佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hongadd

尼泊尔 珠峰基地营(EBC,Cho La Pass,Gokyo) 18日游 [完]

随风而行 发表于 29-11-2012 10:13 PM
Hongadd,你的十六天package多少钱?
我打算找porter cum guide。行程与你相似。
Lukla>EBC>Chola Pass>L ...

谁设计给你的行程?

Gokyo Ri & Sixth Lake 是没办法一天解决的, 听说要去Sixth Lake就要准备住Tent一晚.....
Fifth Lake就看你如何解决Gokyo Ri.....一般上两个加起来要9hrs.....

我一个Fifth Lake Return 8hrs.....Gokyo Ri Return 6 1/2 hrs......

探险家 发表于 29-11-2012 11:25 PM
谁设计给你的行程?

Gokyo Ri & Sixth Lake 是没办法一天解决的, 听说要去Sixth Lake就要准备住Tent ...

其实是我自己想的啦。
我还没搞清楚 Gokyo's places of interest.
Suddenly my keyboard can't type mandarin!!!  

探险家 发表于 29-11-2012 11:14 PM
可以去徒步沙漠, 那本来是我明年的目标, 不过因为EBC & Kalapattar, 所以延后......

Stephenling家庭问 ...

目前对沙漠的兴趣不大,你想去哪个沙漠?需要睡帐篷的吗?

我有看到Stepenling说孩子出世了,暂时都跑不开。

探险家 发表于 29-11-2012 11:25 PM
谁设计给你的行程?

Gokyo Ri & Sixth Lake 是没办法一天解决的, 听说要去Sixth Lake就要准备住Tent ...

他那个 Gokyo Ri, 5th lake or 6th lake 应该是选其中一个来走走,还没决定的吧。
不过 6th lake 一天完成就比较难,很多人走到天黑都还没回到山屋。

随风而行 发表于 29-11-2012 10:13 PM
Hongadd,你的十六天package多少钱?
我打算找porter cum guide。行程与你相似。
Lukla>EBC>Chola Pass>L ...

你的行程是比较"安全"和顺序的, 也是我之前的理想的路线安排法
因为头头的十天有足够的时间适应和调整
这样的安排是能够提高成功率, 也是我比较推荐的走法

进山徒步EBC, 可能是你一生唯一的机会, 不要太高估自己的状态
很多人不愿意"慢热"的方式走, 通常都会走的很辛苦
徒步是享受, 不是自虐

如果有时间, 鼓励你放慢脚步
如果你在Gokyo体力不错, 可以考虑走Renjo La
因为从Gokyo去Renjo La比较容易, 多下坡, 而且天气好还能看到Everest ...

随风而行 发表于 29-11-2012 11:32 PM
其实是我自己想的啦。
我还没搞清楚 Gokyo's places of interest.
Suddenly my keyboard can't type ma ...

Day 09: Chukhung (4730m) > Chukhung Ri (5546m) > Dingboche (4410m)

这天你最好准备妥当, 可能出发前吃Diamox等等, 800m上升......

Follow Us
hongadd 发表于 29-11-2012 11:36 PM

我有看到Stepenling说孩子出世了,暂时都跑 ...

哈 ... 真的是两年内跑不开
原本今年去瑞士徒步, 明年走Kili ... 不过一切慢慢再打算
计划跟不上变化, 可能我还会再去EBC一次

那里的经历和风景, 五年了, 我还是念念不忘!

hongadd 发表于 29-11-2012 11:36 PM

我有看到Stepenling说孩子出世了,暂时都跑 ...

Egypt + Jordan, 那里很多沙漠, 还不知道要选哪一个......

探险家 发表于 30-11-2012 12:08 AM
Day 09: Chukhung (4730m) > Chukhung Ri (5546m) > Dingboche (4410m)

这天你最好准备妥当, 可能出发 ...

应该没有问题的
D8 的下午, 天气好可以上Chhukung Ri, 或者是去冰湖或Island Peak BC, 这样可
以提高适应, 晚上会睡得比较好
D9 早早的上Chhukung Ri 或者去冰湖都是不错的side trip, 回到Dingboche你的状
态应该没有问题了, 可以上Lobuche等的地方, 因为已经两次体验5000m

如果有时间的话, 越慢越好啦, 我要慢山导不太爽, 我想住多一天Tagnag, 他说没有分别.....

如果当初我真的住Tagnag多一天, 就会吃Multivitamin, 胃痛问题就不会发生, 也有多一天时间给我吃抗生素, 因为我就是担心吃了没有力走所以才没吃, 不然就可以走Chola Pass.....我准备了5天Extra Day, 却遇到不太想我停下来的山导, 后悔......

stephenling 发表于 30-11-2012 12:10 AM
哈 ... 真的是两年内跑不开
原本今年去瑞士徒步, 明年走Kili ... 不过一切慢慢再打算
计划跟不上变化,  ...

先做个好丈夫,好爸爸,几年后再从出江湖,呵呵!
以后孩子大了可以带上 EBC,哈哈!

EBC 过后还没离开尼泊尔就已经开始想念了……

探险家 发表于 30-11-2012 12:12 AM
Egypt + Jordan, 那里很多沙漠, 还不知道要选哪一个......

Egypt吧,还有世界奇观可以顺便过去,不过那里稳定了吗?

hongadd 发表于 30-11-2012 12:22 AM
Egypt吧,还有世界奇观可以顺便过去,不过那里稳定了吗?

我是走Egypt + Jordan, 两个国家都有沙漠徒步的Package.....可能选一个徒步, 一个用骆驼.....

本来是要Egypt + Jordan + Syria, 不过Syria应该是去不了了.....

这也是为什么我不急着Egypt去的原因了...... 本帖最后由 探险家 于 30-11-2012 12:28 AM 编辑

探险家 发表于 30-11-2012 12:17 AM
如果有时间的话, 越慢越好啦, 我要慢山导不太爽, 我想住多一天Tagnag, 他说没有分别.....

如果当初我真的 ...

怎么会这样?你都有 Extra Day,为什么不坚持留下?

hongadd 发表于 30-11-2012 12:26 AM
怎么会这样?你都有 Extra Day,为什么不坚持留下?

一言难尽..... 反正下次我要以我是顾客我就是神的态度来走了.....

21天的行程, 我根本不介意用30天来完成.....

总之就是我觉得他根本没有高原反应的知识来帮到我.....

其实直升机根本还没有完全得到我的同意, 他先过来说OK了, 我听是钱分配Ok, 过后想再和他确定时他却在打电话, 而我找不到他一阵子, 过后一段时间他过来告诉我30 minutes直升机就飞来了.....

如果当初我在Machermo睡一晚, 第二天肯定会继续Trek, 因为最大的问题就是寒冷, 而且是因为感染的关系, 吃医生给的药后第二天将复原.....

我只是想要Claim Trip Interruption, 会提到Claim是因为当时我胃痛, 不过睡一晚吃药后我就没有那种心态了 .....结果他却强调直升机, 然后忽乱答应我东西, 而且我还要他打电话给Basu确认, 他都说Basu Ok, 本来是我将得到 USD400 From Island Peak, USD1000 From 直升机, 结果回来找Basu后, 居然反口说没有, 我说山导说你答应了, 不然我叫直升机做什么? 特地叫来给你赚钱? 然后我亏爽? 可能他害怕影响到他公司, 所以答应我明天会给我, 说什么今天Bank没开了, 所以要明天才得到钱.....结果我第二天去他缠他到下午, 他才打开保险柜,给我USD400, 里面一大堆USD, 去什么Bank? 可能是他要我打电话给保险公司以便通知保险公司我OK了, 而我什么都不做, 只是坐在等拿钱, 所以他们才给回我钱, 我想他们是想拖时间, 因为明天将要去中国了, 幸好我从山导那里得知先, 所以坚持一定要今天拿到.....

可能我的脸看起来Innocent, 所以他们敢玩这些把戏, 以为你是笨蛋, 你不知道, 先别说这些外人, 即使是认识多年的朋友都会对我玩这些, 不是不知道 ,只是顾虑不要有尴尬的场合, 退一步或顺你的意假装不知道, 不过人就是会变本加厉.....

探险家 发表于 30-11-2012 12:38 AM
一言难尽..... 反正下次我要以我是顾客我就是神的态度来走了.....

21天的行程, 我根本不介意 ...

先斩后奏啊!!!!过分到!!!!

Day 07: 26-Oct-2012 Dingboche > Dusum > Dingboche (Thread 1)

徒步行程全由http://www.adventuremountainguide.net/包办
http://www.treknp.com/
https://www.facebook.com/AdventureMountainGuide/
Adventure Mountain Guide Team

26-Oct-2012 06:58am Nepal Time
晚上睡得不好,整晚都头沉沉的,还有点疼。鼻子,口腔,和喉咙都很不舒服`,分别在十点多,十二点多,四点多醒来几回。这一晚似乎很漫长,十二点多的时候房内的温度甚至还降到零下了,原来雪融化的时候是真的比下雪的时候还要冷的。
早餐跟昨晚一样,RaRa Noodle Soup,觉得其它东西都难以入口,而且喉咙痛也加剧了。回国后才知道原来喉咙痛和咳嗽是在高海拔地区普遍的事,可能是因为在高海拔地区长时间在冰冷而干燥的情况下深呼吸所造成的。

26-Oct-2012 08:02am Nepal Time
吃完早餐后回房,又要把那些冷冰冰的衣物换上,难以想象到了 Lobuche 和 Gorak Shep 后还有没有这样的勇气把衣服脱下在把冰冷的那些穿上。今天早上天气很好,天空湛清得很透明,可以清楚地看见 Taboche Peak 的峥嵘,不时吹来的山风真叫人寒栗。

26-Oct-2012 08:03am Nepal Time
从 Dingboche 观看洛子峰。
今天是高海拔适应日,可以选择到 Chhukung 村或登上 Nagartsang Peak 这两个海拔更高的地方后再回到 Dingboche。

26-Oct-2012 08:07am Nepal Time
红嘴山鸦,是鸦科的一种,尝试告诉 Sushil 它和乌鸦是同一家族,但 Sushil 还是回到“那不是乌鸦”

26-Oct-2012 08:12am Nepal Time
从叮不切(Dingboche)看到的岛峰,岛峰也叫做叫 Imja Tse。因为从叮不切看上去像雪海中的孤岛而得名,后来被命名为 Imja Tse,但岛峰已经广为人知了,所以一般还是称之为岛峰。

徒步行程全由http://www.adventuremountainguide.net/包办
http://www.treknp.com/
https://www.facebook.com/AdventureMountainGuide/
Adventure Mountain Guide Team

hongadd 发表于 30-11-2012 01:00 AM
先斩后奏啊!!!!过分到!!!!

不确定是先斩后奏, 因为山导的确是有打电话给Basu讨论, 就是不知道谁搞鬼.....

不过两个人都有反口, 山导的USD400 + USD1000已经反了.....Nepal Social Trek的最主要部分就看那USD600, 因为我自己退一步了, 说可能Communication Problem, 而Basu也在当天说他有听山导提过.....

现在就等保险公司付钱, 然后看他们怎么做......

其中一个方法把隔天要穿的衣物保暖就是将衣物放进棉被或睡袋内,人体温可以保暖衣物.