佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hongadd

尼泊尔 珠峰基地营(EBC,Cho La Pass,Gokyo) 18日游 [完]

我还是先去EBC, 日本以后才打算, 现在还是想先多受苦一回.....

看了你的照片后觉得再去应该还会有惊喜, 我还没体验到那种"Stand Among The Mountain"的感觉.....

刚刚写信给Canon讨一架Camera, 如果幸运得到的话就不用犹豫100%去了.....

探险家 发表于 8-3-2013 05:29 PM
我还是先去EBC, 日本以后才打算, 现在还是想先多受苦一回.....

看了你的照片后觉得再去应该还会有惊 ...

讨一架Camera
有那么好讨的咩??

双鱼姐姐 发表于 8-3-2013 07:04 PM
讨一架Camera
有那么好讨的咩??

呵呵, 试试看吧, 反正写一封Email也花不了多少时间.....

hongadd 发表于 7-3-2013 10:09 PM
Day 10: 29-Oct-2012 Gorak Shep > Kala Patthar > Gorak Shep > Dzongla (Thread 1)

看到楼主和国旗的合照, 感觉很为国争光哦!!
想请问下, 楼主是基于什么样的原因而自己一个人去徒步的??

探险家 发表于 8-3-2013 07:15 PM
呵呵, 试试看吧, 反正写一封Email也花不了多少时间.....

应该要有足够的理由或者什么互惠的方式才可以的吧??

双鱼姐姐 发表于 8-3-2013 07:26 PM
应该要有足够的理由或者什么互惠的方式才可以的吧??

我是提到我拍的照片他们可以自由使用(不过我不敢给他们看我以前拍的照片做参考), 然后看他们还要加什么条件都行.....也顺便问看看要不要Sponsor我去Nepal Trekking & Climbing....

不过我狮子开大口就是了, 应该不可能成功, Full-Frame DSLR+Wide Angle Lens = RM10K++......

Follow Us
探险家 发表于 8-3-2013 07:31 PM
我是提到我拍的照片他们可以自由使用(不过我不敢给他们看我以前拍的照片做参考), 然后看他们还要加什 ...

酱也可以?? 我佩服你!!
勇气可嘉!
不试白不白试。。。希望有好消息。。那么大家又可以看到美丽的照片。。。
顺便帮我去探望下 我的孩子。。。

探险家 发表于 8-3-2013 05:29 PM

看了你的照片后觉得再去应该还会有惊 ...

希望你如愿以偿啦,被震撼、被感动。

双鱼姐姐 发表于 8-3-2013 07:24 PM
看到楼主和国旗的合照, 感觉很为国争光哦!!
想请问下, 楼主是基于什么样的原因而自己一个人去徒步的 ...

其实对我来说,去旅游徒步是自己的事,没什么为国争光的感觉咧。
留下脚印,带走光阴就好了。跟国旗拍照是想告诉自己那些说很想到 EBC,却说了好多年都还没来的朋友说
“很多马来西亚的朋友都办到了,你呢?”

一个人到 EBC 是因为没看过珠峰,不想等到没有时间,没有体力的时候才来说很想去。
MAS 当时刚开航到尼泊尔,机票便宜,预算的旅费就便宜了些。
同一年也爬了 Kinabalu,也算锻炼了一些体力。
反正车和楼都买不起,加上难得可以拿两个多星期的假,那么好的时机,不去?什么时候才去啊?
所以就算一个人也得去。

hongadd 发表于 5-3-2013 10:53 PM
十一月,应该大部分都收割了,不过还是超美的啦~
兴趣是有,但没有能力了……呵呵

应该是吧!去了西藏以后就被雪山吸引了。
尤其是看了珠峰之后。
存够子弹,下次再战Mustang.

探险家 发表于 8-3-2013 07:31 PM
我是提到我拍的照片他们可以自由使用(不过我不敢给他们看我以前拍的照片做参考), 然后看他们还要加什 ...

探险家很厉害下。
愿你愿望成真,到时候又有漂亮的照片欣赏了。

fabian81 发表于 9-3-2013 09:58 AM
应该是吧!去了西藏以后就被雪山吸引了。
尤其是看了珠峰之后。
存够子弹,下次再战Mustang.

fabian, 刚刚看了你的西藏游记!! 赞哦!!!
(楼主不好意思。。。借你的帖来交流交流。。。)

双鱼姐姐 发表于 9-3-2013 03:59 PM
fabian, 刚刚看了你的西藏游记!! 赞哦!!!
(楼主不好意思。。。借你的帖来交流交流。。。)

谢谢双鱼姐。

楼主, 我来追帖了.......

Day 10: 29-Oct-2012 Gorak Shep > Kala Patthar > Gorak Shep > Dzongla (Thread 2)

徒步行程全由http://www.adventuremountainguide.net/包办
http://www.treknp.com/
https://www.facebook.com/AdventureMountainGuide/
Adventure Mountain Guide Team

29-Oct-2012 10:01am Nepal Time
要离开 Gorak Shep 了,有人说 Gorak Shep 在尼泊尔语的意思是[乌鸦的墓地],而我却觉得 “Glacier” 的发音很接近 “Gorak Shep”,你说呢?
Annapurna 区有鱼尾峰, Solukhumbu 区有母亲的项链和女儿峰

29-Oct-2012 10:12am Nepal Time
Gorak Shep,还会再见吗?

29-Oct-2012 11:17am Nepal Time
从 Gorak Shep 出发后一路上都没有拍照,一小时内都在赶路。Pumori, Lingtren, Khumbutse, 和 Nuptse 由左至右一字排开。

29-Oct-2012 11:35am Nepal Time
能看见 Lobuche 了,昨天还是白茫茫一片的 Lobuche,今天是一地的枯黄。

29-Oct-2012 12:04pm Nepal Time
在这里望西走,转向 Dzongla 的方向,在这里吃肉干补充体力。

29-Oct-2012 12:24pm Nepal Time
前两天是从左边走上来的

29-Oct-2012 12:37pm Nepal Time
从这里可以看见 Dhukla 和 Pheriche

29-Oct-2012 12:58pm Nepal Time
绿玉色的 Chola Tsho,在这里小坐一番,晒晒太阳,吹吹风,享受着寂静的一刻。

29-Oct-2012 01:20pm Nepal Time
走着走着,一股淡淡的香味随风而来,望望四周只见这些快枯萎的植被,不起眼,但在枯萎中却散发着宜人的芳香,不浓烈,淡淡地,轻轻地抚过被冻伤的鼻腔。

29-Oct-2012 01:23pm Nepal Time
又遇见这韩国的独行侠,他就是在 EBC 问珠峰在哪里的人,一个人背着盖上黄色雨罩的背包,带着紫色的墨镜,拿着木杖从 Jiri 一步一步走到这里。

29-Oct-2012 01:41pm Nepal Time
明天就要从 Cho La Pass翻越对面那排山到 Thangnak, Cho La Pass 大概就在正中间那两座小山峰之间。

徒步行程全由http://www.adventuremountainguide.net/包办
https://www.facebook.com/AdventureMountainGuide/

29-Oct-2012 02:10pm Nepal Time
Dzongla 附近有好几头牦牛

29-Oct-2012 02:43pm Nepal Time
到达 Dzongla 的山屋了,周围还有些没融化的雪。后面就是 Lobuche Peak,有兴趣可以去挑战。

29-Oct-2012 02:50pm Nepal Time
今天还没吃午餐,只点了蒜米汤和柠檬茶,反正很快又要吃晚餐了。在饭厅呆了很久才到房间,今天天气很好,房里的温度也不会太低,总算可以把身体清理一番了,之前两天冷得不敢把衣服脱下。

29-Oct-2012 05:02pm Nepal Time
拿着相机到外面拍照,从饭厅外面经过是又遇见了那班越南徒步客,但只看见六人中的其中两个。他们在饭厅里休息,打了的招呼后就到不远找了个位子设好三脚架,选了“母亲的项链”来拍缩时。

29-Oct-2012 05:13pm Nepal Time

29-Oct-2012 05:15pm Nepal Time

29-Oct-2012 05:20pm Nepal Time
还不到二十分钟,最后一束光就从 Ama Dablam 的尖峰上隐没而去,留下黯淡寒冷的暮色

29-Oct-2012 05:56pm Nepal Time
晚餐,终于吃得下饭了,是蛋炒饭。

29-Oct-2012 07:10pm Nepal Time
远处的 Ama Dablam 好像矮了很多,右边的是 Cholatse

29-Oct-2012 07:25pm Nepal Time
隔壁家的山屋,Dzongla 山屋的数量少得很,还好今天不多旅客。

评分

双鱼姐姐 + 5 精品文章

一句话,sipek漂亮!让我回忆在甘孜的时刻(是没有这里那么壮观啦~)。

lonely_wolf 发表于 14-3-2013 03:57 PM
一句话,sipek漂亮!让我回忆在甘孜的时刻(是没有这里那么壮观啦~)。

四川,甘孜,横断山脉吗?想去!

hongadd 发表于 12-3-2013 11:43 PM
Day 10: 29-Oct-2012 Gorak Shep > Kala Patthar > Gorak Shep > Dzongla (Thread 2)

谢谢楼主分享了这么美丽的照片。。。
我对Ama Dablam 特别情有独中 的。 可能是因为我在尼泊尔当义工的时候, 被分配到的家 的名字就叫Ama Dablam
(注》 该组织的儿童家都以尼泊尔境内的山峰为名的。。)
那几张 日落的Ama Dablam实在是太美丽了!!!

双鱼姐姐 发表于 14-3-2013 06:28 PM
谢谢楼主分享了这么美丽的照片。。。
我对Ama Dablam 特别情有独中 的。 可能是因为我在尼泊尔当义工的时 ...

Ama Dablam 山势特别,登顶的难度高,在EBC徒步路线上几乎没有离开过徒步者的视线。
而且名字也比较,都不像其他的后面都带个 Tse,从 Dzongla 看 Ama Dablam 真的觉得她很美,
可能是 Dzongla 比较高,而又能看见完完整整的 Ama Dablam, 所以是个很好的观山角度。
也可能是山的名取得美吧, Ama Dablam 的意思是母亲的项链,
意指主峰两旁来开的山脉如同母亲守护孩子的双手,山腰上冰川就像条项链挂在母亲的身上。
母亲的项链-孩童之家,取得很好啊。
她就好像 Annapurna 一带的 Machapuchare,意思是“鱼尾”,因为从某个角度看上去,她就像条鱼尾。

hongadd 发表于 15-3-2013 12:43 AM
Ama Dablam 山势特别,登顶的难度高,在EBC徒步路线上几乎没有离开过徒步者的视线。
而且名字也比较,都 ...

嗯,我当义工的组织另外两个儿童的家就叫Annarpurna 和Machapuchare
本来都搞不懂这些名字的,但是待久了。。慢慢了解了。。。

hongadd 发表于 14-3-2013 05:11 PM
四川,甘孜,横断山脉吗?想去!

甘孜。甘孜前往马尼干戈那段路非常漂亮(虽然没你trekking的那么漂亮)!