佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新RIG的MoBo问题~

大家好,小弟我现在在考虑以下的板,
Asus P8Z77M
Asrock H77Pro4/MVP

Asus P875M-LE
Asrock B75Pro3M
MSI B75MA-P45

这几天要去看板,最重要是After Sales Service!

有用过的,给小弟意见哦~

i5-3450

MSI 的 Mobo distributor :  JW Power , Cynnyx, MediaForte , WPG

Asus 的 Mobo Service Center : Lowyat 4 楼

Asrock .... 我不清楚, 不好意思

i5-3570 , 如果要求不多 (没有 overclock 之类), B75 很适合

妈妈版 B75 和 Z77 , 该选哪个?
http://cforum2.cari.com.my/forum ... amp;fromuid=1702219

爬贴+google 两个week了,就是还没选到~

那个贴我看了两次,还是决定不了~

因为我关注warranty~一向来都是用Asus,可是现在看到Asrock[、便宜多多,就是怕warranty罢了俄~

请问他们自家的software 有差别的吗?

jianng 发表于 17-11-2012 02:52 PM
请问他们自家的software 有差别的吗?

我很少用那些software。  我一直选 Asus motherboard 是因为它一直有 Bios 更新 (个人喜好, 我不是Asus 的枪手~ )

Example :

Asus P8B75-M LX  ;
开始的 Bios : 0206 , April/2012
现在官方网站的 Bios 是 : 0803 , Nov/2012   , 刚刚出 !

Asus P8Z77-M;
开始的 Bios : 0802 , March/2012
现在官方网站的 Bios 是 : 1708 , Nov/2012   , 也是刚刚出 !

MSI B75MA-P45
开始的 Bios :1.0 , March/2012
现在官方网站的 Bios 是 : 1.2 , July/2012  .

这种算不算是一种 Service after sale 呢?

哈哈,算算~
可是如果坏了,那一个麻烦?

Follow Us
jianng 发表于 17-11-2012 03:22 PM
哈哈,算算~
可是如果坏了,那一个麻烦?

全部都麻烦, 因为他们是不会 1 to 1 exchange 给你的. 你都是需要等 1个月左右才能claim 回你的版

死掉了,哈哈~
将那里一个机率小?

请问你可以分析给我知道五个版的特色吗?

或是
选两个给我~

Asus P8Z77M
Asrock H77Pro4/MVP

这两个都有BIOS update~haha

*我发现我开错地方了~ 本帖最后由 jianng 于 17-11-2012 04:17 PM 编辑

jianng 发表于 17-11-2012 03:29 PM
死掉了,哈哈~
将那里一个机率小?

机率小 ?这个我不敢回答你, 因为我不是市场调查员。 我只是 base 我用了/卖了一些 Asus motherboard 的经验和你分享。

你需要 continue 去research 和接受不同人的 comment, 来选择你认为最有信心的 牌子

skyfire 发表于 17-11-2012 04:22 PM
机率小 ?这个我不敢回答你, 因为我不是市场调查员。 我只是 base 我用了/卖了一些 Asus motherboard  ...

嗯,我希望我有这个耐心再去reseach!!!

你推介Asus咯?因为有update~

jianng 发表于 17-11-2012 04:25 PM
嗯,我希望我有这个耐心再去reseach!!!

你推介Asus咯?因为有update~

是啊, 虽然比 MSI , Gigabyte 贵几十块, 可是我接受得来

skyfire 发表于 17-11-2012 04:29 PM
是啊, 虽然比 MSI , Gigabyte 贵几十块, 可是我接受得来

是咯,少吃一餐就可以买Asus了,为什么要为那10多块过以不去呢~哈哈

可是现在我还选不定~因为他们的spec都不一样~

Asus P8Z77M           =小板,1 x PCI slots
Asrock H77Pro4/MVP=大板,3 x PCI slots,7.1,多2 x USB 2.0

两个都有MVP,HDMI...只是大小有什么差别?会不会小的塞不下GPU?

Asus P8B75M-LE   =2 x Ram
Asrock B75Pro3M  =4 x Ram,7.1
MSI B75MA-P45    =4 x Ram,没HDMI,PCI 少

MSI我因该会OUT!

jianng 发表于 17-11-2012 05:27 PM
Asus P8Z77M           =小板,1 x PCI slots
Asrock H77Pro4/MVP=大板,3 x PCI slots,7.1,多2 x USB 2 ...

小版的其中一个原因是没有那些 PCI slot 。 这个是 Baidu copy and paste 回来的, 希望对你有用

ATX是一种新型的个人电脑主板规格。由Intel公司提出和开发,
并得到其他厂商的响应。我们目前使用的主板是称为Baby AT的规格。
ATX的布局相当于把Baby AT主板转了90度,将直着的Baby AT主板改成了横着的,
这是主机板最大的规格改动。这样做可以让主板和电脑厂商继续利用现在的生产设备,
利于用更低成本来设计和生产主板。ATX电源技术详解  目前,ATX电源广泛应用于电脑中,与AT电源相比,它更符合"绿色电脑"的节能标准,
它对应的主板是ATX主板。  
-----------------------------------------------------------------------------
Micro-ATX 也称Mini ATX结构,它是ATX结构的简化版。
Micro ATX规格被推出的最主要目的是为了降低个人电脑系统的总体成本与减少电脑系统对电源的需求量。
Micro ATX结构的主要特性:更小的主板尺寸、更小的电源供应器,
减小主板与电源供应器的尺寸直接反应的就是对于电脑系统的成本下降。虽然减小主板的尺寸可以降低成本,
但是主板上可以使用的I/O扩充槽也相对减少了,
Micro ATX支持最多到四个扩充槽,这些扩充槽可以是ISA、PCI或AGP等各种规格的组合,
视主板制造厂商而定。

skyfire 发表于 17-11-2012 05:41 PM
小版的其中一个原因是没有那些 PCI slot 。 这个是 Baidu copy and paste 回来的, 希望对你有用

ATX ...

明白,可是还是不知道什么板,娃哈哈

CPU买了?如果还没有换去3470,技术比3450多,价钱好像一样

你这样的话,省一点就用B75,要好一点就用H77(sata 3接口比较多)

GIGABYTE H77M-D3H  RM289

我看上3450和3470,可是只知道speed罢了,还有什么差别?

gg的板ok?