佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小蜜VS龙猫

请问各位大大小蜜和龙猫你们养的是哪一种?
觉得哪一种比较容易侍养?
他们分别的花费在于哪里?
本人不是很有米,所以想在2种里寻找一种,如果各位大大方便的话请告诉我从一开始侍养时买笼子到食物的费用
(ps如果能有照片更好
单选投票, 共有 147 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

都選了龍貓呢~~!
其實小蜜很可愛啦,但放跟圓圓毛茸茸的龍貓,也許就輸了一點點。。。
畢竟龍貓還有宮崎駿老大的龍貓作品坐鎮呢!

蜜袋吧,身体小,食量小。主要花费都在于supplement,不过不多钱。
比起龙猫或许不比龙猫的身形可爱,若是比脸型,小蜜更加是可爱爆灯。
最后还是看楼主的budget和喜爱的类型咯。

论体型的话当然是龙猫可爱,可是论脸型的话就如nick9269 说的一样,它们的表情什么的都感觉很有灵性,有时候只要看着那可爱你小脸心情就会变得愉快。
论价钱得话,小蜜比较便宜,龙猫一只就可以买小蜜至少两三只,但是说哪里一个比较好养得话,我个人觉得要是在养它们前有做好功课得话,知道它们需要什么得话,那么就不会说难养得了,只要肯用心养什么都能好好的,除非意外就难说啦。

我选龙猫懂得养,一个月费用不过Rm20哦。

Crown62 发表于 11-11-2012 09:42 PM
我选龙猫懂得养,一个月费用不过Rm20哦。

可是刚开始用具之类的要很贵对么?

Follow Us
xian28 发表于 11-11-2012 11:42 PM
可是刚开始用具之类的要很贵对么?

哈哈哈! 那又是的

Crown62 发表于 11-11-2012 11:45 PM
哈哈哈! 那又是的

我会开这个投票也是有原因的:
我对小蜜和龙猫算过了。
小蜜本身比较便宜,但伙食方便可能比较贵,也听说很容易肠胃问题(听说的不懂对不对
龙猫本身价钱贵,用具也贵,但好像除了冷气之外,吃的比较没那么贵
如果我把龙猫带上云顶养不知道适合不适合

xian28 发表于 11-11-2012 11:53 PM
我对小蜜和龙猫算过了。
小蜜本身比较便宜,但伙食方便可能比较贵,也听 ...

开始时是比较贵。养的话就很省,也很好养. 容易顾。

xian28 发表于 11-11-2012 11:53 PM
我对小蜜和龙猫算过了。
小蜜本身比较便宜,但伙食方便可能比较贵,也听 ...

在云頂养最适合.連冷气都省回.

养石头吧,免钱

maggiemii 发表于 5-12-2012 03:23 PM
养石头吧,免钱

哈哈哈哈,我笑傻了

btw, 認真回复主題
小蜜剛開始養,至少3尺籠子、合格跑輪、睡袋、出街袋、玩具、乾糧、蛋白質補給品、補助品、零食、清潔用具(bedding, wet tissue, nail clip, digital scale等等)等還有小蜜本身(一隻),大約需要RM1000
每個月的花費卻比較便宜,蔬果、蛋白質補給品(有很多選擇,貴至bugsy HPW, 便宜的也有ensure--前提是要和大家share買)、乾糧、零食, 大約RM20-RM50就可以了 (個人飼養的價錢)
當然,每3個月的身體檢查也是必要的,大約RM20-RM40一趟檢驗(健康的,只是驅蟲、量體重、全身檢查等)。。。如果你不在kl的話,那身體檢查就很可觀了,因為得專程到kl才有獸醫。。。。

至於龍貓,本身沒在養,不過之前做過功課
龍貓本身、高大籠子、跳板、玩具、保冷的東東、bath dust、零食、清潔用具等,就要至少RM2000了。。。當然龍貓本身也可能就RM3000了
每個月花費感覺也不便宜哦。。。常年開冷氣的電費應該很“可觀”,再加上 飼料、牧草,每個月大約也要RM20-RM50吧?而且飼料和牧草如果選擇比較好的牌子又比較昂貴了。。。
一包oxbow or APD牧草才幾百gram都要RM20++了。。。如果飼料也選擇那些昂貴的進口牌子,可怕。。。。
身體檢查和小蜜一樣。。。不過我不清楚龍貓要多久檢查一次

終結:個人覺得小蜜比較便宜。至於可愛,兩個我都愛,等經濟許可後,會養龍貓以滿足願望
不過如果你沒有多餘的錢和時間,還是兩種都別飼養的好。。。有些意外,會讓你破財。。。。甚至“破產”

我养的是龙猫哦~~刚开始的费用我不清楚啦。。。因为我只花了RM600~~龙猫加用具~~呵呵~~
我的龙猫没有养在冷气房哦~~不过平时玩耍和冲凉的时候就放进冷气房。。。避免他过热~~
其实,我觉得龙猫不一定要住冷气房。但是不可以太热。阴凉的地方加上凉爽屋他就很开心了。我家的这只,我试过放他在冷气房一整天,他竟然给我忧郁!!原因是,他看不到我们在做什么,他很八卦,要知道你们在搞什么鬼,他什么也要参与一份。。。 所以。。。到最后,我们就放他在客厅。。。他就甘愿了~~
我家龙猫的开销~~

刚开始买的东西:
龙猫-市价850-3k不等
笼子-不知道
水瓶-不知道
尿盆-不知道
凉板-不知道
陶瓷屋-不知道
冲凉房-不知道
凉爽屋-rm75左右
加高笼-rm120左右
跳板-rm15-30/piece,看你放多少个。。。我的有7-8个

基本上的每月开销:
水-rm2
草-rm30(Chubby)-一个月半包
粮食-rm50(oxbow)-一个月不到半包
磨牙石-rm3/piece,一个月用3-4片吧
碎木-rm4/pack,一个月用半包
苹果木-rm7-10/pack,一个月1包
bathdust-rm15-43(预防fungus的比较贵)-1个月1包,因为我家比较潮湿(山上),我两、三天给他冲一次凉,5-10分钟。我这只很会浪费粉!!
冷气房-电费一个月rm40-50(我家除了这只家伙,没有人用冷气)

其他:
看兽医-rm35
时间&精神-每一天最少1小时(2个人),陪他玩,帮他清理笼子~~

其实最重要还是看你对龙猫到底有多喜欢。其实龙猫真的很可爱的,又很容易照顾,因为它们是白天睡觉,晚上才活动的。而且又不会臭。如果你真的喜欢有很想养的话,我有一只可以出让给你。12月23日2012年才出世的。是只银斑仔。男的。有兴趣的话就pm 我吧。

天天微笑 发表于 10-11-2012 01:17 PM
都選了龍貓呢~~!
其實小蜜很可愛啦,但放跟圓圓毛茸茸的龍貓,也許就輸了一點點。。。
畢竟龍貓還有宮 ...

小蜜也不弱,它可是Pokemon里Pikachu的原型设计

两种都是我想养的呢~~

cxiaohui 发表于 10-1-2013 09:37 PM
两种都是我想养的呢~~

如果真的想养龙猫可以找我哦。。我有一只很可爱的银斑白龙猫要出售哦。。。

我都有养蜜袋鼯跟龙猫,龙猫的花费贵很多

我比较爱小蜜。。 因为它比较粘主人。。 喜欢爱撒娇, 和主人互动的小东西。。

我的小糖果。。

我的小糖果。。

確實比較喜歡龍貓 可愛