佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

适合各类人群的有效减肥方法

适合各类人群有效的减肥方法:耍剑的、舞枪的、打太极拳的、跳木兰扇的;这边民族舞,那边交际舞。左边唱戏的,右边唱歌的,参加哪项都比在家睡懒觉好。其他减肥辅助措施有:多吃蔬菜水果,少吃主食甜食等。不过,说了那么多,最重要一点是“坚持”。

以下列举数种能消耗300千卡的运动:
  慢跑30~50分钟。必须坚持30分钟以上,因为从30分钟之后身体的能量才从消耗糖类(血糖、糖原等)逐渐开始消耗脂肪
  骑脚踏车1小时~75分。
  步行1小时~1个半小时。
  游泳30~40分。
  打网球45分~1小时。
  跳绳30~40分。

P/s:文稿与图文转载自 女人世界

谢谢分享。。。

可以记下来,以后减肥可以用到,哈哈~
谢谢楼主的分享!

运动消耗的熱量表

延伸阅读:http://www.nutristrategy.com/activitylist.htm

運動30分鐘消耗的熱量表 大家參考看看   

source:
http://www.facebook.com/cloze.be

啊。。。我不会游泳。。。

Catherineliow 发表于 1-3-2013 05:43 PM
啊。。。我不会游泳。。。

哈哈
也許這樣消耗的更多
不過我個人的經驗是  跑步消耗比較多~

Follow Us
篮球还低过慢跑
我是跑步的

KeY93 发表于 1-3-2013 07:43 PM
篮球还低过慢跑
我是跑步的

我也喜歡跑步

做这个可以消耗很多热量又可以让线条更好看哦!

【瘦运动】瘦大腿大絕招-深蹲

深蹲的好处:

1.可以一次锻炼很多肌肉。
2.可以消耗很多热量。
3.可以让臀腿线条更好看。
4.可以减轻膝盖负担。
5.可以随时随地进行。

如果这篇文章对你有帮助,请帮小编按个赞,把文章分享给朋友~也欢迎大家留言发问喔!

【iFit 愛瘦身 Malaysia】

评分

lingling70 + 5 我很赞同

如果你以为运动只能消耗1餐的热量就错了...

【瘦运动】运动,让我持续燃烧热量一整天

「运动只能消耗两、三百大卡,随便吃碗饭就回来了,一点也不划算。」然而,事实真是如此吗?

NO!你完全小看了运动的威力啊!

从图上的折线可以看出来,不只是运动当下会增加热量消耗,后续一段时间内,消耗的热量也都比没运动的人来得多。

假设某个人在没运动的状况下,一天的日常活动可消耗2100大卡,那么运动消耗370大卡后,整天消耗的热量不是2100+370,而是加上欢乐红利的2600大卡!。:.゚ヽ(*′▽`)ノ゚.:。

而且持续运动所形成的肌肉,除了能让身材更曼妙紧实,还可以提升我们的基础代谢率,自然增加每天消耗掉的热量,即使偶而吃了大餐,也不用紧张兮兮地担心发胖,是不是超棒的啊? ≧ω≦

以团长来说,她现在的食量大概是以前靠节食减肥的两倍,但因为懂得「择食」、又有运动习惯,一点也没有发胖呢!

如果说「可不可以吃不胖」是我们共同的心愿,那运动就是可以实现愿望的神灯精灵,透过【瘦身=脂肪↓+肌肉↑】的完美公式,就能够打造出人人称羡的易瘦体质喔!^^

如果这篇文章对你有帮助,请到粉丝团帮小编按个赞,把文章分享给朋友~谢谢

常見運動30分鐘消耗熱量表

【瘦运动】常見運動30分鐘消耗熱量表

最近有人问小编,慢跑和骑室内脚踏车哪个对瘦身较有帮助?答案是「两者皆可」。

有氧运动消脂肪的关键,在于让心跳保持在一定区间,并且拉长运动时间。某些运动当下消耗的热量确实会比较多,例如游泳。

问题是若附近没有游泳池,常因为太累太远而打消运动念头;那么不如选择自己喜欢、较为方便的运动,比较容易养成习惯。

而且运动的好处,也不只是当下消耗几百大卡的热量,还能够让身体在一段时间内,都保持代谢率较高的状态,进一步更可以消脂肪、增肌肉,逐渐打造出我们梦寐以求的易瘦体质哦!

不过为了满足大家的求知欲,小编还是简单整理出常见运动半小时所能消耗的热量,供大家参考。

找到和目前体重最相近的那一栏,就可以得到答案了,不过实际数据一定会依个人情况和运动强度而变动哦~

最后顺带一提,运动器材上显示的消耗卡路里通常高于实际值,且所附的心跳量测功能,常有偏低的问题;因此当你已经运动到「可以说话但无法顺畅唱歌」的程度,表上的数据却还是仅有一百出头,不妨试着用手摸脉搏来测量心跳,可能早就已经达到每分钟130下左右咯~

再者,每个人的体质略有不同,130仅是一个概略区间,以瘦身来说,不必在数字上斤斤计较,能够长期维持才是重点。真想知道较为精确的区间,必须有最大心跳数等数据才能估算哦!

※ 数据源:「台湾行政院卫生署国民健康局 肥胖防治网」和「台北体重管理」app

如果这篇文章对你有帮助,请帮小编按个赞,把文章分享给朋友~也欢迎大家留言发问哦!^^
【iFit 愛瘦身 Malaysia】 https://www.facebook.com/IFitMalaysia

游泳消耗这么多热能?瘦的人不是越游越瘦?

好像不太对。我游1小时自由式才用600++cal (我用garmin swim手表)

好像不太对

Prada7 发表于 22-8-2013 07:25 AM
好像不太对

【iFit 愛瘦身 Malaysia瘦小編】 @motenloong   @bmfox  @Prada7  三位好
小编分享文章的数据是参考「台湾行政院卫生署国民健康局 肥胖防治网」和「台北体重管理」app的~

其实运动时消耗的热量取决于每个人的体重、运动强度、连续性时间等,所以基本上没有确实的数据,以上的数据是仅供参考用哦!

iFit愛瘦身 发表于 22-8-2013 04:19 PM
【iFit 愛瘦身 Malaysia瘦小編】 @motenloong   @bmfox  @Prada7  三位好
小编分享文章的数据是参考「 ...

也对。感谢您用心分享!

其实,我游泳差不多有半年了。每次游最少2km。最近比较有时间,一个星期游两到三次。体重从87~88kg降到79~81kg。但,现在好像不能再下了。肚腩是没有了,但腰旁边的spare tyre好象很难消。不知LZ有何秘方?

谢谢分享~~

bmfox 发表于 22-8-2013 09:13 AM
其实,我游泳差不多有半年了。每次游最少2km。最近比较有时间,一个星期游两到三次。体重从87~88kg降到79~8 ...

【iFit 愛瘦身 Malaysia瘦小編】 @bmfox ,您好^^
先恭喜你!小编也为您感到开心呢

如果開始遇到停滯期,建议可以考虑尝试其他的有氧运动,稍微转换下有氧运动类型,如:慢跑、快走等。
另外,既然已经持续半年有氧了,可以开始加入一些无氧(肌力)运动,锻炼身体的曲线哦!
※ 延伸阅读:
瘦身快走秘技 & 正確姿勢  http://on.fb.me/1aFism3
有氧消脂甩肉+无氧塑身增肌(上)  http://on.fb.me/15LE4aR  
有氧消脂甩肉+无氧塑身增肌(下) http://on.fb.me/15LE4aR

评分

bmfox + 5 谢谢!

楼主请赐教小弟如何快速健康减肥吗?小弟 100++ kg~   T~T