佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

要考虑来INTI IU Nilai读IT?No...你来错地方了

真人真事 分享
虽然说来到大学了,不应该依赖老师,而是靠自己。。
但在INTI很多IT的lecturer 连最基本的东西都教不好,就叫学生去google,去自己学习~ 还真的当我们是神咧?

在INTI很多的IT lecturer都没实际的工作经验,尤其是programming,这门学问是非常讲究实际经验,
没经验就来教programming,不是说我们学生学不到~而是叫我们读死书 ==

有些有做过programmming的lecturer ,学生会感觉到不一样,那些才是真材实料的lecturer!可惜,这样的lecturer在INTI Nilai少之又少。。

在此劝勉大家,如果要来INTI NILAI读IT的话~这里绝对不是个好地方~

读死书是马来西亚的教育制度你不知道吗??
其实在马来西亚很多大学老师都没有实践的经验。。。。。
本地政府大学也一样,很多就是学士,硕士然后博士,完全没有工作的经验
我为什么会知道,因为身边有很多PhD的朋友~~

连最基本的东西都教不好,就叫学生去google去自己学习~ 还真的当我们是神咧?

红色highlight的,是叫transformative learning, 受惠一定是你自己。。很多国外大学也是这样,
你可否知道在国外,一个学期只有4个月,最后一个月考试,每6个星期读书后,两个星期mid-term 假期,然后再6个星期读书后,3个星期假期 + 考试。。。。一个星期上课通常只有3-4天,一天通常只有2小时,也许只有1或两天是4小时。。。上课的时间很短,很多时候都是靠自修

我每次都向我身边的人说(我目前居住在国外),你们读大学毕我幸运多了, 我每天8点早上到4点。。。中间有两小时休息。。。如果第一科是10点早上,就要读到6点。。。你知道我的supervisor跟我说什么?

"Here is XXX, not Malaysia"

在我这里,新的semester开始后的第二个星期,就已经一大堆assignment, assignment的题目是老师不会在课室里教的。。。。。。。要自己回去Google.....

你在大学里学到多少东西并不是老师教你多少你就学多少,而是你自己意愿要学习多少~

怪不得在去年的时候,一个被德国公司派来马来西亚工作的德国老板在他的部落格写了一篇批评马来西亚教育制度的文章。

他说 马来西亚的top students是假的Top student, 他们只不过是一种产品,是被马来西亚教育制度设计出来如何考到好成绩而不懂得如何运用里面的知识。

我只是根据highlight 的point 来写。。其他的我保持沉默。

评分

JamesChoi + 5 我很赞同 correct
doktorkoo + 5 Google才是最好的老师

fayelife2007 发表于 15-11-2012 01:37 PM
读死书是马来西亚的教育制度你不知道吗??
其实在马来西亚很多大学老师都没有实践的经验。。。。。
本地 ...

我绝对认同你的说法!
在马来西亚,所谓的top student,只是一个产品~
指教导学生如何考好成绩,而不是如何去运用知识。。悲哀啊。。

hYcl90 发表于 15-11-2012 04:54 PM
我绝对认同你的说法!
在马来西亚,所谓的top student,只是一个产品~
指教导学生如何考好成绩,而不是如 ...

你读什么科系的?我之前还在读时有遇过好几个蛮有料的讲师。。。。

doktorkoo 发表于 29-11-2012 11:26 PM
你读什么科系的?我之前还在读时有遇过好几个蛮有料的讲师。。。。

你在哪一年毕业啊?

今年11月毕业,8月读完

Follow Us
hYcl90 发表于 30-11-2012 01:25 AM
你在哪一年毕业啊?

doktorkoo 发表于 30-11-2012 09:27 AM

好的lecturer的确有几个~但只是少数。。lol

hYcl90 发表于 30-11-2012 10:26 AM
好的lecturer的确有几个~但只是少数。。lol

你读什么科系?IT老师有分好几种,multimedia派,comp science& SE派,network 派,BIT派的。我很难去相信你可以把被所有每一派的老师教过,然后得到这个结论@@. 据我所知,最没什么料的主要集中在networking那边。CS那边就还不错。

doktorkoo 发表于 30-11-2012 10:40 AM
你读什么科系?IT老师有分好几种,multimedia派,comp science& SE派,network 派,BIT派的。我很难去相信 ...

给你讲中了咯
networking~
multimedia的lecturer还不错~
comp science/SE我就不确定咯

hYcl90 发表于 30-11-2012 10:48 AM
给你讲中了咯
networking~
multimedia的lecturer还不错~

我有个朋友之前读networking,我看他的情况,1个子,惨。

评分

hYcl90 + 5 我很赞同

doktorkoo 发表于 30-11-2012 10:55 AM
我有个朋友之前读networking,我看他的情况,1个子,惨。

这里好的lecturer只有几个,Fuzlina,Deshinta,Sunita,Renee,Kannan,Hafizah
比较ok的就算
神经的lecturer一大堆 名字我就不说了。。哈哈

hYcl90 发表于 30-11-2012 11:01 AM

这里好的lecturer只有几个,Fuzlina,Deshinta,Sunita,Renee,Kannan,Hafizah
比较ok的就算

有被我们的MR.google Rxxxxx Txxxxx教过吗?

doktorkoo 发表于 30-11-2012 11:55 AM
有被我们的MR.google Richard Thiam教过吗?

wa。。写到将清楚。。hide掉那个名字啦。。
当然有啦

hYcl90 发表于 30-11-2012 11:56 AM
wa。。写到将清楚。。hide掉那个名字啦。。
当然有啦

改了咯。是不是他一直叫你google search?

doktorkoo 发表于 30-11-2012 12:00 PM
改了咯。是不是他一直叫你google search?

他的口头禅~

我之前 AUP 的 lecturer 蛮好的叻...
而且叫你 google 也没什么不好吧...
我在现在的大学也是酱啊
受益的人是你,不是 lecturer

姑姑鸟们 发表于 1-12-2012 04:59 PM
我之前 AUP 的 lecturer 蛮好的叻...
而且叫你 google 也没什么不好吧...
我在现在的大学也 ...

AUP 没问题~
我说的是IT这课程~

我打算读IT networking 的课程呢。其实,要真正选一简要的私立大学/学院,应该怎样做? 要考虑到什么东西?

要学真正hands-on 实际操作的Programming, 那就要到 GAMFE 游戏科技教育中心,这里的教学模式是80% 实践操作20% 理论听课,所以学生很快熟练可以写代码,而且GAMFE 的中国老师是这方面的专才,有很丰厚的工作经验,不会只是纸上谈兵,所以学生都能掌握企业所需的技术。

GAMFE 专业课程的特色:以项目为导向,理论联系实践

以项目为导向是指学生在学习过程中,边学习理论边做项目,在做项目的过程中掌握相关知识和技能,从而即培养学生的动手能力也培养学生的综合技能的运用能力,以适应实际工作职位的需要。

每年都会有一些毕业自本地私立大学Programming 系的学生到 GAMFE 报名重新学习,一年的时间所学的比大学3年还多,而且是可以学以致用,真正掌握写programme 的技术。

GAMFE  提供《程序开发专业课程》,详情请浏览 www.gamfe-astral.com.my 或直接联系学院 03-7932 1889;016-6619088