佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: caren8211

和老公沟通

ConnieLee 发表于 9-11-2012 02:30 PM
他的要求不多。。。
但是,会直接说你煮的不好吃!!!-- 楼主,我老公也会嫌弃我煮的不好吃的,可是我会 ...

沟通有很大问题。。。

就如前面说的, 我说什么都是错的。。。
他都会反感的。。。

caren8211 发表于 9-11-2012 09:58 AM
我不想吵。。。

因为最后我一定听到:“对!!就你对完!!”

楼主,:“对!!就你对完!!” - 哈哈!这句话,是我与老公吵架时;我老公必说的话。~可是,我永远都是输家,每次哄回他后,听他讲道理及理由就雨过天晴啦!

caren8211 发表于 9-11-2012 02:35 PM
沟通有很大问题。。。

就如前面说的, 我说什么都是错的。。。

楼主,应该是你说话的方式让你老公听后觉得不舒服啦!
因为我看你写 -与老公的对话的那几段。。。我看了都觉得你讲话有刺咯!让听者不舒服。。。
建议: ~换个温柔贴心的说话方式与老公说话,看他是不是对你有改观。。。
加油!

ConnieLee 发表于 9-11-2012 02:37 PM
楼主,:“对!!就你对完!!” - 哈哈!这句话,是我与老公吵架时;我老公必说的话。~可是,我永远都 ...

你还会听他的道理。。。

我的道理,他听都不要听,所以就丢出那句话。。。

ConnieLee 发表于 9-11-2012 02:42 PM
楼主,应该是你说话的方式让你老公听后觉得不舒服啦!
因为我看你写 -与老公的对话的那几段。。。我看了 ...

温柔不是我的一行。。。
若我是温柔的,那他的家人就不会有机会点醒他。。。

若我改变自己变成温柔的,那就不是我了。。。

现在我把自己的情绪控制的很好,以冷静的自己面对他。。。
但是,他却说为什么我说话那么小声。。。

caren8211 发表于 9-11-2012 02:50 PM
温柔不是我的一行。。。

楼主,我不是叫你完全改变你自己啦!。。。只是叫你试一试换个说话的语气,让听者听时顺耳的话。。。。
哈哈!东西都要慢慢适应的。。。你现在换小声说话,你老公听久了就会习惯你说话的方式了。。。

Follow Us
caren8211 发表于 9-11-2012 02:50 PM
温柔不是我的一行。。。

那就改咯。。。

你不可以強硬的一直認爲不是你那行,你就打死都不變的啊。人縂要往好的方面去改。

人到每個不同的階段,有不同的經驗,不同的體會,有不同的感想,就會開始有不同的要求了。而一成不變,是婚姻的其一致命傷。要不然,怎麽會有那麽多外遇?

ConnieLee 发表于 9-11-2012 02:58 PM
楼主,我不是叫你完全改变你自己啦!。。。只是叫你试一试换个说话的语气,让听者听时顺耳的话。。。。
...

我尽力吧。。。
真不平衡。。。就只有我改。。。

淇淇 发表于 9-11-2012 03:37 PM
那就改咯。。。

你不可以強硬的一直認爲不是你那行,你就打死都不變的啊。人縂要往好的方面去改。

我没有打死不变啊。。。

只是一直都是我在变。。。那为什么到了现在,还是我在变。。。
他有没有想过,是他成就了现在的我?!?!
一有问题,就是我要改。。。那他呢??

caren8211 发表于 9-11-2012 11:59 AM
好羡慕噢!!!

我的。。。我看一辈子都等不到这样的福气!!!

嗯,他是真的很疼我,
可是就还是会发脾气,
不过都是自己在唱独角戏。
楼主,我觉得你的问题是2个月前的老公不是这样,
你在外人面前给他脸咯,男生有时候也需要哄的。

cocolslim 发表于 9-11-2012 12:13 PM
没话题,是因为没有什么摩擦,大家都很了解彼此了,现在都是属于和平相处的阶段,吵吵闹闹真的很烦~就算他 ...

呵呵,这样的相敬如宾我会觉得很奇怪,好像2个陌生人一样,
我喜欢和老公撒娇,和他闹,喜欢他哄我的样子。
不过,有时候也会静静的躺在他怀里,享受片刻宁静。
当然,前提我家的电灯泡不要出现啦!

caren8211 发表于 9-11-2012 03:56 PM
我没有打死不变啊。。。

只是一直都是我在变。。。那为什么到了现在,还是我在变。。。

也許你真的改變了,他察覺后也相對的改變了。

有時候,你得衡量下,婚姻的維持重要,還是一直在計較誰改、誰不改比較重要。兩性關係要平衡,但是也要一個人先起步,拉另一個進入這個改變的階段。

评分

ConnieLee + 2 我很赞同

当猫爱上狗 发表于 9-11-2012 12:03 PM
看个人的要求吧,我们追求的是平静和谐的生活,不喜欢吵吵嚷嚷,相对无言但是相视而笑。

你说得对,如果一开始的相处模式就是这样,
就不会有问题。好像我和老公就不n沉默是金料。
可是楼主的是最近才改变,所以还是需要时间适应啦!

caren8211 发表于 9-11-2012 03:54 PM
我尽力吧。。。
真不平衡。。。就只有我改。。。

楼主,哈哈!为了感情比较好点,迁就他咯!只有自己改点,你们俩的关系变好了。。。那么,一切都是值得啦!
~~其实,我们每个人都有优点及缺点的。。。做为夫妻,两个不同环境长大的人要在一起。那么,就要一起互相迁就,忍耐,包容。。。那么,感情才会长久呀!

淇淇 发表于 9-11-2012 04:35 PM
也許你真的改變了,他察覺后也相對的改變了。

有時候,你得衡量下,婚姻的維持重要,還是一直在計較誰 ...

我也不想去计较谁改,谁不。。。
但是这8年来,他家人对我的投诉可说有增无减的。。。

直到现在,我开始想想,到底值得我那么做吗??
我是在盲从的迎合他们,还是我真的有问题?!?

ConnieLee 发表于 9-11-2012 04:42 PM
楼主,哈哈!为了感情比较好点,迁就他咯!只有自己改点,你们俩的关系变好了。。。那么,一切都是值得啦 ...

对啊!!!
就是自己笨一点。。。
这8年来都在迁就。。。结果,到现在还是要迁就。。。

caren8211 发表于 9-11-2012 05:09 PM
对啊!!!
就是自己笨一点。。。
这8年来都在迁就。。。结果,到现在还是要迁就。。。

楼主,既然你不要再迁就,那么,就与他好好商量及解决问题所在咯!

caren8211 发表于 9-11-2012 05:07 PM
我也不想去计较谁改,谁不。。。
但是这8年来,他家人对我的投诉可说有增无减的。。。

也許這8年來,你的性格的確有令人難以接受的地方??他們才會一直針對你?(絕對不是人身攻擊,只是參考參考而已)

男人嘛,是比較愛面子的動物,尤其動輒就說他身邊的人。起初也許他不在意,但是人人都這麽說的時候,久而久之,就開始去注意了。然後也許注意久了,覺得你真的是這個pattern(抱歉,我不懂什麽pattern啦,只是比喻)所以越看越不順眼去。才會開始處處針對你了。

你不改也沒關係,找一天向他夠夠力的發洩/發爛渣,問他到底想要你怎樣變,要你變,起碼給個譜讓你學學。看他怎麽回答。

淇淇 发表于 9-11-2012 05:30 PM
也許這8年來,你的性格的確有令人難以接受的地方??他們才會一直針對你?(絕對不是人身攻擊,只是參考參 ...

我有发懒扎过。。。但是,他给不到我答案。。。
只是告诉我一句,要讨好他妈妈!!!

caren8211 发表于 9-11-2012 05:39 PM
我有发懒扎过。。。但是,他给不到我答案。。。
只是告诉我一句,要讨好他妈妈!!!

啊。。。。原來關鍵就是婆媳問題。