佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

当我们不再 “友达以上”

2007年,透过佳礼认识了他
我们一开始认识就很好很好很好,可能大家都很hiao的关系
后来慢慢的,我们越来越暧昧,变成了大家朋友眼中的一对了
其实我们一直以来都不是什么情侣,他只是当我很好很好的朋友而已
就友达以上,恋人未满的那种

一直以来,他都知道我很爱他,我是真的爱了,付出了全部的真心和精神去爱他
他告诉过我,他喜欢我,喜欢归喜欢,可是感觉不对。。
因为他不能接受比他年长的女生(我比他大一年)

认识他之前我也是很抗拒姐弟恋,可是后来爱上的竟然是比我年轻1年的。。
我可以爱他爱到什么年龄外表都不介意 (他不高,大概170而已,年纪又年轻过我)
一直以来我梦寐以求的男朋友都是高大健壮的

我们那样的关系维持了快6年
一直以来,他都是我的支柱,我也是他“最好”的朋友
我知道他不爱我,但是一直认为我再努力点,对他再好一点,我们以后是会有机会的
因为我们的感情有一定的基础

这6年来,我们经历过大大小小的冷战,可是每次都是他先开口和好
我承认对他我有小姐脾气(我对朋友们不会那样)
可是他一次又一次的不曾放弃我
真的让我好感动
我一直认为我们会维持那样的关系直到永远

直到上个月,他从我们的朋友中认识了一个女生
那班朋友也很努力的撮合他们两
那个女生真的很不错,漂亮/ 聪明(念专科)/瘦小(我很胖)/大方(很配合的一起玩,不会因为朋友的撮合扭扭捏捏)

我太了解他了,他会喜欢的就是这种女生
听说那个女生对他也有意思,因为他也是一个很不错的男生(开朗/爱笑/开心果/念专业)

自从他认识那个女生后,我就开始了我的噩梦
我有坦白告诉他我的感受,如果他和那个女生都互有好感要发展的话,我会远离他,因为我的存在实在是太尴尬了。。
还有我没有办法跟他还有那班朋友+那个女生一起出来了,因为在whatsapp group里面看到朋友说话zat他们两个很甜蜜啦什么啦,我都会受不了,出来我肯定面对不到的

我差不多emo了一个月,还好我还有几个好朋友开导我陪我聊天
我的情绪一直好好坏坏,一时我可以接受他终于遇见了他的女神,一时却又接受不到,为什么我付出那么多,他就不可以爱我?为什么一直以来要对我那么好?
我还失眠,平时睡少过8小时都会死的我竟然失眠了
每次想起我跟他的点点滴滴,我都很难过。。因为以后我再也不能跟他像之前那样好了

我没有怨他或讨厌他
因为一直以来都是我自己选择付出的
他没有办法爱我也不是他的错
我们都没有错

我只是很难过
因为现在开始我们的关系有了变化
我不可以像以前那样对他好了,他也不会像以前那样对我好了

每次朋友叫的聚会,我们都会一起出席(就算有朋友住我家附近,但是来载我的还是他)
现在开始不可以了
那天他来载我和朋友吃东西,当我和他在车上两个人的时候,我都觉得气氛怪怪的
我开始控制自己不要像以前那样对他(之前我对他好就像对男朋友一样)
不再每天聊天,我们最近都少whatsapp了,FB也很少like或comment他了,就是有都好像是很特地的回复,为的就是维持我们的“朋友关系”,因为我还是会在我们其他朋友的FB玩啊。。

我不想失去他这个朋友
真的很不想!因为从以前到现在,我们大大小小的冷战他都没有放弃过我这个朋友
但是又怕继续对他好会影响他和那个女生的发展(那天听朋友说那个女生是很没有安全感的人,嘴巴说不介意男朋友跟朋友出去,可是心里是在乎的)
*我猜那个女生应该有feel到我喜欢他的吧

继续做朋友我也怕我不能完全放开他,虽然现在已经开始接受事实,心里也比较平静了
不做朋友我又觉得很可惜,毕竟我们都很好过,也有很多大家共同的朋友了

我该怎么办?
不能再友达以上了,还可以当朋友吗?

单选投票, 共有 85 人参与投票
1.18% (1)
80.00% (68)
18.82% (16)
您所在的用户组没有投票权限

楼主,给自己一点时间沉淀一下,慢慢就不会那么执着,这个世界不是只有他一棵树,好男人又不是只有他一个。把眼界放开点,外面还有更多更适合你的。两情相悦,在乎于双方都有同样的频率,才会美好。勉强是没有幸福的,痛过了就会好了。

评分

gowin + 3 我很赞同
晓乐 + 1 我很赞同

站在他女友的角度想
如果你是他女友 你也不希望他有一個那麼親密的閨蜜吧!?

hairypotter 发表于 7-11-2012 06:32 PM
楼主,给自己一点时间沉淀一下,慢慢就不会那么执着,这个世界不是只有他一棵树,好男人又不是只有他一个。 ...

我已经没有那个心和力气去爱别一个人了
我也不期待以后的真命天子

我很难过是因为这些日子我们都很好很好很好
现在忽然要我不跟他那么好
是很难接受一下

努力了那么久,现在看着他爱上另一个女生
我也很难受

现在努力复原中

綺琦 发表于 7-11-2012 06:39 PM
站在他女友的角度想
如果你是他女友 你也不希望他有一個那麼親密的閨蜜吧!?

对丫
我就是有站在那个女生的立场想(他们还不是男女朋友)
所以才决定放开他

只是放开他真的需要勇气
毕竟我们认识和相好那么久了。。
5年又9个月了

慢慢放开吧。。。老套地说一句,时间真的是很好的良药。。。逐渐地离开他(暧昧关系的那个他)。。。

Follow Us
有没有想过跟他来个大表白?结果是怎样,你也算是尽力过了。

那个女生真的很不错,漂亮/ 聪明(念专科)/瘦小(我很胖)

楼主,以上那三个大字,才是造成下面那四个大字的主因。。。

他告诉过我,他喜欢我,喜欢归喜欢,可是感觉不对

winterstory 发表于 7-11-2012 06:55 PM
慢慢放开吧。。。老套地说一句,时间真的是很好的良药。。。逐渐地离开他(暧昧关系的那个他)。。。

可以离开的话,我早都离开了
一直牵连着我们的不止我们之间的感情
还有我们周边的朋友和事物

hairypotter 发表于 7-11-2012 06:56 PM
有没有想过跟他来个大表白?结果是怎样,你也算是尽力过了。

他认识那个女生过后,我有些过整5000字的心声给他,他也有看完了。。
结果是:就算我做够200分他不会爱我就是不会爱我的

情为何物,你要坚强,可以说注定不能在一起了

表酱紫 发表于 7-11-2012 06:57 PM
那个女生真的很不错,漂亮/ 聪明(念专科)/瘦小(我很胖)

楼主,以上那三个大字,才是造成下面那四个大 ...

认识他的期间我有瘦过,现在复胖了,目前减肥中
我为了他减肥,为了他学会化妆打扮,就算今天我又瘦又漂亮,他对我也不会有感觉的。。

如果放下是一种为难,就别勉强咯!

继续很好又如何?只要你对得起自己的感情

kcwei 发表于 7-11-2012 07:06 PM
情为何物,你要坚强,可以说注定不能在一起了

你知道吗?就是因为这个事件,我忽然相信了命中注定。。
以前我跟他去算命,那个算命佬说他以后的老婆很聪明,瓜子脸,脸上有一粒痣的
他那时候跟我说:你瘦了马是有瓜子脸!(我脸上也有一粒痣)
那时候还窃喜,傻傻以为是我

后来今年他又去算命,那个安蒂跟他说他的真命天女出现了(就是认识那个女生不久)
那个女生瘦瘦瓜子脸,脸上也有一颗痣

那个女生的名字,前面两个字和我一样,她住我家后面而已,差不多的特征,差不多的名字,差不远的住家,却有差天和地的命运。。

一个是爱他的人;一个是他爱的人

这就是命中注定吧~

vinsion 发表于 7-11-2012 07:08 PM
如果放下是一种为难,就别勉强咯!

继续很好又如何?只要你对得起自己的感情

我现在不能习惯和不能接受的是,生活中忽然少了他这个好朋友,一个无话不谈,什么都可以笑一餐的好朋友~

蜂蜜味绿茶 发表于 7-11-2012 07:06 PM
认识他的期间我有瘦过,现在复胖了,目前减肥中
我为了他减肥,为了他学会化妆打扮,就算今天我又瘦又漂 ...

楼主把你的心打开,视野放广一点,你值得更好的哦。加油。。。

如果不能在一起我会选择离开。。。
勉强做朋友只会让自己越难关!

蜂蜜味绿茶 发表于 7-11-2012 07:13 PM
我现在不能习惯和不能接受的是,生活中忽然少了他这个好朋友,一个无话不谈,什么都可以笑一餐的好朋友~ ...

那就努力维持吧!
自己想要的,就争取咯!

害怕得太多,最后只会可怜了自己

蜂蜜味绿茶 发表于 7-11-2012 07:02 PM
可以离开的话,我早都离开了
一直牵连着我们的不止我们之间的感情
还有我们周边的朋友和事物

慢慢来吧。。选择做普通朋友应该是最好的。。。
只是这段时间你真的会很难挨。。。去认识多一点人,可以转移你对他的注意力。。。

谢谢大家,我发帖的时候心情已经平复很多了
虽然到今天他的一举一动多多少少还会左右我的心情
比起之前,我真的是好太多了

要我完全放弃这个朋友真的很难很难
可能现在我要做的就是放开对他的爱
然后我们再慢慢做朋友

以后我和他会如何我不知道
无论做不做得成朋友,我知道他心里面不会忘记这么一个我的