佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hongadd

尼泊尔 珠峰基地营(EBC,Cho La Pass,Gokyo) 18日游 [完]

hongadd 发表于 10-12-2012 10:22 PM
好像是沒有包括保險的,我還留著我打印出來的機票,裏面沒有提包保險,反而是最下面哪裏有個連接去 MHIns ...

所以你的E-mail也没有收到什么Policy Number?

hongadd 发表于 6-12-2012 01:18 AM
还好你还没发现其实还是情侣装,哈哈哈!那是在马来西亚特地买多一件给山导的。
有时候也不是很早睡,好 ...

哈!你没说我都没留意到是情侣装。
友人曾对我说自虐等于修行,这个我也不太明白
任何形式的旅程就如你说都要有三宝:健康,时间和$$。
弱弱的问那些群峰的名字和排名是山导告知,还是出发前已参考了。
看了你和探险家的游记,分别是一个在享受过程,而另一个在意挑战,都是很好的分享。
我还等。。。。。更新

评分

SHUL + 1 我很赞同

owdkeng 发表于 11-12-2012 06:30 PM
任何形式的 ...

每座雪山都看起来差不多, 换个角度就变不一样了, 所以虽然有准备照片Save在电话, 可是还是很难认, 通常都是问山导, 拍了照片写日志记下来, 有时候听了也就忘了, 回来才找图片......

我是很享受的, 所以才慢慢走..... 直到Renjo La Pass后就开始变成受苦了, 好像根本没有机会挑战到......

探险家 发表于 10-12-2012 11:44 PM
所以你的E-mail也没有收到什么Policy Number?

没有看到Policy number哦。

owdkeng 发表于 11-12-2012 06:30 PM
任何形式的 ...

我的山导是 Porter-guide,这是他第二次来EBC Gokyo ,对山的名字也不熟。
我只认得 Kongde, Ama Dablam, Nuptse, Lhotse, 和珠峰,其它的都是到那里才问,但不是全都记得,回来才上网找资料咯。
其实在尼泊尔徒步比起在马来西亚徒步是很享受的事了,所以那里叫徒步天堂一点都不过份。
不过事先也要有准备,体力不足的话往往只会觉得在受苦。很多人爬Kinabalu也是因体力不足而觉得花钱来受罪…

我也是个体力不足的人,靠的是毅力,也有点喜欢自虐。
在我国大部分是森林徒步,最痛苦的是有水蛭,给它吻到我会抓狂。
Mt KK是2天连续上和下,很赶,下来后腿很酸,它的难度在我国排11名,
尼泊尔徒步的确很享受,可以慢慢走,用餐时有无限风光或雪山景色陪伴,
每晚吃和睡都饱饱。

Follow Us
owdkeng 发表于 12-12-2012 06:01 PM
我也是个体力不足的人,靠的是毅力,也有点喜欢自虐。
在我国大部分是森林徒步,最痛苦的是有水蛭, ...

試過 Kinabalu 后,我也不敢偷懶,還是鍛煉多些才去 EBC
對啊,尤其是虎斑水蛭,被吻到還會痛的,過後傷口還癢足一個月多……
原來 Kinabalu 的挑戰難度排行還蠻高的,不過不用背大背包都還好啦
啊~尼泊爾,還想再來一次

hongadd 发表于 12-12-2012 10:43 PM
試過 Kinabalu 后,我也不敢偷懶,還是鍛煉多些才去 EBC
對啊,尤其是虎斑水蛭,被吻到還會痛的,過後傷 ...

去Island Peak吧.....

ABC & AC.....

探险家 发表于 12-12-2012 11:49 PM
去Island Peak吧.....

ABC & AC.....

没钱,没时间

hongadd 发表于 13-12-2012 09:19 AM
没钱,没时间

你给的关于Vietnam Group的导游真的很便宜.....Extra Day USD45而已......

探险家 发表于 13-12-2012 09:54 AM
你给的关于Vietnam Group的导游真的很便宜.....Extra Day USD45而已......

啊?他会给这个价也很奇怪,因为我问他两个人上ABC要多少,他一开口就说每个人 USD700。。。。

那你有问他是不是一山导一挑夫的?因为他叫我跟你说,用一个 porter-guide 会便宜很多,但我叫他[有什么事你自己跟他说],我怕传话会传到不清不楚,更怕他会出尔反尔,所以还是让他自己跟你谈比较好。

hongadd 发表于 13-12-2012 10:20 AM
啊?他会给这个价也很奇怪,因为我问他两个人上ABC要多少,他一开口就说每个人 USD700。。。。

那你有 ...

我在和他谈中, 不过很慢Reply, Guide Come Porter, 15 Days USD1280, 不过Island Peak贵点, USD750, Extra Day 45.....现在只要确定有没有包括Climbing Boot和可不可以到Chhukhung才决定.....
Island Peak其实是USD650, 一般上他们把你和其他人放在同一个Group Apply Permit, 变成一个人只要USD90, 但是他们却收USD350 Permit, 可是如果一个人去话这种方法是最有划算.....

其实你用的Agent Quote我Extra Day USD47而已.....

探险家 发表于 13-12-2012 10:48 AM
我在和他谈中, 不过很慢Reply, Guide Come Porter, 15 Days USD1280, 不过Island Peak贵点, USD750, Extr ...

对啊,他回得很慢,那天晚上他跟我说他在写email回你,可是第二天晚上他还是同样跟我说,他还在写 email。

我用的 Agent 会 Quote 我贵是因为之前的 leader 还在当中赚取一笔的。这其他人告诉我马来西亚有人这样来赚钱的,不然你看他们的网站怎么会有一个泰国的代理?哪个泰国代理也是通过介绍人而赚钱的啊。

摧稿.....

探险家 发表于 18-12-2012 10:41 AM
摧稿.....

懒惰写,都在忙着做短片

hongadd 发表于 18-12-2012 11:18 AM
懒惰写,都在忙着做短片

你的短片很经典, 其实可以带队去Trekking了, 你一毛钱都不用出, 再卖Video.....

通常找10个人就给你免费去Trekking了.....

探险家 发表于 18-12-2012 12:01 PM
你的短片很经典, 其实可以带队去Trekking了, 你一毛钱都不用出, 再卖Video.....

通常找10个人就给你免 ...

Time Lapse还收集不够多,在 Lobuche 和 Gorak Shep 时都没有出来拍。这些短片卖不了钱啦,难道你要买?哈哈!

带团赚钱,我也想,不过才不要像之前哪个领队那样,赚朋友的钱,还要跟人家说"你知道我帮别人卖一个单位可以赚多少吗?这种小钱我需要赚吗?"。我已经很确定她有赚了,也不需要牵涉任何第三者来作证,如果她没做过,其他人也不会说她一直以来都在赚钱平时外出的旅费。

自己去徒步的感觉太棒了,应该是上瘾了

hongadd 发表于 18-12-2012 02:43 PM
Time Lapse还收集不够多,在 Lobuche 和 Gorak Shep 时都没有出来拍。这些短片卖不了钱啦,难道你要买?哈 ...

多人的话Travel Agent都是将她的费用算在其他人身上了, 算有赚了......

这种地方一个人走真的感觉超好, 感觉很浪漫.....

前阵子都在做这个短片,都是一些 EBC 的缩时和 Lukla 飞机飞往加德满都的片断。
用 HD 看才能看到星星哦。 http://www.youtube.com/watch?v=mulZe5CGOfo

徒步行程全由http://www.adventuremountainguide.net/包办
http://www.treknp.com/
https://www.facebook.com/AdventureMountainGuide/
Adventure Mountain Guide Team

Day 08: 27-Oct-2012 Dingboche > Lobuche (Thread 2)

27-Oct-2012 08:30am Nepal Time
可以看见右边的 Lobuche East 了,又是一座 Trekking Peak。

27-Oct-2012 08:38am Nepal Time
通往 Dhukla 路都是较为轻松的缓坡,但始终不能像 Sushil 走得那么轻松。

27-Oct-2012 08:41am Nepal Time
在 Ama Dablam 下的 Dingboche 已经看不见了,右边一些的有 Kangtega 和 Thamserku。

徒步行程全由http://www.adventuremountainguide.net/包办
http://www.treknp.com/
https://www.facebook.com/AdventureMountainGuide/
Adventure Mountain Guide Team

看了你的短片,很好,有震撼又可爱。