佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 168007

【~~ 168007~~个人专区】过眼云烟 无足挂齿

Piyo 发表于 24-11-2012 07:38 AM
什么都不准,每次讲跌都特别准,讲起都没那么准。。
你傷了我的心啦!又多一個人這樣說。。。股票不是起 ...

哇,piyo姐,好多的字,好多的“学问”,原来你是幸苦过来的人

可是我很想知道,以delelum来说,怎样可以判断会起还是跌?

我大概说出我买进deleum的时候,
3/10 rm1.70,试探性买入(因为认为低估+收票痕迹)
8/10 rm1.74,加码,因为7号已突破5日线,10日线,(stochastic出现黄金交叉,Macd出现黄金交叉)
5/11  rm1.75,加码。因为2号出现很强的试探阻力
7/11 rm1.76~1.78加大码,因为白蜡烛穿全部K线

如果我这样买入,我是趨勢操作?
可是图表都没看到下跌反转的痕迹,可否画张deleum的图,让我明白明白?

八仙过海168 发表于 23-11-2012 09:53 PM
小朋友亲大姐姐

蓝哥买的股都是包起的

教我看图啦,8仙,前几个月我都亏了很多钱,再不教我,等下我亏死啦

看书又看到不明不白,结果假厉害,以为顺势的可以,结果还是有时亏有时赚

八仙过海168 发表于 24-11-2012 03:17 PM
叫80岁婆婆跟他赌,看他敢不敢亲

對哦!。。。。。。。

蓝眼泪bay 发表于 24-11-2012 09:31 PM
哇,piyo姐,好多的字,好多的“学问”,原来你是幸苦过来的人

可是我很想知道,以delelum来说,怎样可 ...

我並不覺得我辛苦,我覺得我有點好勝而已,哈哈!
九師傅說女生成為技術分析派的可能性只有99999分之一個,,所以當他認識我一段時間後才知道我是女生也是嚇一大跳。因為股票幾乎是男人的世界,用技術分析的女生更是少得可憐,他說女生幾乎都是聽TIPS買股票的,所以我把技術越練越強的其中一個原因只是想讓人知道女生也能成為技術分析派吧!

我想藍眼你最大的問題是當你想成為技術分析派失敗的時候,你走進了基礎分析派吧!如果基礎派你也失敗,你又要走入哪一派?技術分析派必須不斷的接受失敗的試煉。。。。所以我明白為什麼最後你受不了,因為我也曾經為了技術分析不斷的挫折而痛苦哭泣過,哭過後又逼自己重新站起來,我那時候情緒波動到就連九師傅都說我十分的情緒化。

基礎分析派不是不行,必要的時候我也會成為一個基礎分析派的交易者的,但是我會選擇在不同的股市階段才成為基礎分析派。通常如果你在股市經歷熊市就成為基礎分析派那麼你的成功率一定是很高的,因為你可以在經歷股市的第一(潛伏盤整期)和第二階段(上升期)入市,可是現在股市我評估是在第3階段(高處盤整期),之後大多會有一次下滑的第四階段(下坡期)。通常長線技術分析派的人會在手上的股票在一段時間內不再創新高的時候(第三階段)賣出股票,當他們發覺無法尋找更好的長線股票投資了,他們會情願抱住利潤退出股市等待下次大調整的來臨。第3階段留下還繼續買入股票的人大多數是短線交易者和波段交易者。 (如果你想知道關於股市階段的問題你要自己去看StanWeinstein的著作 《Stan Weinstein’s Secrets for Profiting in Bull and Bear Markets》,我不想多做解釋了。我最近寫文章寫得好累了,不想再寫,因為大部分的人都懶得看。我每次要花幾個小時來寫那些關於技術的文章我覺得自己在浪費自己的時間。我將閉關不在公開我的文章了

股市/股票的4個階段

股市/股票的4個階段

评分

skynet1970 + 5 Stan Weinst ... 是否有中文版?
Haqi8888 + 5 我有在看的,只是我潛水吧了
天秤座 + 5 大部分人懒惰看。不代表没人kan呀。

蓝眼泪bay 发表于 24-11-2012 09:31 PM

可是我很想知道,以delelum来说,怎样可 ...

可是我很想知道,以delelum来说,怎样可以判断会起还是跌
我說了無量的股很難判斷起跌,可是你有沒有發現其實它有一個很強的阻力在1.87,如果這邊要‘真突破‘通常要求比平常大的量來突破。你別太相信蠟燭圖內的單一K線,通常蠟燭K線至少要用2-3天才能真正的確認炒家在做什麼。單一的K線我只用來做退場的預告,比如當價格大漲我用來預測下跌的開始,如果出現射擊之星,3只烏鴉,烏雲蓋頂等我會先行離場,通常這個時候預測下跌準確率很高。

如果我这样买入,我是趨勢操作
它的成交量那麼少,為什麼你會認為是有收票痕跡呢?奇怪?

你並非趨勢交易,趨勢交易必須用股價的趨勢來判斷,你買入的時候短期上漲的趨勢都還沒出來,趨勢交易如果可以還必須加上趨勢指標來判斷的

我放在威廉王子的樓的那個“趨勢交易?還是波段交易“你應該有看了吧!其實我還寫少了一個交易,它叫動量交易。這3個不同的交易,都必須由不同的指標來互相確認。我不會再繼續公開的寫技術文章了,浪費時間啊!我要放時間在摸索自己的入場點,指標你要自己去摸索。其實,真正讓交易者頭大的並不是入場點,而是離場價位,等你成為高手你就會明白這一點的。啊!離題了。。。。。

Delelum這個圖你自己放小來看。你看得出是在哪一個階段嗎?又或者他是上升趨勢還是下跌趨勢呢?對我來說他只是在做三角形態的盤整。Delelum 1.75 沒有阻力,過去它有比較小的阻力在1.80,強的阻力現在在1.87 (三角形態),我判斷它有可能反轉的其中一個原因是因為它接近1.87阻力可是還是沒有很好的成交量,你看下圖:-

三角形態盤整

三角形態盤整

jerrykoh 发表于 24-11-2012 01:44 AM
piyo姐也有买takaso来玩吗?凑势好像不太理想对吧!

我買跌

Follow Us
Piyo 发表于 25-11-2012 04:55 PM
可是我很想知道,以delelum来说,怎样可以判断会起还是跌?我說了無量的股很難判斷起跌,可是你有沒有發現 ...

想问piyo姐,如何画三角形?以什么方式画上,什么价位画下

蓝眼泪bay 发表于 24-11-2012 09:35 PM
教我看图啦,8仙,前几个月我都亏了很多钱,再不教我,等下我亏死啦

看书又看到不明不白,结果假 ...

看不明白就一直看,看到明白为止

蓝眼泪bay 发表于 25-11-2012 08:35 PM
想问piyo姐,如何画三角形?以什么方式画上,什么价位画下

185樓我不是放了圖嗎?畫那麼清楚了還不明白嗎?

八仙过海168 发表于 25-11-2012 10:27 PM
看不明白就一直看,看到明白为止

八仙大大您又在作弄人了啦!

今天早上我又看完了一本書。上個星期看完的那本我用了5個星期看完,這本只用了1個星期,好奇怪。。。。。為什麼差那麼多的哦!

府上刚办完白事
今天的hhh又让我潇洒的从天堂到地狱
看来
我还真是霉运当道

心@好累

Piyo 发表于 26-11-2012 07:02 AM
八仙大大您又在作弄人了啦!

今天早上我又看完了一本書。上個星期看完的那本我用了5個星期看完, ...

作弄人?技术分析的书不是要多看才会明白的吗?

妳没有讲看什么书,怎样会知道為什麼差那麼多的?

168007 发表于 26-11-2012 11:36 AM
府上刚办完白事
今天的hhh又让我潇洒的从天堂到地狱
看来

小弟!要常保自在的心情哦!加油!

八仙过海168 发表于 26-11-2012 11:59 AM
作弄人?技术分析的书不是要多看才会明白的吗?

妳没有讲看什么书,怎样会知道為什麼差那麼多的? ...

對!我有些技術書至少看了5-6次

講理論的書看了5星期,講技術指標的看了一個星期就看完了。

人生起起落落  逆境时会恐慌 彷徨无助 但还是要勇敢面对
人生最大的财富是健康 愿大家平平安安健健康康

评分

APULA + 5 good

指數現在1610.。。。看來很快達到第一目標1604,支撐在1600。 下跌的第二目標在1595.

@天秤座

我記得你,你常常追踪我的文章,你也是天秤座?。。

Piyo 发表于 26-11-2012 04:45 PM
@天秤座

我記得你,你常常追踪我的文章,你也是天秤座?。。

是的piyo姐,你也是哦?

我订了你讲的书,没有库存,要等两个月

Piyo 发表于 26-11-2012 02:53 PM
指數現在1610.。。。看來很快達到第一目標1604,支撐在1600。 下跌的第二目標在1595.

piyo,会不会短期反弹?
今天大多数股都带量下跌(好彩我的股没丢我脸
撑住啊,只要指数温和调整,deleum就会冲了(业绩盈利增加40%)

天秤座 发表于 26-11-2012 06:13 PM
是的piyo姐,你也是哦?

我订了你讲的书,没有库存,要等两个月

哦?是什麼書需要去訂?
你有沒有看過那部《料勢如神》? 如果你有這本書可以跟我交換其他書來看看,這本書我沒看過。但是前提是你人要在KL範圍才行哦!我找人跟你交換這本書看!(上個月沒機會去書展所以沒買到這本書!)

原來我們同樣是優雅而且要求公平的天秤座哦!。。。