佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: caren8211

和老公沟通

crystal_yng 发表于 9-11-2012 10:23 AM
是新问题还是旧问题?

因为男人讨厌旧问题一值重复

问题。。。我不觉得这是问题咯!!!

每个人,每对夫妻都有自己的相处方式。。。
既然我们都生活了那么久,都没有问题。。。

为什么他人的一句话,就觉得这是大问题!!!

我们都是有话直说的,老公还要求我要对他坦白,不要将任何事情都放在心里,有问题就要解决。
就这样,从拍拖到结婚,都是用这种方式沟通。
有时说出来当然会吵架,我觉得夫妻吵架有时可以互相了解多一点。
不过每个人的沟通方式都不同,所以选择彼此觉得舒服的沟通方式吧!

评分

ConnieLee + 2 我很赞同

caren8211 发表于 9-11-2012 10:22 AM
一直以来,我和我佬的相处方式都和你的大概一样。。。

我很888,有很喜欢说话的。。。外面听到什么,都 ...

那他自己也觉得你不尊重他吗?

caren8211 发表于 9-11-2012 10:22 AM
一直以来,我和我佬的相处方式都和你的大概一样。。。

我很888,有很喜欢说话的。。。外面听到什么,都 ...

一樣??哪裏一樣。

我講話直説,不是大刺刺的leh。。。然後相比起來,我佬8比較多。只不過,我說出來的話,都是加上幽默的成分了,所以他聼得很舒服。而且,我的話,給外人聽到,都是說我很寵他、很溫柔又很搞笑。

他家人會這麽認爲,你就研究研究到底平時和他説話,是否加重了一點點的“不尊重”的成分?是否真的“大聲”了?

当猫爱上狗 发表于 9-11-2012 10:22 AM
我也觉得这样蛮好,不须要一直讲话只要在彼此身边就感觉良好。

是的,只要他在身边陪着你,这已经非常的满足了!有些事不用说出口,只要他一个动作,我们就已经知道对方想些什么,做些什么~这个应该蛮高境界了吧,呵呵~我们今年已经进入14年的婚姻了,爱情保温很重要,久了就像一杯白开水,淡而无味,适当的时候,我们是必须加些调味料和颜色的~

caren8211 发表于 9-11-2012 10:29 AM
那我宁可他不在我身边。。。

我要的是一个,什么都可以说,什么都可以废一场的男人!!!

講話是很考技巧的,要不然,人家爲何會說:禍從口出。

並不是每個人都可以和你廢,再廢的人,都會有一兩個死穴,你不小心點中的話,還是會得罪人。

评分

浴血天使 + 5 过于大喇喇=说话没长脑 XD
Datin + 5 完全赞同!再随和的人都有不可触及的死穴

Follow Us
MrsHo 发表于 9-11-2012 10:34 AM
我们都是有话直说的,老公还要求我要对他坦白,不要将任何事情都放在心里,有问题就要解决。
就这样,从拍 ...

对阿。。。我在寻找。。。
所以我在这里开帖。。。

caren8211 发表于 9-11-2012 10:29 AM
那我宁可他不在我身边。。。

我要的是一个,什么都可以说,什么都可以废一场的男人!!!

那你为什么嫁给他呢?既然嫁了你可以选择慢慢改变自己互相磨合或者任由婚姻走入毁灭。
另外爱说话可以找朋友家人说,男人会觉得一直讲话的女人很烦的由其是说那些鸡婆事的话题。刚一起时可能还有兴趣,日子久了天天被你疲劳轰炸就会觉得你烦死了。之前有个男人和我说过他宁愿找个不说话的女人也不要一个一分钟不讲话就会死的女人。

阿咪 发表于 9-11-2012 10:34 AM
那他自己也觉得你不尊重他吗?

10年前的他,没有。。。

2个月前的他,经他人提醒,有!!

MrsHo 发表于 9-11-2012 10:34 AM
就这样,从拍 ...

是的~吵架,也是一种沟通方式,把话说清楚,总好过藏在心里!适当的吵架,可以增进感情哦,切记要理智发言,别破坏感情!

个人觉得坦白最重要,不然压在心里真的会内伤,就算吵架也要讲出来,所以十年的婚姻了,目前还算OK

淇淇 发表于 9-11-2012 10:34 AM
一樣??哪裏一樣。

我講話直説,不是大刺刺的leh。。。然後相比起來,我佬8比較多。只不過,我說出 ...

大剌剌,不是想说就说吗???

我自认我不是会说话的人,更不用希望我会说好话给你一个转弯!!!
但是我问过我的其他朋友,他们都知道我是直的人,而不会对我的话放在心上。。。
也没有问题啊。。。我们都相处很好,都认识15年了。。。

caren8211 发表于 9-11-2012 10:23 AM
我不想要这样的和平相处。。。

因为,我和他可以完全零话题的。。。

男人不喜欢听我们说三道四的,他会觉得很烦~话题可以自己寻找,比如,网上的八卦新闻,或是一些奇怪的视频,都可以和他一起分享,他也会很乐意参与的~或是和朋友说,有自己的圈子,你就不会把一切都集中在的身上了!你或者开一个帖,让大家可以互相交流,分享,发泄,这也是一个让自己放松的管道~

cocolslim 发表于 9-11-2012 10:37 AM
是的,只要他在身边陪着你,这已经非常的满足了!有些事不用说出口,只要他一个动作,我们就已经知道对方 ...

祝福你!!!很高兴你和你的另一半,幸幸福福!!!

婚姻,并不是个人的问题。。。

我相信需要两个人来一起经营。。
但是若只有一方去配合,那又可以配合几久呢???

淇淇 发表于 9-11-2012 10:37 AM
講話是很考技巧的,要不然,人家爲何會說:禍從口出。

並不是每個人都可以和你廢,再廢的人,都會有一 ...

那为什么10年前的他,可以???
而现在不可以???

是我一成不变了??还是他进化中???

当猫爱上狗 发表于 9-11-2012 10:39 AM
那你为什么嫁给他呢?既然嫁了你可以选择慢慢改变自己互相磨合或者任由婚姻走入毁灭。
另外爱说话可以 ...

当初嫁给他,就是因为他让做回我自己。。。

明知道他父母反对我们,因为我不是嘴巴最甜那个。。。
但是他还是选择了我啊!!!

但是现在,却说我不可以这样!!!

我都会很婉转的和老公说话,除非他惹我生气。
而我老公却说得很直。

caren8211 发表于 9-11-2012 10:47 AM
大剌剌,不是想说就说吗???

我自认我不是会说话的人,更不用希望我会说好话给你一个转弯!!!

大刺刺包括了説話中,所用的詞句。

就比如

我覺得你穿這衣服,醜極了~~~

比較好聽的方式

這件衣服,其實不大適合你,把你的優點覆蓋掉了。

评分

浴血天使 + 5 我很赞同

cocolslim 发表于 9-11-2012 10:42 AM
是的~吵架,也是一种沟通方式,把话说清楚,总好过藏在心里!适当的吵架,可以增进感情哦,切记要理智发言 ...

吵架,他可以失去理智。。。
那我为什么不可以???
不过,我很理智的决定不和他吵!!!

每次吵架,我都是被骂的。。。

anyacheong 发表于 9-11-2012 10:45 AM
个人觉得坦白最重要,不然压在心里真的会内伤,就算吵架也要讲出来,所以十年的婚姻了,目前还算OK

祝福你!!!

而我就已经内伤了。。。
在此寻找治疗内伤的方式。。。