佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[独家] 被滥用的慈善活动

前几天下午聽見人說某個霸市場每個月有分發每人RM80相等價值的柴米油鹽,
條件是你必須填寫一個申請表格附帶你的薪水單和家裡成員的入息和開銷。
聽人家說這是政府要選舉前的糖果。

到了現場看了申請表格這是MyKasih's love my neighbourhood champaign.
上網查了一下發現這是個私人非盈利組織發起的一個幫助窮人的行動,

这是是Mr. Ngau Boon Keat和Mr. Jean Ngau過组织起的一个善动,
是平时我们去hypermart买东西有时会写说every RM10 you spend, RM1 will goes to charity organization的活动拿來回饋底薪家庭的慈善機構,和政府沒任何的關係。

看到現場大家抱著免費的東西不要白不要的心態都跑來申請這資助了。
可是這些人內大部分的人都開著名牌大車,
甚至我看見了有些相熟的人他們都是老闆級的人都濫用自己公司的名譽出一張假的薪水單企圖來分一杯姜。
這根本就破壞了原本發起這活動的意義,反而遲來的窮人們可能就沒機會得到了這對他們來說雪中送炭的80令吉柴米油鹽了!

有些人甚至看见我站一旁准备离开时,还对我说别傻了,你假清高不申请还不是给马来人和其他有钱人拿了?

How ugly you Malaysian?

八十令吉對大部分來說去個shopping mall吃一餐好的(有些人RM150一餐)或還個智慧形電話的月單都不只了。

希望看到這消息的朋友都傳出去呼籲身邊人支持此項那麼有意義的活動,都把這些資助都传达并留給真正有需要的家庭好嗎?

相关网页:http://www.mykasih.com.my/web/ma ... ;page=program_index

申请表格

申请表格

评分

uoiy + 5 感谢分享提醒大家不要被利用受骗
yewchang + 5 谢谢分享
变态宝贝 + 5 我很赞同

谢谢佳礼的改篇,让更多人关注这种风气。

不拿白不拿。

要薪水单哦,冒领的都是老板吗?

我觉得这个团体很有问题。我国固然有很多贫穷线上的人,可是他们完全不过滤就发放援助,看起来就像是利用1个马来西亚的标志敛钱。我们都知道只要放上1马标志,政府那里是可以回扣或资助的。1马标志并不是阿狗阿猫可以任意申请的,很多时候都是朋党比较容易拿到大项目。帮助穷人有很多方法,我个人非常不认同Mykasih的作法。如果说很多优秀条件人士也去冒领,真的是无可厚非;我们的政府信用一向低下。

不是人民的问题,是制度的问题

Follow Us
Ngau Boon Keat 就是戴乐 (Dialog)的老板。 Dialog就是边加兰石化计划的负责公司。

(有些人RM150一餐) 《《是指黄厌厌?

那些人也太贪心了吧!这样只是破坏这个福利援助金,那穷人怎么从中受益呢?

不拿白不拿。这根本就是我国的文化。 aiz......

听楼上几位说的, 原来所谓的非盈利机构, 貌似背后有关涉利益的议程在内, 难怪把关这样草率, 根本都不是真心要帮穷人的.

工钱要几多才可以拿呢?我也打算申请

这些团体~的钱~如果处理不好~
将来负责人~要负因果~
布施是好~但是要用智慧。

我们那边也是咯..........开豪华轿车~
却要贪这种便宜~

80令吉都要贪 唉。。。。

不拿白不拿

穷人因为得不到这些帮助,结果变成劫匪, 然后我们就看到报章上登大老板的名贵房车被抢...

评分

Saimnicy + 5 我很赞同

单身家庭可以申请?

BB_Tiffenny 发表于 11-11-2012 06:52 PM
单身家庭可以申请?

只要薪水符合要求都不是问题

didit 发表于 9-11-2012 11:29 PM
我觉得这个团体很有问题。我国固然有很多贫穷线上的人,可是他们完全不过滤就发放援助,看起来就像是利用1个 ...

这和 1 Malaysia 拉布上关系吧?
整张form里都没提到。