佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: GagahSetia3.0

仿真玩具枪合法化了

有空去Summit看看

价钱太高了。。玩不起。。

Enter_bay收档 发表于 14-11-2012 12:00 PM
玩模型也烧钱、玩气枪也烧钱,不过合法化就好了,至少爱好者玩“枪”不必偷偷摸摸

其实每一项爱好都是在烧钱的啦。。。。

打羽球,钓鱼,玩音乐,骑脚踏车,甚至玩online game也是烧钱活动的一种(买升级充值卡啦,升级电脑硬件啦等等)

fatty22854 发表于 14-11-2012 03:08 PM
以前香港看到时就很想买了~但是才知道这里不行卖气枪~只卖塑胶BB弹~不过瘾~
现在终于可以光明正大买气枪 ...

祝你早日买到你要的枪哦。。。

chew0601 发表于 14-11-2012 03:42 PM
不是很懂....射漆弹?

仿真玩具枪,又名 airsoft,人称气枪,大马人称它为 BB 枪,所有枪械的仿真度高达90%,而漆弹枪(Painter)的仿真度只有70%,所以之前政府禁止仿真枪是因为无论外形和都很真枪一模一样。

这项游戏为wargame,在国外是一项很流行的团体休闲活动。

Enter_bay收档 发表于 14-11-2012 03:49 PM
我想买类似美国队长的那把爱国者

爱国者?!!中程导弹啊????

Follow Us
choonwaikong 发表于 18-11-2012 08:46 PM
的确是有限钱才能玩下去的活动。。。

PS:看到那交通警察我突然宜兴阑珊的想:一枪轰下去

"PS:看到那交通警察我突然宜兴阑珊的想:一枪轰下去"

请不要讨论话外题,尤其是这种挑起这种敏感字眼,小心惹祸上上身啊!(之前不是有个美国名人在奥巴马获得连任总统后,在他的twitter写,真想杀了他,虽然只是开玩笑,结果还是惹上了官司)

如果你讨厌交警(管它是他开你罚单或者向你要咖啡钱),请到“国内事实讨论区”去发泄吧。

不懂迟些会不会有made in china的品牌会便宜叻??

GagahSetia3.0 发表于 18-11-2012 09:26 PM
"PS:看到那交通警察我突然宜兴阑珊的想:一枪轰下去"

请不要讨论话外题,尤其是这种挑起这种敏感字眼, ...

有理!抱歉 污染你的帖了。

-东方绝恒- 发表于 18-11-2012 09:44 PM
不懂迟些会不会有made in china的品牌会便宜叻??

据我所知,只有三个国家在制造仿真枪罢了。日本,台湾和中国。质量最好的就是日本,中国的则最便宜,台湾的属于中等。发现很多发烧友都喜欢买台湾制造的,原因是价钱不是很贵,质量也不差。

GagahSetia3.0 发表于 18-11-2012 09:49 PM
据我所知,只有三个国家在制造仿真枪罢了。日本,台湾和中国。质量最好的就是日本,中国的则最便宜,台湾 ...

刚刚看过面子书的价钱,很吓人下
手枪不超过500的话我还可以接受~

-东方绝恒- 发表于 18-11-2012 09:53 PM
刚刚看过面子书的价钱,很吓人下
手枪不超过500的话我还可以接受~

没办法,因为在大马还算新,只有几个商家有权售卖,所以才把价钱炒高。其实在泰国一把台湾制造的 GBB 的手枪才买RM 300-400++,如果是 spring 的 RM 100 里面就可以买到了。。。

GagahSetia3.0 发表于 18-11-2012 10:06 PM
没办法,因为在大马还算新,只有几个商家有权售卖,所以才把价钱炒高。其实在泰国一把台湾制造的 GBB 的手 ...

想问问gbb是啥??

-东方绝恒- 发表于 18-11-2012 10:36 PM
想问问gbb是啥??

airsoft 分为三大种类:GBB - Gas Blow Back, AEG - Automatic Electiric Gun, Spring

GBB,用空气操作,可以全自动连发,杀伤力也大。

AEG 则是用电池操作的,而 spring 则是传统的手动仿真枪,价格也是最便宜的,每一次只能发射一颗,射后必须重新拉枪膛才能发射

GagahSetia3.0 发表于 19-11-2012 07:07 PM
airsoft 分为三大种类:GBB - Gas Blow Back, AEG - Automatic Electiric Gun, Spring

GBB,用空气操作 ...

谢谢你的解答

Spring GBB仿真枪最好不要买,大概发射4-50次仿真枪就完蛋了,价格是很便宜大概RM30左右.

请问johor这一代有吗?

今天看到报章的一则新闻,竟然到现今还有人不会分轻气枪(AIRSOFT GUN)和气枪(AIR GUN)
而且还要是拿督级的玩具商公会玩具组主任拿督黄赐兴,这种人只会茶毒轻气枪的发展。
轻气枪其实只不过是用来提供给人们练习射击比赛和生存游戏的一种工具,顶多在近距离可以导致皮外伤.
气枪其实与普通火枪没有太大的分别,通常就是提供给保卫人员的工具,比如银行,珠宝金店的保卫人员,
所以气枪是可以致命的,而轻气枪要改到可以致命可真是谈何容易.
如果真要在鸡蛋里挑骨头,要数可以致命的工具有-铁锤,刀,叉,砖头,汽车等等多不胜诉,那里轮到轻气枪.
或者有一天你家进贼打劫,生死关头,你会选择拿把冷刀,还是拿选择拿轻气枪呢?
而且轻气枪在马来西亚也受到严格的管理,只有在特定的场合才可以拿出来练习,如果就连这样拿督黄赐兴也要
反对,那么马来西亚几时才可以举办轻气枪比赛,热爱射击的朋友难道在这个年代要拿胶带来练习射击吗?又或
者去买一把几块钱的弹簧玩具枪去练习吗?难道不怕笑大别人的嘴巴吗?
轻气枪(AIRSOFT GUN)其实是用来练习射击的好工具,因为除了在特定的场合练习以外,如果家里有空房的话,还可以在家里练习,
只要不要打扰到别人,或胡乱的在公众场合玩射击.
有人说不如直接参加真实的射击练习比赛,比什么轻气枪(AIRSOFT GUN)来得好, 但要知道有些人会对枪火有所恐惧,而且真枪是不可能在家里练习的.
就算可以用真枪在家练习射击,也没有人愿意这样子做,谁愿意每天都帮自己的家装修呢.
要知道这世界上是有很多工具可以置人于死地,但那些工具是不会杀人的,只有人才会杀人. 本帖最后由 junhing 于 21-11-2012 09:55 PM 编辑

-东方绝恒- 发表于 20-11-2012 12:47 AM
谢谢你的解答

不客气。。。。。。

t.e.c 发表于 21-11-2012 12:22 AM
Spring GBB仿真枪最好不要买,大概发射4-50次仿真枪就完蛋了,价格是很便宜大概RM30左右.

如果只是收藏家,只是买来放在家里里摆美的话,建议买 Spring 的。便宜。。。如果是买来玩 wargame 的,手枪适合选用 GBB,步枪的话个人建议使用 AEG,以减低受伤的风险。。。