佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: WiFiNodE

意大利初夏逍遥游~罗马,梵蒂冈,佛罗伦萨,Tuscany Country

Day 2 (23-May-2011), 第二节:

接下来的路线地图大概如下。 这天也走了大概6-7公里吧。

在博物馆附近解决了午餐就赶紧走去聖彼得廣場(
SaintPeter's Square& 聖彼得大教堂Saint Peter's  Basilica

好大的聖彼得廣場。

进入聖彼得大教堂是免费的,但是的却有很长的人龙,因为要安检而拖慢了。

终于进入里面咯!

在里面逗留了一个小时多,又回到广场了。就这样结束了梦幻的梵蒂冈五小时之旅。繼續往聖天使城堡的方向前进。
聖天使城堡。

累还是要往PiazzaNavona的走去。

没多久,就到了PiazzaNavona, 蛮够力的一个广场, 真的难以形容。。。

好累呀!继续往万神殿方向边走边休息。
万神殿里面人山人海。。。

然后往 Spanish Step (Piazza Spagna) 走。

终于DAY2的景点游览完毕,也八点多了。 累到不能再走了,索性搭地铁回酒店附近吃晚餐咯。
再来张晚上八点多的照片。 真是日长夜短。。。

待续。。。罗马的菜市场???!!!

WiFiNodE 发表于 30-11-2012 06:13 PM
是用脚走路,走了8公里!
但是还好啦,一路上风景迷人。

Roma pass 不是可以搭吗??
8公里!
脚会很酸痛,明天更痛苦,

明天后天还得走呢。。

OneMan 发表于 2-12-2012 10:44 AM
LZ Roma Pass免费两个景点的入门票,那两个最值得换呢?
剩下的景点可以discount买票吗?

我的Roma Pass用在:
1) Capitoline Museum
2)  罗马斗兽场 + 古羅馬廣場

Roma Pass可以用来免费换取两个景点的入门票。以后可以购买优惠价的入门票。
要注意的是有两种入门票:
1) 单程入门票 (Single Ticket) - 就是包括一个点景点或博物馆而已。
2)  合併式的入门票 (Combined Ticket) - 这一张入门票包括了两个景点,例如可以用合併式的入门票进入
罗马斗兽场 + 古羅馬廣場。这两个景点就在隔壁,也是不一样的入口。但你可以拿着‘合併式的入门票‘进入这两个景点,所以用完了两个入口才丢掉这票哦!

你可以参考这网页http://www.romapass.it/doc/sitiAderentiCostoBiglietti_eng.pdf

Presso Intero 意即普通票价钱。 Prezzo Ridotto 意即优惠价。

OneMan 发表于 2-12-2012 05:19 PM
谢谢LZ。。你有去CastelSant'Angelo吗?Roma Pass有的discount吗?好像没看到在你给的link里。。
我在Ro ...

我只是在CastelSant'Angelo的外围参观而已,没有进去它里面的博物馆。。。
我进了两个博物馆,都被“古董文物”爆破了!!

CastelSant'Angelo有在ROMA PASS里面呀 - Museo Nazionale di Castel Sant'Angelo。

Roma&Piu Pass 可以用在罗马的外围交通,离开罗马较远的地区的。

Vatican Museum的票我是上网买的也较贵,普通票价再加4欧币(reservation fees), 但不用排队咯。说真的,Vatican Museum的人龙蛮吓人的,我早上9点到达,人龙也大概有一公里了。。。还好我不用排队。

OneMan 发表于 3-12-2012 10:06 PM
噢。。那我想Roma Pass比较适合我的计划,只是focus在市中心。
Vatican Museum票print了直接可 ...

当你靠近Vatican Museum时,你会看到好长的人龙在马路旁边排队。 如果你在网上买了门票,你就跟着那条”龙“大摇大摆的超越它,就会到正门口了。那龙头就在正门口的里面。

在Vatican Museum正门口的里面有个大厅,就可以换真正的入门票。拿着门票就可以进去博物馆的入口。
别担心,只要清楚Vatican Museum的方向,你就会看到人龙的。 况且在罗马说英文不是大问题。

我是去Museum之后才去Basilica。

你打算几时去?

补充一下,建议你在网上买Vatican Museum的票。 因为他们有限制入场的人数哟!
网上购票好象每天也有限制人数的,所以也要尽快的买。

Follow Us
我今年三月也去了意大利一趟,很美的国家。

Castel Sant'Angelo我没有用Roma Pass,要10欧元呢。不过很值得上去看看,可以上天台看见整个罗马古城,我在最后一天在那看日落。有看过《Angels and Demons》吗?书里的主要景点我都去了,还遇见志同道合的"Robert Langdon"

我的Tuscany去的地方跟你不同,去了Siena, Pisa和Lucca。等看你的游记了~

Day 3 (24-May-2011):
罗马的第三天了,也是最后一天了。今天的时间比较充足,也没有特定的景点,所以就随便走咯。。。
  • 沿着Via Nazionale走,经过的景点记得的有Campo dei Fiori Market市场, Trastevere,其他的也不大记得了。
  • 再沿着Via Del Corso购物,一直上到Piazza Del Popolo.
  • 搭地铁去Termini站,走去参观Santa Maria Maggiore教堂。

今天的路线地图大概如下至少走了也有
少六公里吧。

Campo dei Fiori Market市场:

Via Del Corso 随处走。。。

Piazza Del Popolo
广场:

Santa Maria Maggiore教堂:

不知不觉的从早走到晚,也是时间回酒店收拾行李,准备明天早上搭火车去佛罗伦萨。
待续。。。好热闹的佛罗伦萨。

kwonghong 发表于 4-12-2012 05:04 AM
我今年三月也去了意大利一趟,很美的国家。

Castel Sant'Angelo我没有用Roma Pass,要10欧元呢。不过很值 ...

没办法呀,没假了。。。
下次会计划再去欧洲游透透。

请问楼主,rome pass 可以换vatican的票吗?

joe0055 发表于 7-12-2012 07:44 PM
请问楼主,rome pass 可以换vatican的票吗?

請問您是問博物館還是教堂,廣場?

ROMA PASS 不能換VATICAN 博物館的入門票。
Vatican 的教堂和廣場則是免費的。 本帖最后由 WiFiNodE 于 7-12-2012 10:50 PM 编辑

Day 4 (25-May-2011):
终于要离开美丽的罗马了。
离开舒服的酒店,背着大小包行李从酒店走大概10分钟就到了罗马火车站。因为要搭8.30am前往佛罗伦萨的火车。
依依不舍的踏进火车站,也代表罗马行程的结束。拜拜咯罗马,我下次一定会回来的。。。罗马不愧是世界上顶尖的旅游城。

火车站里面来个乱拍:

我们坐的是Frecciarossa直通火车,应该是意大利最快速的一种火车,票价也贵一点点。买的普通座位蛮舒服稳定的, 乘客也不多。

火车准时开车,1个半小时就到了目的地- 佛罗伦萨
(Firenze)!

还以为酒店走路10分钟就会到。但是全错了。。。原因是佛罗伦萨有更多更密集的小巷 = 乱。
GPS没错,但我们以为它错了。所以自己找, 结果背着行李走了30多分钟。。。
这次订的酒店是HotelColomba,住2晚。 3人房间不比罗马的出色,但空间蛮大的,就厕所比较小。

Check-in
之后就赶紧开始佛罗伦萨的闯荡。因为我们实际上才只有短短的24小时逗留在这。有点后悔。。。
其实佛罗伦萨是个非常美丽也很休闲的城市, 如果有兴趣逛佛罗伦萨的朋友, 建议至少2天逗留在这里哦。
逛佛罗伦萨是用脚走的,因为这里没有地铁, 小巷超多的,也没几条大街。。。所以这佛罗伦萨游记没附带行程地图了
但是别担心迷路,因为不管你逛到哪里,都是人山人海的。 只要往人多的方向走,你会回到市中心的。

不多讲了,各位看照片咯:

可爱的三轮电单车:

景点大,但路窄又人多。 拍照难度高!

不知不觉的这天的佛罗伦萨行程也完毕了。今天从早上10点多开始走到晚上7点多,再次拖着疲累的身体,吃了一顿丰富的晚餐,回酒店休息咯。
待续。。。TUSCANY COUNTRY 之亲近大自然又文化气息浓厚之旅。

Day 5 (26-May-2011):
一大早起身,也沒吃酒店的早餐,就匆忙的走去火車站附近參加TuscanyTour 的旅行团。
在火車站附近的享受了一頓麥當勞早餐。

Tuscany Tour
的第一站是SanGigminano:

第二站是参观紅酒庄再享受红酒:

尝了好多杯的红酒哦:

第三站是Siena

第四站是Monteriggioni

然后回到佛罗伦萨也大概晚上七点多了。享受了意大利此行的最后一顿晚餐。赶紧回酒店收拾行李,明天一早搭飞机回罗马机场再转机回家咯!

本以为可以坐意大利的国内航班,但因为飞机有问题,却改为四个小时的长途巴士返回罗马
到达罗马机场后,原本回吉隆坡的直飞班机当然飞走咯。。。
意大利航空公司就安排我们坐德国航班飞去Frankfurt,再转机回吉隆坡,中途停留在曼谷。。。
就这样,我们用了36小时从佛罗伦萨再兜兜转转的才回到吉隆坡。。。

后记:意大利真的很美丽,很棒。超值得及非常满意的旅程。
游记完成。谢谢!

OneMan 发表于 15-12-2012 11:39 AM
为什么没有用roma pass呢?

Roma Pass我用在Coloseum和Baths of Caracalla了。
Baths of Caracalla入门票才6欧元,所以应该用在Castel St Angelo比较值得。。

OneMan 发表于 16-12-2012 03:00 PM
Roma Pass如果用在Colloseum和Castel St Angelo是最值得的吗?

Oneman,

首先ROMA PASS免费两个景点而已。

你可以换取免费的门票在这: http://www.romapass.it/doc/sitiAderentiCostoBiglietti_eng.pdf
根据以上的pdf, 最贵的门票是:
1)MACRO Museo d'Arte Contemporanea + Macro Testaccio - 14.50
2)Anfiteatro Flavio - Colosseo, Foro Romano e Palatino - 12.00
3) Museo Nazionale di Castel Sant'Angelo - 12.00

所以,你有打算去Museo d'Arte Contemporanea吗? 我就没去Museo d'Arte Contemporanea了,也不知道值不值得了。。。 本帖最后由 WiFiNodE 于 17-12-2012 12:00 AM 编辑

照片很漂亮

I wish to visit too

很好的资讯

WiFiNodE 发表于 2-12-2012 02:50 PM
我只是在CastelSant'Angelo的外围参观而已,没有进去它里面的博物馆。。。
我进了两个博物馆,都被“古董 ...

所以说楼主觉得意大利只需要去佛洛伦萨,皮萨,米兰,罗马,威尼斯而已。。。?

kwonghong 发表于 16-12-2012 01:10 AM
Roma Pass我用在Coloseum和Baths of Caracalla了。
Baths of Caracalla入门票才6欧元,所以应该用在Cast ...

请问楼主买这个团有包括午餐吗?
看itinerary是没有写,不知道实际上是否有包餐饮...

冷酷@铁面 发表于 12-6-2014 06:28 PM
请问楼主买这个团有包括午餐吗?
看itinerary是没有写,不知道实际上是否有包餐饮...

偶不是楼主。。
我也不是跟团的,所以没有包括任何餐饮。。