佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: caren8211

和老公沟通

caren8211 发表于 9-11-2012 10:50 AM
祝福你!!!很高兴你和你的另一半,幸幸福福!!!

婚姻,并不是个人的问题。。。

是的,我们都必须学习婚姻~婚姻是一起成长,一起经营的~你要把你的想法告诉他,沟通真的真的非常的重要,要互相配合,我以前的经过比起你现在的,更加更加的严重和波折重重,如果我说我的故事,真的可以出一本书了,我都是过来人,只要你过得了那个坎,是你们一起度过,你们的手会握得更加的紧,幸福就离你不远了!

caren8211 发表于 9-11-2012 10:55 AM
当初嫁给他,就是因为他让做回我自己。。。

明知道他父母反对我们,因为我不是嘴巴最甜那个。。。

我是认为你老公可能早就有不满了,只是现在有人提出来他就可以借题发挥希望你可以醒觉一下。

cocolslim 发表于 9-11-2012 10:49 AM
男人不喜欢听我们说三道四的,他会觉得很烦~话题可以自己寻找,比如,网上的八卦新闻,或是一些奇怪的视频 ...

那我和他,不就没话题了吗?!?!

我和老公天天都鸡啄不断,搞到孩子说我们总是在说话,她没有得参与!基本上和丈夫要说什么,想到都可以直说。当然,有时敏感课题,例如提及亲人是非之类,要有技巧性的提出。有些东西一旦造成破坏,可是不容易修复的。

klk_123 发表于 9-11-2012 10:55 AM
我都会很婉转的和老公说话,除非他惹我生气。
而我老公却说得很直。

那你觉得你们的相处方式有问题吗???

若有人问你,为甚么你的老公那么和你说话?
你会如何??

我和我老公就是像好朋友酱,什么都讲,甚至我有讲色情,粗口。。。也有意见不合的时候,也有吵架,不过一下子就好回

Follow Us
caren8211 发表于 9-11-2012 10:52 AM
那为什么10年前的他,可以???
而现在不可以???

問題就是,他現在給人“點醒”了,而開始有異議了。

你就得從這邊下手,做出改變咯。如果他沒變,那你當然可以10年不變。但是人,是個最會變的動物,沒辦法。

而且,要一個人10-20年不變,很難的咯。夫妻是要同步作出改變的,不能說他變了,你硬不改變,那麽分歧就會越來越大。只要這個“改變”是好的,no harm to try,why not?

cocolslim 发表于 9-11-2012 10:37 AM
是的,只要他在身边陪着你,这已经非常的满足了!有些事不用说出口,只要他一个动作,我们就已经知道对方 ...

对呀,平时我老公和我就个自玩自己的ipad,看到有趣的事就一起笑一下,或者我们一起带狗去散步,没有什么说话但是都很开心。

以前吵比较夠力,现在没有啦,要讲就讲,自已讲多了,他听到不耐烦时我不说,在说下去就会吵架,他上他的网,我上我的网看我的戏,
他放工回到家还是会关心他啊!反热汤给他,有时老公在外面做工已经很烦很压力了,只是想回到家靜一靜,不防SMS他啊!
把想说的事情SMS给他,有时要体量一下老公。改变一下沟通方法,看行不行。
我有时也是这样,改来改去,是不可能改变老公,那改变自己吧!我和老公拍拖到结婚已经13年了快进入14年了,要维持两人关系是不簡单。
沟通是一门学问,都老公沟通,孩子沟通,同事沟通,朋友沟通,家长沟通....

淇淇 发表于 9-11-2012 10:56 AM
大刺刺包括了説話中,所用的詞句。

就比如

明白。。。

但是,我还没到“丑极了”的地步。。

只是,比如我是:
他:今晚你炒青菜和一条鱼哦。。
我:嗯,还是你还要吃什么??
他:我问而已,不用这样的。。(生气了。。。)

我心想,我也是问而已啊。。。

caren8211 发表于 9-11-2012 11:00 AM
那我和他,不就没话题了吗?!?!

没话题没什么吧?婚姻幸不幸福在于在一起开不开心而不是话题多不多。

当猫爱上狗 发表于 9-11-2012 11:00 AM
我是认为你老公可能早就有不满了,只是现在有人提出来他就可以借题发挥希望你可以醒觉一下。

对咯!!!

我想也是这样。。。
所以,这两个月,我都尽量控制自己的声量及情绪。。。
该说的就说,不该说的就静静。。。

但是,我好累哦。。。
有太多太多想说的东西了。。。出不了口。。。
还得装作不在乎。。。

bebe_vinjo 发表于 9-11-2012 11:04 AM
我和我老公就是像好朋友酱,什么都讲,甚至我有讲色情,粗口。。。也有意见不合的时候,也有吵架,不过一下 ...

好啊!!!
找到了你们的相处方式!!!
祝福你!!

淇淇 发表于 9-11-2012 11:04 AM
問題就是,他現在給人“點醒”了,而開始有異議了。

你就得從這邊下手,做出改變咯。如果他沒變,那 ...

他给人点醒了,要开始管教我了。。。
那我也给人点醒了啊!!!我却没有要他改变啊!!!
因为我回那些人,这是我们的相处方式。。。

只要我改变。。。那算什么???

阿咪 发表于 9-11-2012 09:26 AM
我不爽就直接讲,早上刚吵完架。。

我昨天晚上才谈判发泄不满来。

还是那一句,沟通很重要,如果他爱你,爱这个家,他会很乐意听你倾诉,和你配合的~除非他不在意你,那只有一个人的婚姻,如何继续下去呢?幸福,是你们自己创造的,你要帮这段关系加些颜色和味道,不让它淡而无味,他会知道,他会看到的,如果他没发觉,那你就告诉他,让他知道你很努力,全心全意的在付出,他是你老公,也是你的知己,不要觉得我直言直语是应该的,这就是我的本性,这样只就会令气氛处于紧绷状态,过日子就是要轻轻松松,开开心心的,你也要改变一些,同时他也一样~

当猫爱上狗 发表于 9-11-2012 11:05 AM
对呀,平时我老公和我就个自玩自己的ipad,看到有趣的事就一起笑一下,或者我们一起带狗去散步,没有什么 ...

我也是这样的,蛮接近的哦~有时上网没东西看,就说,走囖,进房间玩玩,呵呵~生活就是这样过!

当猫爱上狗 发表于 9-11-2012 11:08 AM
没话题没什么吧?婚姻幸不幸福在于在一起开不开心而不是话题多不多。

没话题很大问题哩,相对无言,情何以堪。
才知幸福是吵吵闹闹。

caren8211 发表于 9-11-2012 11:07 AM
明白。。。

但是,我还没到“丑极了”的地步。。

我:嗯,还是你还要吃什么??

你問這句的時候,是用什麽語氣?

其實呢,我覺得他是“被人點醒”之後,開始處處對你的語氣和態度有了一種無形的“反感”了。。。

caren8211 发表于 9-11-2012 11:09 AM
对咯!!!

我想也是这样。。。

想说,就说,但是轻轻松松的说,像朋友聊天这样的说,不要把他当老公,当朋友知己的聊~再不然,叫他去买几瓶,大家干杯干杯吧~