佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hongadd

尼泊尔 珠峰基地营(EBC,Cho La Pass,Gokyo) 18日游 [完]

tsm430 发表于 21-7-2016 11:36 PM
楼主,请问你的23天ac+abc要多少钱?
我找人quote了,也是23天ac+abc 再加airport pick up要usd1325。感觉有点贵。

还有ac方面,从beshisahar到chamje 以及marpha到tatopani, 那个tour guide也建议搭bus. 你觉 ...

我的23天 AC + ABC 我也忘了多少钱了,如果没有错的话是 USD650 不包住宿和吃喝。
基本上只是要了山导,车费,准证。因为这样我可以决定自己吃多少用多少了。
你的 USD1325 跟我两年前问的价钱差不多呀,但马币现在那么小……所以才觉得很贵吧?

Besishahar 到 Chamje,Marpha 到 Tatopani 路上都有比较多小村。
如果你真的不够时间而非要放弃一个的话,那我建议放弃 Besishahar 到 Chamje 的路段吧。
虽然我没走过 Besishahar 到 Chamje 这段路,但这段路好像都是走在公路上,有Jeep和摩托车路过。
而 Marpha 到 Tatopani 这段路是可以下到 Kali Gandaki 河床上走的。
天气好的话就能回头看看 Nilgiri 和 Tukuche Peak,我还蛮喜欢这段路的。
但现在 Muktinath 很有名,很多印度人来朝拜,所以巴士,Jeep,摩托会比 Besishahar 到 Chamje 更多。
你可以看看我2011年时走过的 Tatopani 到 Muktinath 的照片:

Tatopani to Ghasa
Ghasa to Marpha Part 1
Ghasa to Marpha Part 2
Marpha to Kagbeni Part 1
Marpha to Kagbeni Part 2

hongadd 发表于 23-7-2016 08:42 PM
我的23天 AC + ABC 我也忘了多少钱了,如果没有错的话是 USD650 不包住宿和吃喝。
基本上只是要了山导,车费,准证。因为这样我可以决定自己吃多少用多少了。
你的 USD1325 跟我两年前问的价钱差不多呀,但马币 ...

也对吧,现在马币对美金要 x4以上,真的很贵。

不包吃跟住的话,就代表你比较有自主权吗?在选择山屋的时候或其他方面

tsm430 发表于 24-7-2016 11:00 PM
也对吧,现在马币对美金要 x4以上,真的很贵。

不包吃跟住的话,就代表你比较有自主权吗?在选择山屋的时候或其他方面

是的,一切都有你来做主。不过山屋方面要先跟山导说好是有你来选,不然山导进到山屋就不能退了。
原因是山导和山屋一般上都保持商业上的关系,他们不能(可能也不好意思)进了山屋又说不要人家的房。

23天 Annapurna Circuit + Annapurna Base Camp 的记录,很长很闷

还是看短的比较好吧,不过都是自拍

有时候也该静静的

Follow Us
hongadd 发表于 25-7-2016 10:43 PM
23天 Annapurna Circuit + Annapurna Base Camp 的记录,很长很闷

哈哈,是很长,不过我还是看完了
真的很棒,可以让我有多一点了解,因为佳礼这里应该还没有Ac的贴,楼主不如开个贴吧

我发现在开头4、5天就要开始走雪路,你有准备冰瓜吗?去到thamel那买吗?

还有你的视频是用gopro拍的吗?我刚刚才买了xiaoyi 我也知道一分钱一分货,不过也希望可以拍到美美的video

你的电池是耐你一天的拍摄吗?

tsm430 发表于 26-7-2016 04:57 PM
哈哈,是很长,不过我还是看完了
真的很棒,可以让我有多一点了解,因为佳礼这里应该还没有Ac的贴,楼主不如开个贴吧

我发现在开头4、5天就要开始走雪路,你有准备冰瓜吗?去到thamel那买吗?

还有你的视频 ...

看完!?那么厉害?我自己都没耐心看完呢。
AC 好像已经有人开过帖了,好像是很省略的帖子。
我的AC 不太完整吧?都坐吉普车和巴士的,而且现在可以直接坐吉普车到 Manang,然后在那边适应高海拔都就可以翻过 Thorong La,到了 Muktinath 就可以坐吉普车到 Jomsom 接着搭巴士到 Ghasa 再转车到 Beni 再转车回 Pokhara。
如果想去 Poon Hill 的话可以在去 Beni 的巴士途中在 Tatopani 下车。

开始4天就能看见雪了,4:28那个是冰川,第4天傍晚就下了点雪。
我是三月中出发的,不知道是那年初春特别冷还是我在出发前病了一场的关系,开始徒步那几天每天都拉肚子,而且真的觉得很冷很冷。
不过同路的加拿大人也说很冷,我看那年初春真的特别冷吧?
就算在 Kathmandu 也是一样觉得很冷,而且我没带我的 Down Jacket....还以为春天真的会春暖花开,我太天真了吧……
我没有准备冰爪,Thamel 可以找到,但也不便宜,你可以问问你的旅社有没有出租还是什么的。
基本上就只有翻 Thorong La 时才用的上,不过也要看你什么月份去。
我翻 Thorong La 时下山比上山还要难,下山时是软绵绵的雪,踩下去膝盖一下都被吞了。要不然就是那些硬邦邦的雪,加上开始融化的关系所以很滑。
12:20那段就是 Thorong La 下坡,旁边就是山沟,掉下去我也不知道会滑到那里去。

我用的是 GoPro Hero3 Black,小蚁在光线好的时候拍还不错吧?

我的电池是省着省着用的,我有带太阳能充电板在徒步路上充 Power Bank,到了 Tea House 就用 Power Bank 充 Gopro 的电池。
山上充电都收费,有些依小时来收费,有些是依几个电池来收费。
我去的时候尼泊尔还不流行 Power Bank,所以我都是充满 Power Bank后才来充电话和Gopro的。

hongadd 发表于 28-7-2016 12:24 AM
看完!?那么厉害?我自己都没耐心看完呢。
AC 好像已经有人开过帖了,好像是很省略的帖子。
我的AC 不太完整吧?都坐吉普车和巴士的,而且现在可以直接坐吉普车到 Manang,然后在那边适应高海拔都就可以翻过  ...

那请问你的太阳能充电板是哪一类型?

还是

我看了网上review, 好像都说第一款比较可靠,可是malaysia好像都没卖!我找了11street, lazada, groupon..有都是第二款的...

tsm430 发表于 28-7-2016 05:32 PM
那请问你的太阳能充电板是哪一类型?

还是

我看了网上review, 好像都说第一款比较可靠,可是malaysia好像都没卖!我找了11street, lazada, groupon..有都是第二款的...

我用的是第一款

你在哪里买的? 有没有Link? 我的坏了, 正准备先物色.....

可以Charge DSLR吗? 你的是几W?

探险家 发表于 13-8-2016 05:53 PM
你在哪里买的? 有没有Link? 我的坏了, 正准备先物色.....

可以Charge DSLR吗? 你的是几W?

上淘宝找找就有了

评分

探险家 + 5 谢谢分享

请问ac+abc徒步时,吃住加其它费用你一天大概要用多少钱?

还有,直接带马币去换尼币会比在这换美金,然后再换尼币划算吗?

有什么费用是需要用美金的?

还有,饮用水你都是买safe water吗?还是用water purification tablets?

tsm430 发表于 8-10-2016 10:32 PM
请问ac+abc徒步时,吃住加其它费用你一天大概要用多少钱?

还有,直接带马币去换尼币会比在这换美金,然后再换尼币划算吗?

有什么费用是需要用美金的?

还有,饮用水你都是买safe water吗?还是用water purific ...

ac+abc 是我是雇用山導兼挑夫(同一人)的,一天費用保持在USD30之内(包括山導的佣金),海拔低的地方吃住都便宜,海拔高時就比較貴。

直接帶馬幣去換尼幣比較划算,但不是每個地區都接受馬幣。

落地簽要用美金(也聽説可以用馬幣,但官網只注明美金,所以還是帶美金比較保險)。
山導的佣金也是美金,消費可以用美金也可以用馬幣。
登山証,和其它文件看代理收哪國的貨幣。不美金就是尼幣了。
應該沒什麽地方還用用上美金了。

上了山我都在Tea House(客棧)買沸水,但海拔高的地區又沒煮到100°C就不知道了。
(海拔高的地區水的沸點低於100°C,但要殺菌還是要煮到100°C比較好)
沒有用water purification tablet,不過沸水還是有摻雜其它味道,如果不習慣的話ABC地區大多Tea House都有過濾過的水。

hongadd 发表于 27-10-2018 11:47 PM
ac+abc 是我是雇用山導兼挑夫(同一人)的,一天費用保持在USD30之内(包括山導的佣金),海拔低的地方吃住都便宜,海拔高時就比較貴。

直接帶馬幣去換尼幣比較划算,但不是每個地區都接受馬幣。

落地簽要用 ...

哈哈,没想到两年后你才reply我。
我已经去了回来

tsm430 发表于 6-11-2018 10:05 PM
哈哈,没想到两年后你才reply我。
我已经去了回来

哈哈哈!原来是两年前的事。我非常少登入佳礼了,所以没有看见你的贴子。我现在人在尼泊尔回复你呢,哈哈哈!