佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: moody5

末日前的秋天- 独行女和巴黎铁塔的约会 (8天的游记报告完毕)

babyroz 发表于 8-11-2012 05:23 PM
是啦,法国很多帅哥
可是我对帅哥没什么兴趣
我对法国的甜点比较感兴趣,呵呵

我很想念Jacques Genin的甜點!~

moody5 发表于 8-11-2012 05:26 PM
我很想念Jacques Genin的甜點!~

来来来,快点加稿
让我好好回味巴黎

babyroz 发表于 8-11-2012 05:35 PM
来来来,快点加稿
让我好好回味巴黎

嗯嗯 我的巴黎第一天很簡單。。看看今晚的空沒有。。哈哈

moody5 发表于 8-11-2012 05:43 PM
 嗯嗯 我的巴黎第一天很簡單。。看看今晚的空沒有。。哈哈

好好好,我等你加稿

第一天就遇上了Jacques Genin

按了密碼通過藍色的大門(忘了拍)再按密碼通過鐵柵
上了兩層的樓梯,來到5號門口那還是藍色的門口
敲門,靜候開門的那一刻
哪知道這兩枚朋友,開門后立刻把門關上然後再開門(這是演哪齣啊?)
裏面的裝潢是白色的

廚房

客廳+飯廳+1個人的床

房間

簡單的11聼的格局住3個人剛剛好(一個人一晚才26.8歐,這個價格在巴黎住到這樣的房子因該只有在淡季才會發生吧)

檸檬小居(我自己給他取的名字)
42 rue du cardinal lemoine
位于地鐵10號綫出口步行1分鐘,地鐵7號綫出口步行3分鐘
樓下就有幾傢餐廳,咖啡座和麵包店 (法式麵包都超好吃 )還有carrefour~ carrefour這種超市是出門在外替我們省錢的好朋友!

休息了一下,洗澡和咖啡后我們便出門了.

巴黎的第一天的行程,不出意外的沒有跟著我們之前安排的那樣也讓我好好利用那個1euro20.90ParisVisite
我們傻乎乎的來到Alesia這一區(第14區)去尋找MarcJacoobs的過季打折倉庫可是任務失敗!

這是我在巴黎的第一個午餐,Kebabeuro5 。價格屬於一般的價格可是味道卻是在水平之下(摘之我那從意大利吃kebab吃到巴黎的男包友).

吃飽后轉戰瑪黑區(Marais, 3/4)
這個小型的羅馬風格教堂好像變成廢墟了,前面有個流浪漢在建立基地中.

天氣好的時候坐在這種咖啡座應該會很開心!~ 帥哥美女配上咖啡甜點(幻想中)

衣服沒有買成但卻買到了我很期待甜點來當今晚的飯後甜點!
Jacques Genin店内的巧克力! 1公斤 euro120 !

Jacques Genin
133, rue de Turenne
75003 Paris

Hours
Tuesday to Sunday
from 11h to 19h and 20h to Saturday

我那兩位(就是途中那兩位)包友有幸吃到一塊免費的,而且聽説好好吃!我想也是,euro120 /kg的東西應該不會太差因爲看到有個亞洲女生買巧克力買到要刷卡!

而我是爲了這些而來的!甜點!~

買好甜點也順便買iphone的預付卡.  我買的是Orangeeuro 10 預付卡然後卡内有5euro的通話時間然後然後再沖值開通1星期的網絡. 法國人的服務態度非常悠閒輕鬆到我覺得和我國某些部門有的拼 (這點令我覺得很有情切感)。

離開瑪黑區后,我們便往雲集了無數帥哥美女的A&F前進。

冒著細雨和冷風排了大概15分鐘的隊伍進入店内,看到那些本應該會半裸上身的帥哥們沒有半裸上身有點小失望(人家當然不可能在這種天氣)。夜店的格局配搭帥哥和美女們在跳舞加上儅你在選衣服時他們會悄悄出現來調戲協助你!天啊!還好姐姐我定力夠,沒有在帥哥的迷惑下買那些136歐然後平時不會穿的T-shirt.

包友買完A&F后我們繼續逛香榭麗大道(Champs-élysées)的Zara Gap一直到8點晚上才回家煮飯吃。路過香榭麗大道的地標可惜關門了。

沒有椰奶的咖哩配白飯再加上蘋果酒
然後就是期待已久的飯後甜點!~
Jacques Genin的檸檬塔。檸檬香氣和味道濃郁,口感異常順滑!塔皮奶油味非常香!他把原本很睏很想睡覺的我們給喚醒了!真的令我們睜開眼睛大聲說’好好吃‘!~

不喜歡吃甜點的包友買的St.Honore!我吃了幾口后我只能說7euro1個滿貴但是很值得吃!千層塔皮非常酥,香草(vanila)奶油加上custard的香氣和味道濃郁順滑甜而不膩. 小puff内的焦糖奶油内陷令到我那個包友一邊吃一邊喊‘我的媽啊!‘!太好吃了!如果現場吃的話,她大概會感動流淚。

babyroz 发表于 8-11-2012 06:20 PM
好好好,我等你加稿

加了一篇

Follow Us
moody5 发表于 9-11-2012 02:26 PM
按了密碼通過藍色的大門(忘了拍)再按密碼通過鐵柵上了兩層的樓梯,來到5號門口那還是藍色的門口敲門,靜候 ...

还记得我之前第一天在法国时搭metro也是吓到
做么metro到站门不会开的
幸好我们随手拉一下那个门把,门才自己开

Jacques Genin的甜品真的很诱人呢!!!
(口水乱乱滴中

babyroz 发表于 9-11-2012 09:19 PM
还记得我之前第一天在法国时搭metro也是吓到
做么metro到站门不会开的
幸好我们随手拉一下那个门把,门 ...

哈哈哈 这就是自己玩的好处!多年以后你还是会记得那些第一次!
Jacques Genin 真的很强,没有上什么名牌甜点学院可是可以成为巴黎top!而且他还提供巧克力给巴黎几家5星酒店

moody5 发表于 9-11-2012 10:25 PM
哈哈哈 这就是自己玩的好处!多年以后你还是会记得那些第一次!
Jacques Genin 真的很强,没有上什么名牌 ...

所以有时候那些很出名的
吃起来都没什么特别,呵呵

babyroz 发表于 9-11-2012 10:42 PM
所以有时候那些很出名的
吃起来都没什么特别,呵呵

恩。
其实可能要这样理解比较好,很多人会把巴黎甜点和马卡龙联想起来,然后就一定要吃那些很出名的,吃了以后觉得很甜然后说不好吃
那是因为大家不知道马卡龙的成分和做法,如果糖份不够,马卡龙是没办法做出来的
有名和好不好吃这些东西真的很个人

就好像7euro的st.honore,看起来很贵可是那制作过程和功夫的难度不是一般的麻烦和难控制
呵呵

moody5 发表于 10-11-2012 06:34 PM
恩。
其实可能要这样理解比较好,很多人会把巴黎甜点和马卡龙联想起来,然后就一定要吃那些很出名的,吃 ...

对啊~
我本身并不爱马卡龙,因为对我来说太甜了
可是制作马卡龙却一点也不简单
所以他的卖价才那么贵

来来来,今晚有加稿吗?

babyroz 发表于 10-11-2012 07:14 PM
对啊~
我本身并不爱马卡龙,因为对我来说太甜了
可是制作马卡龙却一点也不简单

周末休息

如果你喝酒的话,试试马卡龙配香槟吧

moody5 发表于 10-11-2012 09:17 PM
周末休息

如果你喝酒的话,试试马卡龙配香槟吧

马卡龙配香槟应该会很不错
或者配上riesling应该也不错

谢谢分享,讃!加油!

babyroz 发表于 10-11-2012 10:32 PM
马卡龙配香槟应该会很不错
或者配上riesling应该也不错

如果是配上法国Alsace 的Riesling 应该ok但是如果配德国的味道应该会相冲

edwinkan 发表于 11-11-2012 06:41 AM
谢谢分享,讃!加油!

谢谢

哇哇!好羡慕啊~到巴黎鐵塔看夜景!
那是每个女人的梦想
甜点看起来超好吃的!
Lz好勇敢!

moody5 发表于 11-11-2012 01:13 PM
如果是配上法国Alsace 的Riesling 应该ok但是如果配德国的味道应该会相冲

Dry的riesling都可以

babyroz 发表于 11-11-2012 05:16 PM
Dry的riesling都可以

德國的riesling果味比較重,配起來沒有Alsace的好

Dovee 发表于 11-11-2012 02:16 PM
哇哇!好羡慕啊~到巴黎鐵塔看夜景!
那是每个女人的梦想
甜点看起来超好吃的!

勇氣就在一念之差!

那個甜點,真的,非常值得繞道去買!