佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

广州求助

沙面岛
到黄沙站D出口出来,就会看见天桥,走约三分钟,越过天桥就到沙面了。

岭南印象园
地铁站乘地铁到车陂南站,再转4号线到大学城南,B出口出去
周六或周日才乘接驳车去

陈家祠
到陈家祠D出口出

祖庙
地铁站乘地铁到西朗站,再转广佛线到祖庙站,A出口出来

西关人家
出了长寿路站,往前直走到位于下九路的荔湾广场,再上南塔四楼的西关人家

稻香酒家
到海珠广场站下,A出口,出了地铁站向左走过桥底,沿着公园边走就看见华厦大酒店在右边了。
稻香就在华厦大酒店二楼
点心有:小点,中点,大点,特点星期一到星期五,早上10点半前下单,11点半前离座,是可以享受7折优惠的

西汉南越王博物馆
到公园前站,转地铁2号线到越秀公园站,E出口

上下九步行街
地铁黄沙站,B出口

广东省博物馆
到珠江新城站

荔枝湾游船
地铁长寿路站,B出口,沿宝华路转入逢源路直行200米

十甫路上
有著名的陶陶居和莲香楼

上下九
荔湾名食家,陶陶居,银记肠粉,顺记,南信这些店

鹅公村
荔湾区芳村花地大道南402-404号(近鱼尾桥)

大大们看看有什么出错吗?还有什么补充的?
另外想问问大大们,有什么司机介绍来接机?

http://www.haotq.com/d_guangzhou.html

广东广州 未来10天广州天气预报

谢谢分享,明年会过去

祖庙
向右走约300米,沿途会看见岭南天地

上下九步行街
地铁黄沙站,B出口
不是黄沙站,是长寿路站比较近,从长寿路站D1出来,沿着宝华路走,
转进十甫路,
就会看见陶陶居,莲香楼、银记、南信等老店,一直往前就会看见
电视墙和小吃街,对面就是荔湾广场,西关人家就在里头。

耐行者 发表于 13-11-2012 03:55 PM
祖庙
向右走约300米,沿途会看见岭南天地

谢谢分享!那么荔湾游湖吃粥在那里?也是长寿站下?

Follow Us
5555798 发表于 13-11-2012 08:19 PM
谢谢分享!那么荔湾游湖吃粥在那里?也是长寿站下?

這個我來回答吧,其實要吃艇仔粥,真的不必去荔灣湖吃,因爲也不是真的很好吃。

買船票的地點在荔灣涌文塔附近,沒記錯的話,船票一人rmb50, 包粥的話rmb60, 船游值不值得就看個人想法,畢竟是花船漫遊,船程很短。白天和晚上各有各的好看,如果農曆新年前後去,則晚上很多燈飾可以看。上船地點在梁傢祠對面的碼頭。不過,記得上船的地方好像也能買票。不坐船,走路看看也沒差。9月尾去的時候,維修中,船游服務暫停,未知完工了麽。

泮溪酒家的蝦餃很有名,附近,龍津路連著泮塘路,也很多小食店及餐館,馬蹄糕、牛雜、雲吞面、齋燒鵝、腸粉、糖水等,價格平民。再往北的泮塘路,仁威祖廟對面是手信街,蓮香樓、廣州酒家、陶陶居等廣州老字號皆有分店在那裏。文塔附近是則是古董玩物一條街的。

相比之下,覺得天字碼頭最長綫不包餐才rmb80, 更值得。

abin78 发表于 13-11-2012 11:01 PM
這個我來回答吧,其實要吃艇仔粥,真的不必去荔灣湖吃,因爲也不是真的很好吃。

買船票的地點在荔灣涌 ...

那么是在长寿站那个出口?

5555798 发表于 14-11-2012 12:02 AM
那么是在长寿站那个出口?

嗯,然後恒寳廣場旁的多寳路直走到逢源路交接右轉直走一段路,注意左邊看到大大塊的石頭寫著荔枝灣就是了。

如果會去5號綫的中山八路站,則出泮塘路直走就是了。

稻香酒家没什么特别了,个人比较喜欢去广州酒家。。。。

ktze 发表于 14-11-2012 08:42 AM
稻香酒家没什么特别了,个人比较喜欢去广州酒家。。。。

贴士:华夏酒店里的稻香,点心的价钱依序是:小点-RMB7,中点-RMB10,大点-RMB13,特点-RMB16,
顶点-RMB19, 超点-RMB22然而在星期一到星期五,早上10点半前下单,11点半前离座,
是可以享受7折优惠的               
星期六和礼拜天的话,每样点心贵RMB2,而且7折优惠时段只是在8点半前下单,9点半前就要离座了,
所以最好是在周日时间去吃。。
稻香每天(包括周末)在9点半前都会有1元点心优惠,每天的1元点心都不一样,每个茶味可以叫一份                                               
所以如果你周日去稻香吃点心的话,7折加上1元点心,是肯定便宜过外面街边的普通点心楼的

其实我不明白咯, 星期一到五 7折优惠 是几点前下单, 几点前离座?
几时每样点心贵RMB2

abin78 发表于 14-11-2012 08:31 AM
嗯,然後恒寳廣場旁的多寳路直走到逢源路交接右轉直走一段路,注意左邊看到大大塊的石頭寫著荔枝灣就是了 ...

谢谢。恒宝广场附近有什么好吃的

深圳 和 珠海 那个比较好?
小弟打算 一早广州 出发 晚上回
大大们有什么建议

5555798 发表于 14-11-2012 10:47 AM
谢谢。恒宝广场附近有什么好吃的

旁邊就是寳華路和上下九了,好吃的,你自己說呢?

abin78 发表于 14-11-2012 01:06 PM
旁邊就是寳華路和上下九了,好吃的,你自己說呢?

陶陶居,莲香楼、银记、南信 对吗? 还有什么特别的

5555798 发表于 14-11-2012 02:17 PM
陶陶居,莲香楼、银记、南信 对吗? 还有什么特别的

說起來还有很多,陳添記,順記冰室,寳華麵店,廣州酒家,伍堪記等等等。。。。

對了,記著,稱呼對方,年輕的叫靚仔靚女,年紀大的叫叔叔阿姨。別什麽uncle auntie, 更重要的是千萬別亂叫年輕的女性“小姐”

abin78 发表于 15-11-2012 07:04 PM
說起來还有很多,陳添記,順記冰室,寳華麵店,廣州酒家,伍堪記等等等。。。。

對了,記著,稱呼對方 ...

为什么呢?

5555798 发表于 9-11-2012 10:18 AM
http://www.haotq.com/d_guangzhou.html

广东广州 未来10天广州天气预报

唉。。。我去的那个星期会下雨。。sian鸟

anfish 发表于 21-11-2012 10:52 AM
唉。。。我去的那个星期会下雨。。sian鸟

大大多少人? 雨天去哪里都不方便哦。大大是搭地铁还是?