佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hongadd

尼泊尔 珠峰基地营(EBC,Cho La Pass,Gokyo) 18日游 [完]

探险家 发表于 24-11-2012 11:29 PM
我Namzer Bazaar Azzlimation Day那天只是去Headquarter而已..... 然后再走上去某个地方后, 山导突然说山 ...

其实……我只知道 Everest View Hotel 和 Khumjung 而已
Namche 还有这些 Museum 什么的我都不知道
下山时在 Namche 住两晚,那多出的一天在 Namche 是无聊到透,可惜我不知道有 Head Quater 这个地方啊

对啊,走 Everest View Hotel 可以绕一个大圈回到 Namche

探险家 发表于 24-11-2012 11:53 PM
真巧, 我也是在参观寺庙时遇到下大雪.....

哈哈!我的叫小雪吧?触地即溶的那种。

hongadd 发表于 24-11-2012 11:56 PM
其实……我只知道 Everest View Hotel 和 Khumjung 而已
Namche 还有这些 Museum 什么的我都不知道
下山 ...

Headquarter是在右边(LP Map), 那里有个Museum和View Point, 其实应该可以同时去Headquarter+Everest View Hotel & Khumjung的, 怕的话就等一圈回来后才去Headquarter, 时间应该足够.....

其实我也不清楚Headquarter的, 都是根据山导的安排, 下次就选择自己要去的地方了.....

探险家 发表于 26-11-2012 01:09 PM
Headquarter是在右边(LP Map), 那里有个Museum和View Point, 其实应该可以同时去Headquarter+Everest Vie ...

其实 Headquarter 有什么东西看?说真的,在 Namche 很闲,没事做,我都到外面走走上上网。
可是就是没有做足在 Namche 的功课,不知道有什么东西可以看看

去了 Khumjung 还有很多时间可以在 Namche 走走的。
而且我一共在 Namche 住了四晚,上山时两晚,下山时两晚。
下山是的其中一天那里都没去,只是在 Namche 看看市集里的商店,那天一张照片都没有拍到,真的是休息日啊~。

hongadd 发表于 26-11-2012 01:56 PM
其实 Headquarter 有什么东西看?说真的,在 Namche 很闲,没事做,我都到外面走走上上网。
可是就是没有 ...

就是有个Museum & Viewpoint可看到几座名山.....走去那里不需要 45分钟, 所以可能可以去那里看日落.....下次如果去Trekking回来Namzer时我应该会走去那里看日落.....

Headquarter过后我们才上去Khumjung的路, 当然上到一半山导发功说到这里应该足够了, 我自己也没有做多少功课, 所以现在也是后悔, 不过还有机会去, 所以没问题.....

Namche Gompa你没去参观吗? 那条路也是去Thame的路..... 本帖最后由 探险家 于 27-11-2012 12:25 AM 编辑

探险家 发表于 27-11-2012 12:22 AM
就是有个Museum & Viewpoint可看到几座名山.....走去那里不需要 45分钟, 所以可能可以去那里看日落.... ...

原来那里还有 View Point 的啊?值得走一趟咧!
我只看到那里有个军营,我跟山导说有军营咧,他也只回答“ya, army”

没有进去 Namche Gompa,只是经过而已,在门口看看好像很冷清的就没有进去了。

Follow Us
hongadd 发表于 23-11-2012 11:56 PM
这次真的没有自己满意的……抱歉

楼主何必抱歉呢,这些照片看起来都很漂亮尤其是夜晚星空,繁星点点,整片银河都在头上了

SHUL 发表于 27-11-2012 01:55 PM
楼主何必抱歉呢,这些照片看起来都很漂亮尤其是夜晚星空,繁星点点,整片银河都在头上了

和楼主的照片比较我的算是垃圾级了......

探险家 发表于 27-11-2012 03:29 PM

言重了探险家
有那么夸张吗?好歹你的照片也是冒着高山症的危险拍的,也有可取之处,不见得是垃圾。。
你也快点加稿加照片吧

SHUL 发表于 27-11-2012 01:55 PM

抱歉把自己都不满意的照片拿给别人看,不过又很想跟大家分享那里其实很美,所以还是放上来了。
其实是破晓前的星空,那里晚上都多云,通常都看不见星星。
心机都下在拍星空里,可是真的太冷了,构图都很随便,不过在那里看星星真的特别美。

探险家 发表于 27-11-2012 03:29 PM

你骗人吧,应该不是第一次用 DSLR 的人所拍出来的照片来的,
Thamserku 和 Hillary Bridge 都拍的那么好。

对啊,什么垃圾级?想坐飞机到 Lukla 也不是每个人有钱说要就可以到的啊,我们可是拿命换回来的咧。

hongadd 发表于 27-11-2012 09:22 PM
你骗人吧,应该不是第一次用 DSLR 的人所拍出来的照片来的,
Thamserku 和 Hillary Bridge 都拍的那么好 ...

盲拳打死老师傅.....

太阳太刺眼了, 其实我都看不清楚LCD Screen, 都黑黑的,  所以拍了后Preview两秒我也不清楚拍的照片是怎样.....到底要如何解决太阳对Screen的影响?

拍风景你用多少光圈? 新手什么也不会, 所以直接F11, 教我几手来用用.....

探险家 发表于 27-11-2012 10:45 PM
盲拳打死老师傅.....

太阳太刺眼了, 其实我都看不清楚LCD Screen, 都黑黑的,  所以拍了后Preview两 ...

哈哈!我也是看不清楚 LCD Screen 的画面,还戴着墨镜,大概看到自己想要的东西都在里面就算了,结果过后才看到很多不要的东西也在图片里。你可以像以前那种大拿大相机来拍照的方法来看,就是把你的头和相机都盖在黑布里,哈哈!那是最便宜的方法啦,你可以参考这样的方法:http://shashinki.com/shop/hoodma ... isplays-p-5477.html

我不想用太快的 Shutter Speed,因为Shutter Speed 太快或太慢都会用很多电,所以通常都是用 F22 的。那里真的很刺眼,拍雪山的话更容易暴光,F22都还可以。不过这些也要看你想要真么样的效果而定的,如果要浅景深的话就要用比较大的光圈(F2.8, F5)。

Day 06: 25-Oct-2012 Tengboche > Dingboche

徒步行程全由http://www.adventuremountainguide.net/包办
http://www.treknp.com/
https://www.facebook.com/AdventureMountainGuide/
Adventure Mountain Guide Team

25-Oct-2012 04:54am Nepal Time

昨晚不会觉得很冷,可能房里多了个人的关系,所以比较暖。但就是睡睡醒醒的,到了十二点后才算熟睡到早上四点。Mr. Lopes 说他可能会多次的来回厕所,但整晚他好像只去了一次。四点多的时候挣扎着要不要起身拍雪山,既然都醒了,又那么辛苦爬上来,最后还是决定起身到山屋外面拍雪山。不知道是不是吵醒了 Mr. Lopes,正准备拿相机的时候他把灯开了,然后说“It's much easier.”。
房外的桌椅还有 Sushil 他们睡的帐篷都盖上了一层白霜,睡在帐篷一定很冷吧。这里五点钟天就开始亮了,而且还飘着云雾,看来是拍不到星空了。

25-Oct-2012 06:08am Nepal Time
云雾很快便散去,六点的时候寺院那里也开始传来诵经的声音。第十五峰和洛子峰就好像镀上金箔,在第一道光照在她们身上的时候……绚烂。

25-Oct-2012 06:50am Nepal Time
6:30am收拾好行李就到饭厅里等早餐,不会像昨晚那么多人,可能是每个人的出发时间都不一样的关系,也能看见早起的人已经出发了。早餐是 Tibetan Bread,很硬,好不容易的一块块切下,放到嘴里使劲的嚼,这餐吃得很用力!

25-Oct-2012 07:22am Nepal Time
7:20am准备出发,外面的植被都盛着一层雪霜,丛林都是一片白茫茫的。

25-Oct-2012 07:23am Nepal Time
帐篷后面就是昨晚睡的小房,厕所是在外面的。

25-Oct-2012 07:27am Nepal Time
雪地里徒步,很冷,不过也很爽!

25-Oct-2012 07:35am Nepal Time
自己背背包的巴西先生走在前面

25-Oct-2012 07:38am Nepal Time
如果在对面的山腰上走就暖和许多了

25-Oct-2012 07:49am Nepal Time
Debuche 的 Mani 石堆

25-Oct-2012 07:57am Nepal Time
如果 Tengboche 没房可以来 Debuche 找找

25-Oct-2012 08:06am Nepal Time
过了桥就能得到阳光的温暖啦!

25-Oct-2012 08:10am Nepal Time
今天大多都是缓坡,没昨天那么累。

徒步行程全由http://www.adventuremountainguide.net/包办
https://www.facebook.com/AdventureMountainGuide/

25-Oct-2012 08:30am Nepal Time
一路走到 Pangboche 都是白白的,雪白下只露出一些些红红黄黄的秋叶,极美,不过也极冷。

25-Oct-2012 08:44am Nepal Time
Pangboche 一带可以晒到太阳就没那么冷了

25-Oct-2012 09:03am Nepal Time
爬上 Pangboche 就能看见第十五峰,洛子峰,还有努子峰,而 Ama Dablam 则是一路相伴,走到哪都能看见她。

25-Oct-2012 09:04am Nepal Time
过了这里就看不见第十五峰了

25-Oct-2012 09:05am Nepal Time
今天会走到 Ama Dablam 的西侧

25-Oct-2012 09:05am Nepal Time
洛子峰 - Lhotse

25-Oct-2012 09:07am Nepal Time
左边远远的是第十五峰,洛子峰,和努子峰。比较靠近的是 Ama Dablam, Kangtega 和 Thamserku 则在右边远处。

25-Oct-2012 09:09am Nepal Time
沿着 Imja Khola 山谷慢慢走向 Dingboche

25-Oct-2012 09:25am Nepal Time
漂亮的白马,楚楚可怜的眼神

25-Oct-2012 09:28am Nepal Time
油上彩漆的石壁画

25-Oct-2012 09:57am Nepal Time
9:55am在 Shomare 停下喝杯茶休息、休息,因为昨天上 Tengboche 的陡坡累坏了,所以今天不敢直接冲到 Dingboche 去。地图上标记 Shomare 有4010m,在往前走就回到 4410m 的 Dingboche,也就是高过 Kinabalu 山的高度了。在破纪录前先冷静一下,喝茶,喝茶
10:12am 离开 Shomare, 也只坐了20分钟,要冲出 4095.2m 了啦!

25-Oct-2012 10:22am Nepal Time
这里一定很多王子

25-Oct-2012 10:31am Nepal Time
韩国 Pumori 远征队的纪念冢
MR. SAN-KYUN, JOUNG & MR. DO-YOUNG, KIM
LOST ON PUMORI (29 March 2005)
2006. 3. 29.
2005 KOREAN BUSAN PUMORI EXPEDITION
2006 KOREAN BUSAN EVEREST EXPEDITION

25-Oct-2012 10:32am Nepal Time
喜马拉雅有多大?不来量一量你有怎么能知道?

25-Oct-2012 10:47am Nepal Time
牦牛来了,让路,让路。

25-Oct-2012 10:51am Nepal Time
过了 Shomare,上了一个小坡然后在下到这两条河的汇合处越过一条桥,Dingboche 就在这山坡地后面。

25-Oct-2012 11:24am Nepal Time
“经过 Orsho 之后,眼前突然开阔起来,一片平坦的高山草原,四周 8000 米高山一览无遗,望去尽是不毛之地,走著走著,仿佛自己是圣母峰远征队员的豪迈感觉油然而生。” [摘自]
以上是台湾旅客写的游记,写得很美。此行也是参考了他们的行程才把 Cho La Pass 和 Gokyo 加进来的。

25-Oct-2012 11:31am Nepal Time
地图上标记 Dingboche 为 4410米,这里可以打国际电话,还能上网,村庄的规模也比 Tengboche 大。除了太阳能发电,还可以看见风力发电的小风车。

25-Oct-2012 11:36am Nepal Time
11:36am 来到 Sherpa Land Lodge,这里写着高度是海拔 4350m,已经超过了 Kinabalu 山的高度了。用了大概四个小时的时间完成今天的路,Sushil 说今天走得很快。

25-Oct-2012 12:09pm Nepal Time
点了午餐后先来瓶可乐和山导庆祝破纪录吧,可乐太冷了,喝了后咳嗽也加剧……
午餐的 Potato Cheese MoMo 和蒜头汤。Potato Cheese Momo 很难吃,可能马铃薯还没熟,吃了过后舌头发痒,本来不舒服的喉咙现在更不好受,蒜头汤也不好喝,淡淡的,几乎和不到蒜头的味道。

25-Oct-2012 01:05pm Nepal Time
下午到了附近的网吧用了Rs500买了半小时的 WiFi,网速还不错,虽然店员说上载图片是不可能的,但还是发了几张到 FB 报平安。网吧里没有玻璃窗,里面既阴暗又冰冷,开始觉得不大舒服了。

回到山屋拿了笔记,阅读物和相机便走到饭厅里坐坐,听着对面桌几个澳大利亚人聊天,一对是来自悉尼的情侣,刚辞去了工作,EBC 是他们十二个月旅程的第一站。另一边坐着的是一组来自墨尔本的妇女团,她们都是同事,最短假期的那个都有四个星期。四个星期对他们来说算短了,勉强还可以叫 A Holiday。

下午三点多进来了之前在 Namche 住同一家山屋的越南人,不清楚他们走了什么地方才到达 Dingboche 的。因为山屋的饭厅挤满了人,他们就坐到旁边的空位来,当中一位女的看见笔记上的汉字便问“你是中国来的吗?”,她是用汉语发问的,而且还会看汉字。原来她大学时修了四年的汉语。他们也一样是到EBC,然后也会翻过 Cho La Pass 到 Gokyo,但他们说会用十七天来完成,不过最后阴差阳错的,行程变成一样了。他们的领队来 EBC 前还去了 Poon Hill,现在是换个团友来 EBC,过后团员离开尼泊尔后他还会到他们的山导家庆祝 Tihar 节,这样也差不多要一个月的时间了。

25-Oct-2012 05:25pm Nepal Time
晚餐时饭厅非常拥挤,Sushil 和 Mr. Lopes 的山导 - Bishnu 都没出现在饭厅里,由山屋的帮手来点餐。从这一晚开始就没什么胃口了,所以只叫了 RaRa 快熟面,吃完了 Sushil 和 Bishnu 才出现。过后也没在饭厅呆太久便回房休息了,这一晚真的很冷、很冷,那甲板做成房间好像完全不保暖的,而且没有电流,摸黑的回到房里还要坐下喘气。房里只有摄氏6度,Mr. Lopes 没有带头灯或手电筒,便把带来的两颗头灯借了一个给他。不知道是不是太冷的关系,上个厕所都很喘,一个小动作心脏也跳得很快,这一晚……

评分

solw + 5 谢谢分享

hongadd 发表于 27-11-2012 09:07 PM
抱歉把自己都不满意的照片拿给别人看,不过又很想跟大家分享那里其实很美,所以还是放上来了。
其实是破 ...

是我的水准太低还是你的水准设得太高楼主随便拍都拍得漂亮,雄伟壮观的雪山还有可爱的耗牛白马
金钱,年假及体力目前都没有,希望明或后年可以去感受那里人类的渺小,大自然的美好。

SHUL 发表于 28-11-2012 10:48 AM
是我的水准太低还是你的水准设得太高楼主随便拍都拍得漂亮,雄伟壮观的雪山还有可爱的耗牛白 ...

纯粹是自我的要求啦,不要求自己高一点就不会进步了
金钱 - 我花光了……
时间 - 连续连年拿那么长的假期,以后没有了……
体力 - 想去就必须锻炼啊,给了钱拿不回的哦

很赞的游记。
我明年的EBC+Gokyo 靠你咯。
有色么爬山用品可以在当地买的?这里都卖得好贵噢。

随风而行 发表于 28-11-2012 10:47 PM
很赞的游记。
我明年的EBC+Gokyo 靠你咯。
有色么爬山用品可以在当地买的?这里都卖得好贵噢。

正品 Marmot & North Face Down Jacket, RM600 ~ RM800.....

翻版 Marmot & North Face Down Jacket, 设计完全一样......RM70 ~ RM150.....

hongadd 发表于 27-11-2012 11:49 PM
Day 06: 25-Oct-2012 Tengboche > Dingboche

雪景很漂亮.....

你晚上用多少光圈? ISO? 教几手, 我好像弄错了很多东西, 拍回来发现很多问题, 因为太暗所以我用了大光圈, 结果很模糊, 因为用了ISO100.....

白天我只用光圈F11, 最多去到F16, 我记错了一些知识, 只用了拍风景时最小的数值

哪保险呢?我打算买Chartis/AIG 的,比worldnomads的便利一半。
有谁用过吗?