佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: kennethwch

买了Sony机的你有后悔过吗?你满意你用的sony牌子吗?

之前A330, kit lens 加50mm。
刚刚败了A5000 kit lens。换一下感觉。

我2个多月前买了A7和24-70 F4.0 OSS Zeiss,很满意它的表现!
只是不知Sony Malaysia 搞什么鬼,很多配件(accessories)都没货!!
好像闪光灯和 Remote Shutter Release 等了2个月都还没货!!
在外国很多配件都很齐,我通过台湾的友人帮我买了Remote Shutter Release !
他告诉我在台北 Sony 配件都都很普遍,不难找。
过后其他朋友告诉我新加波,香港等都有货,很普遍
我email给Sony Malaysia Customer Service,但都没回复
听说Sony Malaysia 和 Sony Singapore有问题所以影响到本地的来货。
Sony Singapore 好像是Sony 东南亚的幒部

评分

AmentChan + 1 欢迎上贼船啦~!

A580,18-55,50 1.8 和35mm (除了35mm,都用耳机换的)

喜欢35mm 和50的锐利度,但50mm对焦不实很精准,如果精准的话f2绝对勘用了。35mm绝对是一颗很好的镜头,镜头的品质太差了,先前用过4/3,nikon和宾得,他们的镜头老实说比较有诚意。

而a580呢?其实整体是很不错的,但机身操控老实说不是很好,例如4 way pad不能用来设定wb等的快速建,on screen panel 不能快速换设定、机身不会记得我关屏幕(开机后屏幕又是亮着的), 那个观景图也是same class里较差的,暗而且小。对焦速度不错(中间焦点)、iso没话说,我开1600 都没担心过!iso我整体非常满意,足够我的用途了。

我如果可以选择的话可能不会入索尼,我应该是当中唯一一个后悔的吧?单页轮不到我后悔因为是trade回来的,能选择的话我会入其他系统。不是索尼不好,只是我的拍照风格不相符。别误会,我也用了a580拍了很多不错的作品,机器是一回事,只是希望操控上可以有诚意些。

最让我不爽的是,我的a580会自动开关机,越来越严重血肿几乎不能拍了(不停开关开关),送去索尼维修,大家帮它祈福吧,它一归队我一定再拍,呵呵!

刚入了一只RX1 没正式用过都是拿来随便拍拍,开到2.0锐度还算不错。要真正使用才知道会不会后悔~

我有架Sony Nex-3 + 16mm lens, 以前刚出时被那个日本的Sony NEX广告毒到,因为本身已有Nikon DSLR了迟迟不舍得入手, 在最后NEX-3N出了, 收到NEX-3停厂的消息就赶着去买了架NEX-3A回家, 当时以RM1499入手

到现在我还是很喜欢这部NEX3, 因为可以接Nikon镜头, 所以不同的镜头所拍出来的照片都很有惊喜

tattatheng 发表于 6-1-2013 04:14 PM
肤色非常不错啊,有调过白平衡吗?

机身:a65、nex5、T100

這位仁兄還真舍得花錢

Follow Us
sony a580, 18-55kit lens, minolta beercan 70-210mm, helios44 58mmf2
小弟现在在用着这套器材,很满意,虽然iso的表现和C家N家比起来就差了些,不过大致上很满意

我用着 NEX 5T , 也是买了才慢慢研究摄影的一些东西,但是我非常满意我现在这架

我家有 Nex-5N ,Nex-3N , A6000 (本来还有一架Nex-3,卖掉了。)
我想,我还是会继续用Sony。

比较不满意人像的肤色。

model: A6000
满意:满意
花费:RM1999

用过Sony的这些相机,大致上都还满意

Nex5 : 还不错
Nex7 : 非常满意
A6000 : 满意
A7r : 不满意 (shutter很吵)
A7s : 满意

model: Sony Cyber-shot DSC-TX30
满意:满意
花费:RM1000+

打算买 WX500
价钱:1199

虽然不是DSLR 但是应该是个不错的旅行相机吧

model: Sony A7 Mark i + 55mm f1.8
花费: 大概7k
非常满意,没后悔

model: Sony Nex6 + sel1670z
非常满意,没后悔
只是很想换A6000 还是a7系列,但是a7系列比较不可能吧

用着Nex6 。。还算ok,只是嫌WB不准。。

Model: A7r机身而已。
花费:忘了。
满意:还可以。

本人没有Sony镜头,基本上都是一些老镜或手动镜。
会买Sony A7r主要是因为它整体设计,无论是体积,重量,快门位置等等都跟以前的菲林SLR非常相似。(之前拥有过两架DSLR O家和N家 O家e系统机身重量是还好但镜头就蛮重的,N家就不用说了。。。)
除了外形跟重量满意以外还有的就画质,3640万象素老实说非常够用了。

去年在东京买了A7R3用起来对焦速度无与伦比的快。用到今天2个月发现镜头才是王道。

A-mount
Sony A200
配 18-70 kit, Minolta 50/1.7, Minolta 70-200/4, Tamron 17-50/2.8, samyang 8mm/2.8, samyang 85mm/1.4
90% 用 17-50

E-mount
Nex-5
配 16/2.8, 后来家 vcl-ecu2 变 12mm 没拿过下来了

A6000
18-55 kit lens 没用过,50/1.8, sigma 19/2.8
90% 用 19/2.8

RX
RX100
绝对超值,所有相机的 shutter count 加起来绝对少过它,不过镜头坏了,修理太贵,会再找一台

RX-1
以上没有一台的画质可和这个相比,自从rx-100 坏后这台用最多