佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 黑狼6703

脚车基本保养讨论与链接区 (加了DIY 安装Grip的照片在54#)

PENANG咖啡王 发表于 20-11-2012 04:24 PM
各位大大,麻烦你们以后顺便连价钱或者地点也post上来嘛,免得我们去买油买链时没一个价钱做比较!{ ...

要不要放到那么大哦。

PENANG咖啡王 发表于 20-11-2012 04:24 PM
各位大大,麻烦你们以后顺便连价钱或者地点也post上来嘛,免得我们去买油买链时没一个价钱做比较!{ ...

吓了一跳,还以为谁偷了你的脚车链,一般motor店应该也买得到这种链油吧。

swq 发表于 20-11-2012 01:08 PM
想知道这样的东西一罐要多少米??还有在哪里可以买到.........

一罐二十多塊;腳車店就有得賣的了…

黑狼6703 发表于 19-11-2012 11:00 AM
你的清理得好干净,真的像新的一样,我每次回来差不多都是酱的下场
单单洗就很累了,所以细节都忽略掉{: ...

那个3角架哪里可以买到?名称叫什么啊??多少钱???

cef_careu524 发表于 20-11-2012 07:32 PM
那个3角架哪里可以买到?名称叫什么啊??多少钱???

这东西叫Bicycle repair wheel hub stand,脚车店都有卖,大概二十元左右吧,
我的是买脚车时跟来的。不过喜欢自己弄下脚车的最好买吊挂试的Stand,
这种装上时后盘不能换小牙,会卡着。

黑狼6703 发表于 20-11-2012 07:46 PM
这东西叫Bicycle repair wheel hub stand,脚车店都有卖,大概二十元左右吧,
我的是买脚车时跟来的。不 ...

可以的,stand要開向另一邊,我一買回來時也是賭懶,然後弄弄下ok了。
但最後還是頂不順,那個stand是鬼死那麼難裝的,所以去買了吊的stand,很好用。

Follow Us
黑狼6703 发表于 20-11-2012 07:46 PM
我的是买脚车时跟来的。不 ...

哦~~谢谢你的回复喔。。。

vanco23 发表于 20-11-2012 09:02 PM
可以的,stand要開向另一邊,我一買回來時也是賭懶,然後弄弄下ok了。
但最後還是頂不順,那個stand是鬼 ...

的stand多少钱??

swq 发表于 20-11-2012 09:37 PM
吊的stand多少钱??

便宜的十八到好點的四十都有,一分錢一分貨。

懒惰洗链,用finish line wax吧,每次骑车前放一圈然后用布抹一圈就好了。

Charged 发表于 21-11-2012 05:53 PM
懒惰洗链,用finish line wax吧,每次骑车前放一圈然后用布抹一圈就好了。

有酱的东西哦?脚车店买到吗?放张照片来看看。

黑狼6703 发表于 21-11-2012 08:58 PM
有酱的东西哦?脚车店买到吗?放张照片来看看。

google下就有了!
普通腳車店應該有,但還是要看老闆有沒有進貨。

今天骑车听到脚车链发出声音,而且倍感吃力,回来清洗脚车后发现链非常干燥和一些锈迹,
知道我用的针车油和Silicon Spray不能有效的嫩滑我的车链,就马上买了一瓶FINISH LINE WET LUBRICANT
要价RM22 60ml不过滴上后踏了链很静,换牙也变得非常顺畅。

顺道买了T-ONE BRICKO Grip回来自己换 RM50

原装跟来的Grip很肥,很难握,尤其downhill的时候难抓得紧。

如果在脚车店,老板会用风枪打风进去,顺手一拉就脱出来了,
我包布后用这种钳子夹紧转几圈也很容易就脱出来,不必用肥皂水。

大功告成~这种前后有螺丝的Grip安装就容易多了。

黑狼6703 发表于 9-12-2012 06:17 PM
顺道买了T-ONE BRICKO Grip回来自己换 RM50

这个好用?一层层,会松吗?

kitkatlow 发表于 9-12-2012 06:44 PM
这个好用?一层层,会松吗?

我很喜欢这个手感,不会松,内外层都有螺丝绑紧。

黑狼6703 发表于 9-12-2012 05:55 PM
今天骑车听到脚车链发出声音,而且倍感吃力,回来清洗脚车后发现链非常干燥和一些锈迹,
知道我用的针车 ...

大哥,用針車油就能了..

黑狼6703 发表于 9-12-2012 06:17 PM

哈哈!~我拿車幾天後就換了。
其實,用手指從grip最裡邊頂出來,不要抓着grip就很容易退出來的。

Joesty 发表于 9-12-2012 08:58 PM
大哥,用針車油就能了..

用了针油要擦干净很麻烦,之前有车友提过可以用酒精,不过家里没有。

vanco23 发表于 9-12-2012 09:13 PM
哈哈!~我拿車幾天後就換了。
其實,用手指從grip最裡邊頂出來,不要抓着grip就很容易退出來的。{ ...

我试过了不能,我的很紧,不懂那一种好用才拖到现在才换。