佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cth2206

秋枫富士山下漫步东京萌の十字路口沉醉梦幻圣诞夜色【终】

来到浅草寺站,雨下得更大,唯有等咯

先去吃东西吧,找到之前做攻略查到的便宜鳗鱼饭
没有看到500Y的,唯有点800Y的

鳗鱼乱绵绵的,是酱的吗?吃鳗鱼寿司都好像没酱乱绵绵的

过后附近逛看到有日式炸黑豚1000Y,如果一早先看到这个的话就吃这个了

吃完后还是下着雨,到一间便利店逛,买了个年轮蛋糕来吃

旧旧的街道下雨冷清清好有feel

雨中的skytree发出微微光芒

等啊等啊等的,雨总算是小了
来到偶田公园,可能下雨的关系,竟然一个人都没有
毛毛雨下抢先拍skytree,再继续躲雨
青色的skytree,好象是圣诞限量版,一条白色光线的是电车来的哦

过后恐怖的事发生啦,看到一间厕所就进去梳洗梳洗,很大间独立的,怎知要出去的时候门竟然坏了,门是用拉滑行的,拉不开啊。这就真的是死命啦咯,总算拉出一道缝口,可是还是出不去,已经拉开不到更大的缝口了,不过够把手伸出去。可惜外面冷清清啊,好不容易等到有个人经过,赶紧叫他。在他努力的拉下,缝口总算够我逃出生天了。好可怕。。。
如果真的被困一夜的话还不要紧,最要紧的是明天礼拜是行程的最后一天,而我的住宿礼拜没开,就是早上10am至拜一6pm没开。如果赶不到10am之前回到住宿拿背包的话就byebye咯。
真的是好可怕,当时的情况,衰到。。。太感谢我的救命恩人啊。

喏,就是从右边那缝口挤出来的,旁边竟然还是警局

雨过天晴。逃出生天了,雨也停了,可以好好拍照了,应该是过了9pm了,skytree变回蓝色了

朦胧美

过了桥继续朝skytree前进,都是些旧建筑

小河边,应该是沟渠啦。酱的色调很美啊

倒影

近照

桥边的限制级艺术品,好猛啊

越来越近了

就酱抬头朝着skytree前进 ,一路上都冷清清
晚上的skytree真的很美,很喜欢它蓝黄色的灯光

到了,都10pm了,那些店都关完了,只在外面逛逛

一些圣诞装饰

接着就又搭浅草线回住宿,结束一整天郁闷的行程,呼

从都营浅草寺站走到skytree路线图

18/11/2012 第六天

转眼间就来到最后一天了

哈哈,一出门,天空是蓝蓝的,还担心像昨天的话就阴功咯

又在丸之内摩登街道逛逛,虽然昨天经过拍了些照片可是都阴天的不是酱美,不过也没什么兴致也不可能在再重新拍过啦

宽敞人行大道

东京车站,严重逆光

事实上也不懂要去哪里逛,本来是一早去横滨的,可是因为要再去秋叶原所以取消了。现在还早还有些时间去哪里好呢?,去上野公园吗?结果犹豫不决中搭JR山手线先绕了一圈饶了一个小时,有点不知所谓。先到滨松町站放背包进locker 300Y,可是忘了拿cityview的优惠卷出来,不然可省300Y。

Follow Us

再次来到秋叶原啦

AKB48咖啡厅

Gundam咖啡厅

先吃点东西,今天最后一天了,要好好把握机会了。想吃些炸的东西,就再度光顾天丼连锁店,虽然没有很好吃。

这次点了个较丰盛的650Y

有干贝还有不知名的菌类,酱多种料吃起来,反而觉得长豆跟茄子最好吃,清淡起来又原汁原味的感觉

到处乱逛,寻找哪里有最便宜的miku模型,可惜模型店好像都不多诶,而且大都是二手货。
我想miku的模型都是限量发售吧,每隔一段时间就出新的版本,卖完就没了。找来找去,miku Q版的模型还真贵,最便宜的都要大概2000Y,可是再贵还是一定要带一只回家的啊。另外还有看到一个Q版的gundam全新未开封的才300Y也打算买的,不过最后忘了买。

买这些模型方法还蛮特别的,就拿张表格来填箱子及模型的编号,交给售卖员,再把模型拿出来。

小小粒的Q版miku模型几乎比大大只的成人版的还贵

都乱乱开价的,一样的size,结果250Y到7980Y不等

全新未开封的miku nendoroid
有看到特价才2100Y的,可惜觉得有点大粒,应该10cm吧,只想买小小粒的,所以最后买了二手1980Y,又没得换脸的,唉。。。

买到的应该就是左边的版本了,丝袜没有纽扣的,好Q啊

"忍"到中午一点步行者天国开始才开始拍照起来

萌的街头

动漫天堂

右边那件TShirt好诱惑

可爱的女仆,站街的基本上都集中在一条后巷,左右两排大约二十位,有三四位真的好可爱呢,不过不好意思没拍到照

kawaii ne

二手模型店

找了好久才找到这栋楼,原来就在JR站旁边罢了。做么要找它叻?因为之前看到有大大个非常萌的miku广告板,可惜好景不常,失望了。
真的失败啦,没有逛到那些18SX的店,也没有看到cosplay之类的。

最后一次搭JR山手线了
有搭过JR山手线的应该很熟悉也很怀念它的轨道声播报员声和那些旋律吧
youtube找到的,好有feel哦

原来还有的买也,不懂哪里有卖呢

来到最后一站,滨松町站下车,赶在日落之前前往cityview展望厅,这时才想到cityview的折扣卷在locker里面,幸苦准备到来,还是白费心机

路过僧上寺

可爱的小朋友,那位小男孩竟然短袖短裤,都不怕冷哦

中间那位,摆的是什么pose

接着路过东京铁塔,刚好有相扑表演还是比赛,停下来看看

继续赶路,遥望cityview

六本木之森大楼Mori Tower,著名的蜘蛛地标

可惜了,顶楼的skydeck竟然没开放,天气都好好的,干嘛酱呢

cityview没有想象中的宽大,几乎就一条环形走廊罢了,顺时针走的话只能走一圈,要到回之前走过的地方只能逆时针走回去。然后大部分地方都设计成二人情侣座,不然就是餐饮的座位。

晴空万里

台场

Tokyo Gate Bridge

skytree

新宿

连墓园也酱美

接近日落了,富士山应该就是这个方向了,可惜看不到

横滨!

一不留神,太阳都快藏完起来了

就在这时,富士山意外出现了,看到了吗?

特写

灯也亮起来了

转去东京铁塔那边都已经暗完了,miss了blue hour黄金时间
单单拍这里就花了20分钟了,真可怕,挤在人群中相机放在地上贴着玻璃镜拍了又拍,照片拍出来也没有很美

亮晶晶

新宿方面,懒惰随便拍了
事实上一直觉得看夜景不要选在拜六礼拜看,觉得这两天办公大楼应该比较没什么亮灯,可惜又想把这个行程列为压轴之一,唯有安排在最后一晚的礼拜。真的是想太多了

skytree形的矿泉水

离开时要到外面竟然迷路了找不到出口,绕来绕去走了好多冤枉路,真失败

摩登的自动扶梯

外面的花园, 旁边的TV Asahi

TV Asahi 一堆小叮当的东东
买了个铜币100Y,可是好小个,又一下就割花了,甘愿贵一点大一点

继续RopponggiHills周围逛
长长的火树银花浪漫街道,右边是某个艺术品Digits来的,可惜没亮灯

今天大年除夕了,啦啦声写完这个游记

趁还有点时间去吃个吉野家牛锅丼,还叫大盛的380Y,怕等下机场没有吃。加了块豆腐及类似冬粉的东西,吃起来更爽口。这几天吃了酱多日本美食,还是这些简单的平民牛丼好吃。

官方照片

接着就是倒数第二的压轴了,来到midtown看非常期待的christmasIllumination

相当炫的benz陈列室

蹬蹬蹬蹬,最后的压轴
回到下午经过的东京铁塔,可惜了过了8点都没变色的,没错的话8-10pm是紫红色的。特地在8点前来到,希望一次过看两种颜色。

运气真背,之前的skydeck也没开

又再路过僧上寺,夜深人静一个人影都没有

回到滨松町站,去找放背包的locker虽然之前放的时候已经有注意就在monorail gate附近,可是还是找不到,唯有问那里的工作人员了,他们拿了张地图来看,原来就在非常近的旁边罢了

我的步行路线图,来回都有整5km多

搭monorail可看到彩虹桥哦