佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 恶搞阿萌

有谁是Motion Designer,Video Editor,Video Compositor?欢迎大家进来讨论~

阿萌哥,我对你的posts有很大的感触,我也是过来人,从10年前开始,做过3D, video editor, motion design, 在post production, mobile content, interior design蹲过,现在我基本上在做3D chat里的animation和meshes, freelance的,有空的话,大家交流交流。

zakuro26 发表于 3-1-2013 04:47 PM
阿萌哥,我对你的posts有很大的感触,我也是过来人,从10年前开始,做过3D, video editor, motion design,  ...

没问题!大家交流是好的!你是做3D的?我发觉我都认识很多3d artist的!反之身边做motion design及video editing的就没几个,很好!你用什么software多?你主要是做什么类型的3D多?

记得有什么“外水”可以介绍来,嘻嘻~。

3D Artist的路过,哈哈
以前第一分工是在一间post hse做TVC时,一半是3D artist,一半是motion design的身份

ze6ric 发表于 15-1-2013 10:51 PM
3D Artist的路过,哈哈
以前第一分工是在一间post hse做TVC时,一半是3D artist,一半是motion design的身 ...

哈哈~大家同道中人,我就是从video editor转去compositor再到motion designer的,还好那时转得快不然以目前蚂癞虾这业界“人才”过度泛滥程度的情况下,我现在根本没立足之地!又便宜又年轻又操得去那里找是不是!我这种烂牛有谁要?!

话说你有什么平台可以share下吗?看看大家的作品也是很好的^^

2D animator 报道!

恶搞阿萌 发表于 17-1-2013 12:58 AM
哈哈~大家同道中人,我就是从video editor转去compositor再到motion designer的,还好那时转得快不然以目 ...

哈哈,我的也不是什么很好的作品,不好意思献丑。
那时还“年少无知”,公司知道我会做motion graphic时,就“要求”我帮他们做做,
还说不会要我顶太久,会尽快找motion designer,所以“单纯”的我就这样帮他们了
本来要学3D技术的后来, 一直做些motion graphic的project没什么和senior学习到。
而且我试过我在忙3D project时,突然插一个MG的project,所什么很赶,隔天要了,
不过那时我的3D的project隔天也是deadline,我怎样能分身去做呢?还好senior可怜我帮我做了。
自此之后我就知道这间公司的management有问题,就辞职了。

Follow Us
ok绷 发表于 22-1-2013 11:07 AM
2D animator 报道!

哇,2d animation很一个很难做的工作,请问这位大大是做film的还是广告的?

ze6ric 发表于 22-1-2013 10:55 PM
哇,2d animation很一个很难做的工作,请问这位大大是做film的还是广告的?

在下还只是junior,工作刚满一年,在game studio做。各位大大还请多指教。
只要喜欢,animation不会是很难的工作,乐在其中

ze6ric 发表于 22-1-2013 10:38 PM
哈哈,我的也不是什么很好的作品,不好意思献丑。
那时还“年少无知”,公司知道我会做motion gr ...

嚯嚯~也没什么的。。

我也是这些理由而换了不少公司,而且就因为这样反而认识更多同行的人,然后再掌握与对方的沟通能力与更看透一间间公司的操作;间接的把自己无论在技术及适应上的能力更推前不知多少步。

老实说我不建议在一间公司呆太久,尤其在这行业;因为我们在做的是“创作”,不是“制作”;可以的话接点freelance做更好,然后收集多点自己的“武器”,就是portfolio。但是我不建议做full time freelancer,如果你自己本身家里是有米的还是开间公司更好,前提是如果你的家底很厚;因为在这行业要投资的资金是很”可观“的。

我就是因为这样的原因不打算在将来做回这行,也许我已经知道自己究竟要的是什么,到时看准时机就完完全全的脱离这行在别的领域闯一番自己的事业。

『以上存属个人观点,不代表个人立场。』

ok绷 发表于 23-1-2013 10:46 AM
在下还只是junior,工作刚满一年,在game studio做。各位大大还请多指教。
只要喜欢,animat ...

嚯嚯~。我也较喜欢2d animation,3d animation怎样都看得不是什么滋味,可能3d太“真”了反而没有2d的那种纯绘画的感觉。

你好~我本身是从事摄影,有shoting也有editin~ 可是我发现这行镇的不是很好做== 该不该转行呢

z直直z 发表于 6-3-2013 11:25 AM
你好~我本身是从事摄影,有shoting也有editin~ 可是我发现这行镇的不是很好做== 该不该转行呢

我只能说“勉强没有幸福”,如果发觉这行不是你向往的最好马上转行!最重要趁年纪还小就快点转!但是往往转行的路也不是很好走的,我就是一个例子;很多东西不是要改变就这么容易改变的。

恶搞阿萌 发表于 8-3-2013 11:51 PM
我只能说“勉强没有幸福”,如果发觉这行不是你向往的最好马上转行!最重要趁年纪还小就快点转!但是往往 ...

真的~现在都不知道要做什么好== 你那里人啊

z直直z 发表于 20-3-2013 07:50 PM
真的~现在都不知道要做什么好== 你那里人啊

我是东海岸人,不过在这繁忙的KL也住了一段时间;这行的路不好走,除非家里有钱就另当别论,因为这行是很吃钱吃电的。就像目前的我也是soho形式的,还不敢意义上的去租间店面来做生意,不然店租及水电费都够烦的了。这行风险很高,然后回本又来得比别的行业慢,除非你可以捱过那段痛苦期,不然还是早离开为妙。

在这里应该不多人从事

joextct 发表于 26-3-2013 12:34 AM
在这里应该不多人从事

其实大家都是美术设计的人士,所以不用这么区别这里是“美术设计”专区;因为学术上来定夺的话motion design及visual effects也是美术设计的一种,只是呈现方式不同而已。

这段话只供参考,不代表任何立场。

那么~这位仁兄是从事什么岗位的?有兴趣分享吗?

大大记得我吗呵呵。。最近上了新作,回想到这里,就来分享下
也应该是中学时期最后的作品了哦
http://www.youtube.com/watch?v=eOQQxV7TEok

vampirewei 发表于 9-4-2013 10:35 PM
http://www ...

看了,不错哦~以一个完全没受过正统的美术设计的中学生来说是很好的了。

你打算真的深造这科目?

vampirewei 发表于 9-4-2013 10:35 PM
http://www ...

你也到我的网页去看看。有兴趣就按个“like”及“follow”吧。

http://www.facebook.com/SKMARTS
https://plus.google.com/u/0/b/108887406182297787369/108887406182297787369/about
http://www.behance.net/skmarts
https://vimeo.com/skmarts

谢谢支持~!

恶搞阿萌 发表于 10-4-2013 10:36 PM
看了,不错哦~以一个完全没受过正统的美术设计的中学生来说是很好的了。

你打算真的深造这科目?

like 了~
这样说来我的作品应该勉强好看吧
因为我觉得正统教育多我改变的因该不多。。
会不会我的实力以后也不错而已。。*担心*
虽然这个是animation但我以后做的还是比较偏video edit+motion graphic
我比较喜欢story telling的感觉,animating让我觉得自己是机器..
更何况animate industry在马来西亚还是有一定的挑战。。这让我就却步了..