趣!
我不想對自己太刻苦,也沒有能力來個豪華團,所以一開始就決定了住宿費每晚頂價euro30,每天花euro30在吃的(我喜歡吃甜點所以要控制一下).

決定了住宿費每晚頂價euro30后就開始研究巴黎治安(看看那區比較安全)
後來就訂了Hostel Adveniat 29 euros 一晚含早餐 http://www.adveniat-paris.org/AJ-Adveniat/fr/0-AccueilAJ.php
後來在背包客站上認識了兩個背包客就放棄hostel的訂金(euro30 )改租公寓因爲這樣可以更直接的感受到當地人的生活 (想要僞裝巴黎人
租公寓,由於10底開始步入淡季所以我們在出發前2個星期才把住宿訂好。我們很幸運的通過tripadvisor以1晚80euro (可以住3個人)住到在小巴黎内第五區的cardinal lemoine,1房1廳公寓!
旺季時,想要訂又好又價格合理的公寓,請提早1-2個月開始訂吧.

訂公寓的好地方:
1)http://www.wimdu.com/
2) https://www.airbnb.com/
3) http://www.tripadvisor.com/VRACSearch?bathroomsAlt=0%2C999999&hs=&pricePeriod=w&l1currency=0&l1price=0%2C999999&tab=TAB_LIST_VIEW&accomType_0=0&outDay=02&distance=0&token=7bc812570edf08dc9fd7708bfe2c0045&nearbyGeosChecked=0%2C&outMonth=11%2F2012&insertFeatured=false&availability=0&inDay=24&geo=187147&nearbyGeosUnchecked=&sortOrder=popularity&minStay=7&sleeps=0%2C999999&bedrooms=0%2C999999&inMonth=10%2F2012&checkIn=10%2F24%2F2012&checkOut=11%2F2%2F2012&searchAll=false&q=Paris%2C+France&refineForm=true&distanceSelect=0&l1rating=0%2C999999

研究行程的好幫手:
1) Paris Museums Pass 裏面有巴黎和巴黎郊外各大景點和博物院簡介 http://en.parismuseumpass.com/
2) Paris and Ile-de-France 交通路綫和票價 http://www.transilien.com/?siteLanguage=en
3)Google Map
4) 背包客站
5)佳禮forum

重要訊息:
1) 馬來西亞駐法國的領事館質料 http://www.kln.gov.my/web/fra_paris/home

行前準備:
1) 旅遊保險
2)護照photocopy
3) passport size 相片 (買navigo weekly card也會需要用到)

重點提醒:
1)錢要分開放 - 抵步后把每天的預算和囘用到的卡放在常常掏出來的錢包,剩下的錢和卡再分開鎖在行李箱和其它暗格
2)小心使用iphone / ipad - 拿出你在馬來西亞吉隆坡搭公共交通的警惕心吧!不要邊走路邊使用電話!利用電話拍完后小心收好
3)后背包 - 除非你裏面放的是不太重要的東西,不然最好把它給鎖上!(我也有看到當地人也是會把鎖后背包)
4)研究好路綫才出門 - 如果真的要看地圖或利用iphone定位,那就要找個定點把包包靠墻然後才看地圖或利用iphone定位
5)貴重物品/錢要看好,不要輕易/隨便放在桌上/挂在椅子上
6)警覺性要高一點,要相信自己的直覺!如果突然一群人(不論是帥哥美女老人孕婦或小孩) 靠近你,要小心哦!~
這樣,就可以全身以退了!

重點是要開心的玩然後安全的回家

支持楼主

MooN~~ 发表于 7-11-2012 06:24 PM
支持楼主

谢谢!不过这里是巴黎的温度,小心被冷到

Follow Us
一个人的旅行,潇洒!!

再来再来。。
宝贵分享~

Citygas 发表于 7-11-2012 07:25 PM
一个人的旅行,潇洒!!

哈哈哈 1个人飞行去和2个陌生人住在然后3个人变成朋友

M@ngo 发表于 7-11-2012 07:39 PM
再来再来。。
宝贵分享~

希望可以帮到想要去巴黎的独行者

moody5 发表于 7-11-2012 07:18 PM
谢谢!不过这里是巴黎的温度,小心被冷到

就是喜欢巴黎啊,特别是巴黎铁塔。买了个巴黎铁塔模型在家摆....
希望有一天我会有楼主的勇气一个人出游...

MooN~~ 发表于 8-11-2012 10:13 AM
就是喜欢巴黎啊,特别是巴黎铁塔。买了个巴黎铁塔模型在家摆....
希望有一天我会有楼主的勇气一个人 ...

人生中終會做一兩件瘋狂的事情的,去吧!~
曾經我也向你那樣猶豫和擔心過,可是左等右等加上給人放飛機后便自己敢敢去,不過真的要懂得保護自己

留下脚印支持勇敢的你, 巴黎铁塔梦,去了醒了,还想再去追逐的地方

~~喵喵~~ 发表于 8-11-2012 12:45 PM
留下脚印支持勇敢的你, 巴黎铁塔梦,去了醒了,还想再去追逐的地方

謝謝

感覺上我越追越遠,下次想去看極光了

人因梦想而伟大!加油!

13個小時以外的城市,提防帥哥還有芝麻並不會自動開門!

13個小時的飛行時間非常容易打發,至少對我這個7點下了班才去搭飛機的人來説是非常容易的。
13個小時的飛行時間以外的城市又會是怎樣的呢?真得那麽浪漫嗎?

10月25日這天老天爺一如往常的在5-6p.m下雨而吉隆坡市區内也一如往常的堵車.
弟弟在晚上8點時成功把我送到KL Sentral去搭KLIA Express然後在櫃檯買了RM35的KLIA Express后,便在KL CAT内辦理登記手續(MAS/Cathay Pacific/ Emirates航班起飛前2個小時都可以在KL CAT check-in).
在KLIA一吃完McDonalds 晚餐后去喝Starbucks, 雖然自己一個人行動可是還是一直用LINE和已經在巴黎等我的臺灣朋友(當時還是網友)聊天。

13個小時的飛行時間不幸苦嗎?上了飛機和鄰座的法國大哥哥叔叔聊了幾句我就倒了(睡覺去),起來吃吃東西喝喝那個不好喝的紅酒繼續睡覺到吃早餐然後又迷迷糊糊到了巴黎。很輕鬆,對不對?

飛機延遲的1個小時才起飛當然也遲了1個小時才抵達巴黎的戴高樂機場.
帥氣的年輕海關看到我的護照后就來了一句‘Apa Khabar'把我給嚇醒然後在我回答他‘Khabar Baik"的同時他已經蓋好章了!我都還沒來得及搭訕他呢!!

等行李時趕快拿出手機來利用機場的免費網絡來聯絡臺灣朋友說我會在1個小時后抵達我們的住所。

出関后(根本就沒有看到檢查行李的海關)就到機場的tourist information櫃檯去買museum pass和paris visite 1 day pass. 掏出euro100的紙幣時,我才真正醒了。我真得到了法國而且一路以來都是在用英文!!我會的那幾句法文根本沒有派上用場!~~

MAS的飛機停靠點是T1,起飛也是T1; 到市區的火車是RER B, 所以就要搭免費的CDGVAL到T3去. (如果要去搭TGV的就要到T2去而且每一站都會有英文和法文的廣播。)

(source http://www.easycdg.com/1/airport-guide/travel-between-terminals-move-around-paris-cdg-airport/cdgval/)

儅一切太順利的時候,人會變得遲鈍點的。
進入RER B的火車站后,銜接車站到火車月臺的那個扶手梯竟然停止運作!心想,沒問題的啦!就提行李走樓梯而已啦!
哪知道我才走了兩格,就有一位帥哥從月臺往回跑上扶手梯然後用很流利的英文來提供協助!
他很熱情地要幫我提行李下扶手梯,可是我是誰?
我乃定力超高的姐姐呢!心中開始冒出很多疑問:他英文太好了!他自己沒有行李嗎?他的朋友爲什麽和他一樣都是沒有行李?
所以儅他要拉我的行李上火車時(去巴黎的方向)我趕快用力拉囘我的行李后沖上另一節車廂.
我那緊綳的神經一直持續到cardinal lemoin的住家才解放!

還好我出門前就已經作了功課知道巴黎地鐵到站比不會自動開門,不然我看我會在地鐵内哭 
這種右邊的那個要往上拉才會開門

(借用:http://www.kenwooi.com/2009/12/not-so-lovely-romantic-paris.html)

這種就要按那個按鈕才會開門

(借用:http://jacintachien.pixnet.net/blog/post/45571416

Citygas 发表于 8-11-2012 02:23 PM
人因梦想而伟大!加油!

謝謝

勇敢的姐姐,一个人去法国自助游
期待你更多的精采分享
加油加油

babyroz 发表于 8-11-2012 04:59 PM
勇敢的姐姐,一个人去法国自助游
期待你更多的精采分享
加油加油

嗯!謝謝!~

p/s 法國帥哥真的很多!~ 尤其是A&F~

moody5 发表于 8-11-2012 05:19 PM
嗯!謝謝!~

p/s 法國帥哥真的很多!~ 尤其是A&F~

是啦,法国很多帅哥
可是我对帅哥没什么兴趣
我对法国的甜点比较感兴趣,呵呵