佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: moody5

末日前的秋天- 独行女和巴黎铁塔的约会 (8天的游记报告完毕)

谢谢LZ分享游记~

请问LZ多久前预定机票?

照片很漂亮

hitolee 发表于 21-12-2012 01:41 PM
谢谢LZ分享游记~

请问LZ多久前预定机票?

出發前1個半月才買機票的

JustPassingBy 发表于 21-12-2012 01:43 PM
照片很漂亮

哈哈 那是巴黎太美了 隨便拍都美

OneMan 发表于 27-12-2012 10:21 PM
lz好久没加贴了哦。。

下个礼拜会加!~

Lz好久没加贴了

Follow Us
soonwah9 发表于 16-1-2013 04:42 PM
Lz好久没加贴了

之前太忙了!忙到便秘的问题都出来了!

RE: 末日前去看巴黎鐵塔吧 - 法國的第5天,凡尔赛宫和终于见识到黑人绑绳子的厉害

早上依然睡到7-8点就自动起床,吃了早餐就开始这天的行程。
这天重点是要到大名鼎鼎的凡尔赛宫去见识见识法国国王的奢侈行径还有去体验在凡尔赛宫的花园野餐的感觉!
出门前带了前一晚买好的的三明治然后也在心中期待和laduree马卡龙的约会!

去凡尔赛宫比起枫丹白露简单多了因为我们只需要顺利搭上RER C 去到 VERSAILLES RIVE GAUCHE- CHATEAU DE VERSAILLES这几站就可以了。
下了车站越过马路往右边走再转左边就到了,是不是很简单呢?
而且人很多,只要跟着大家一起走就没问题了!

走在石板路上似乎可以听见和感觉到马车出入的声音,那种感觉配上秋天的冷意真的令人怀念。
金碧辉煌的屋顶令我不禁怀疑这些是不是真金啦?!如果这是在马来西亚,大概不出3天就被偷走了!

比起枫丹白露宫,这凡尔赛宫的人群实在是太多了所以我们逛起来也有点郁闷。

人群爆满

人山人海

人满为患

人潮汹涌

来到这个属于比较少人的画廊时,我们真的没有心情逛下去了因为人实在太多所以我们决定吃午餐去。
吃午餐前我们就先去买Laduree的马卡龙!8颗迷人的马卡龙大概17euro.

买好我爱的甜点后我们便来到人见人爱的花园。
这天的天气不太好可是也没有阻挡我们要野餐的心情啦。

买好热咖啡后我们就开餐了!(三文治euro2 + 咖啡euro3.5 + 甜点euro17)

我们在吃三明治的时候遇上一群怪咖,应该是要偷东西的吧?
情况是这样滴,一群南欧少年加上一位感觉上精神有问题的少女(豹纹围巾,皮革外套,丝袜陪拖鞋然后一直在亢奋状态下)一直在我们附近徘徊然后突然那位少女硬要和我们身后那颗树拍照(奇怪吧,这里的每棵树都长得一样啊?!)然后他们一群人就围上来了要拉开那女生!
我们赶紧抓好包包一脸戒备的盯着他们。
他们自己闹了一下然后一位看似他们的头儿就走向我们用英文向我们道歉(在法国用英文很令人怀疑?!),我们继续赶紧吃午餐。
然后他们又不懂搞什么飞机在我们附近赖着不走还一直研究我们是不是china来的?!
看着天色越来越暗又遇上怪咖,我们便离开凡尔赛宫了。

在回市区的火车上,我们决定去看传说中很美可是附近环境很危险的圣心堂 ([size=15.555556297302246px]Basilique du Sacre-Coeur
).
我们在 [size=15.555556297302246px]Musée d'Orsay (Rer C)下车然后步行到 [size=15.555556297302246px]Assemblée Nationale转搭 M12 到 [size=15.555556297302246px]Pigalle 转搭 M2 到 Anvers下车。
下车后越过右边的马路就看到那高高在上的圣心堂了。
我们一开始就双手插在口袋内边走边傻傻的说,这里看起来还ok啊!没有很恐怖啊!哪知道我们来到圣心堂的山下黑人们就冲向我们硬要拉我们的手!我们当然就狂奔到缆车站啊!
我们买的周票也可以乘搭这段的缆车所以当然不会去爬楼梯上山啊!

来到上山后看到这夜景,心情也平复了一点可是那种对黑人的恐惧还是一直都在。

同样也是人很多,而且是黑人很多!我们随便看看就离开了. 圣心堂很美而且和其他的教堂风格不一样,进入里面更是有令我们的心沉淀下来也突然想要感谢神让我在有生之年来到巴黎。

离开圣心堂时我们决定走楼梯下山可是一来到山脚,那群黑人又围上来了而且这次更猛烈!他们把我们分离然后3-5个人个别报我们围上来即使我们边喊NO边冲出人群他们也追上来直到我们跑离开一段距离才放弃追我们!

太恐怖了啦!而且我们两个都长得很壮也都被这样围攻,难以想象那些娇小玲珑的女生被围得情况!

OneMan 发表于 31-1-2013 11:38 PM
lz终于加贴了!等到颈都长了!
那边黑人那么恐怖吗?!还有难道lz长得比黑人还要壮?!

真的很不好意思!~ 我尽量在新年时候写完!

没有他们那么壮啦可使他们真的很恐怖!恐怖到了你双手插在口袋也都没办法避开了!这可是会破坏大家到圣心堂的心情

在英國唸書,4月耶穌受難日整個星期假期就是巴黎

原來巴黎只是古蹟美 = =

那邊的黑人真的可以看得出跟英國的不一樣,應該是從非洲過去的

而且地鐵很指示牌很亂很骯臟 = =

daimon 发表于 8-2-2013 03:56 PM
在英國唸書,4月耶穌受難日整個星期假期就是巴黎

原來巴黎只是古蹟美 = =

Grande Arche La Defense 那一区很现代哦

不知道你有没有去看看?

后天去巴黎!

楼主的游记是我的参考~~ ^^

YellowYellow 发表于 20-2-2013 07:47 PM
后天去巴黎!

强烈要求代购!哈哈哈

RE: 末日前去看巴黎鐵塔吧 - 第6天- 罗浮宫和1个打10个@Longchamp

开心的时间过得非常快,就这样这天已经是我来到巴黎的第六天了.
这天我们又去了罗浮宫.

罗浮宫依然门庭若市

罗浮宫内的倒三角金字塔这一区除了有苹果店(免费的wifi网速超快),也有Laduree和我想吃却没有吃到的Mariage Frères铐布雷!

这天我们还是一样的先去看看蒙娜丽莎那一区的画然后再去其它去看画再继续看雕像..
一直走走看看
我就上一些雕像的图吧

逛完罗浮宫又来到我们野餐的时间了.
在罗浮宫内买了Paul的三明治+咖啡和laduree的isphana来到附近的皇家公园野餐

在公园内看到大叔们在玩着游戏,忍不住跑去和他们聊天。
热情的大叔故意放慢他的法文在和我沟通(可是我还是听不懂啊!)
讲了老半天,终于弄懂了这个游戏是Pétanque(发音:Patong)!
吃饱后我们决定去逛街去,朋友想买ipad而我想要逛街和买代购的包包所以我们就去Galeries Lafayette!~

中间的是Opera Garnie.

我在这里的longchamp, 1个人打10个,这也是longchamp的每人的limits,同款同颜色一人只能带2个.
买好后就到2楼去办理退税,这个时候就要决定要退到信用卡上还是退现钱,办理好后可以在这里的Global Blue领现钱(要用信用卡担保).
领现钱后单子还是要收好因为还要在机场盖海关然后寄给Global Blue。

LZ, 看了你的游记真想能实现巴黎之旅。希望今年能去到~

如果在巴黎逗留5天以上,买paris pass是不是比较划算?因为包括了paris museum pass, paris attraction pass, paris visite pass (不包括机场zone以外) etc.几乎是全包了~

Paris pass 有2/4/6天
http://www.parispass.com/paris-pass-prices.php
6 Day Adult Paris Pass   

我比较过,买这Paris Pass   比较贵 本帖最后由 moody5 于 22-2-2013 03:02 PM 编辑

末日前去看巴黎鐵塔吧 - 第7天- 奥赛博物馆,鸭胸料理,马德连教堂再打十个longchamp

第7天的早上也是我在巴黎的倒数第二个早上,想了想这天还是去买甜点吃一下(其实我每天都在吃甜点啊)

吃了中西合璧的早餐就自己一个人去14区买甜点了
14区是巴黎人的住宅区,出了站就感觉到难得的宁静,路上的人也不多但是他们看到我就好像看到外星人那样一直在看!我确定我的衣服没有问题!!

忍不住买了大概euro25的甜点

回到家里,在楼下买了咖啡陪着吃,忍不住吃了两个甜点才出门!那个chantily creme是太滑了!~ puff非常酥可是柠檬塔就输给jacques genins!

今天为了Vincent van Gogh去奥赛博物馆,大概逛了2小时就出来吃午餐了。

午餐我们为了要吃网上推荐的油封鸭腿canard de confit特意绕路去第7区可是倒霉的是,1家没开然后另一家卖完了!!!
只好在地铁站随便找一家餐厅吃鸭肉。
结果还不错吃哦!~

慢慢的吃,细细品尝午后的休闲,也有点不舍得离开巴黎和包友们了。
我们大概4-5点才离开餐厅到下一站,马德连教堂。

出了地铁站有看到甜点店可是真的没办法再吃了,只好直接去参观教堂。
教堂的后门,看起来好像没有开,吓了我们一跳。

来到前门看到没有人潮而且大门关着,有点担心了。

我们依然走了进去,原来是有人在表演!难怪把门关起来了!

表演完毕就打开大门让大家离开

看完表演,我又要去Galeria Lafeyett 1个打10个了

巴黎的黄昏,真美!

谢谢分享.

很喜欢看巴黎的游记.

moody5 发表于 7-11-2012 01:01 PM
給想到巴黎去的人,如果你們想去,就勇敢地去!要自助,要背包,要豪華的,都沒問題!
就如海明威說的那樣 ...

楼主是用tripadvisor (housetrip) book 的吗?

楼主有用过airbnb网站吗?

sofya 发表于 25-2-2013 04:06 PM
谢谢分享.

很喜欢看巴黎的游记.

希望不会把你闷坏