佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问这里有谁是METAL HEADBANGER的?热烈欢迎加入人生里最激昂的Metal Music国度。

人生里最让我激昂的就是Metal Music!生活中没了Metal Music就像自己没了灵魂似的,因为在人生里最茫然的时候就是一张Metal Album让我知道究竟自己要追随的是什么而不至于盲目地跟谁他人。不过不代表我不赏识别的音乐,比如indie & alternative,electronic & dance,甚至J Pop都是让我陶醉在喜爱音乐中的选项。

我不会什么演奏,不会编曲,简直就是音痴,

不过我还是依然热爱Metal Music,

因为我坚信音乐无国界,大家保持同步理念必有后福~。

无论Metalcore,Nu Metal,Grunge,Industrial Metal,Gothic Metal,Death Metal,Thrash Metal,Black Metal,Tech Metal,Stoner Metal,Sludge Metal,Progressive Metal,Post Metal,White Metal,甚至最近在欧美兴起的Djent Metal的爱好者都可加入讨论~。

基于蚂癞虾比较少这类音乐的爱好者,我就利用CARI这平台来鼓励大家分享自己的音乐理念,欢迎大家加入探讨这类音乐,比如喜爱的乐队编曲,人物,国际,甚至来历都可以进来讨论~。

小萌最喜爱追随的乐团就是鼎鼎大名的Nu Metal天王乐团Slipknot和Melodic Death Metal的开国功臣Dark Tranquility。

你们呢?

LZ这里还蛮冷清的先帮你破0回复,哈哈
话说我也曾经当过(一年)的metal迷,
开始接触时,当然是比较流行的Metallica,
那时是我在学院兼职电话acc店时一位马来顾客介绍我的,
我被那种力量和激进电子吉他深深地吸引住,
然后陆陆续续的去找了其他的metal band来听,megadeath, slayer,AC/DC, iron maiden等
过后才了解到在美国的80年代期间metal是当时的流行音乐,
也发现到不同类型的metal,自己就比较偏爱gothic/symphonic metal(nightwish, apocalyptica,within temptation... )
近来就比较少听metal了,我都转去听indie, post rock比较多了
* 很多我喜欢的metal band变得比较商业化了。

评分

恶搞阿萌 + 5 精品文章

ze6ric 发表于 9-12-2012 02:08 PM
LZ这里还蛮冷清的先帮你破0回复,哈哈
话说我也曾经当过(一年)的metal迷,
开始接触时,当然是比较流行 ...

哈哈哈哈~终于遇到知音~!太感动了~!这贴开了接近一个月还没人来回复,顿时觉得难道蚂癞虾人对独立音乐这么冷淡吗?就只有当下流行的Hip-Hop,R&B,HKpop,TWpop,Wpop,甚至Kpop才能吸引他们的目耳吗?但是喜欢什么音乐是很主观的,就让他们继续陶醉他们的pop pop世界里吧~。

话说我也有听些indie或electronic的,只是最偏爱的还是metal music,尤其目前比较喜欢较主流的deathcore,mathcore,Melodic Death Metal,Nu Metal,Post Grunge,Djent Metal,目前特痴迷Gothic Industrial Metal的尤其来自Slovenia的Neurotech!他们的歌真的百听不厌!虽然他们还是处于地下阶段,但以后一定有一番作为!太好了

http://www.youtube.com/watch?v=6f3tr6DFauk

恶搞阿萌 发表于 10-12-2012 12:58 AM
哈哈哈哈~终于遇到知音~!太感动了~!这贴开了接近一个月还没人来回复,顿时觉得难道蚂癞虾人对独立音 ...

我一直以来都在这里潜水的,多是在看版主和几个厉害的网友“吹水”(自己的功力有限不能融入他们的世界)。
最近比较少来,感觉上比起刚开始建立分区时独立音乐区变冷清了很多。

言归主题,其实我觉得现在的人比较趋向于“流行”的方向去接触音乐,就目前流行什么就听什么。
而已这些所谓的流行并不是说没有可取之处,不过对我来说,很多歌曲和歌词都十分单调,平淡无奇。
因为商业的利益,很多所谓的“歌手”也只是包装出来,唱的词曲也只是为了迎合市场的需求。

刚开始我本身刚开始也是听流行歌曲,我那时是流行周杰伦,林俊杰,王力宏等歌手,每天也只重复听这些歌曲,
也开始喜欢上“摇滚”这种音乐。直到那天接触metal后,才开始对“摇滚”的音乐改观,摇滚不止是唱情情爱爱,欢乐颂,还可以是批判,愤怒,活下去等等一种精神层面的意识。

我也很赞同楼主你说的音乐很主观的。就因为有的人太过主观,有时一些好的音乐没听过就说这个“不好听啦”,“很吵啦”,“都不出名啦”,就打发掉了,然后继续的盲目跟风,只听一些淡而无味的歌曲。我本身就遇过这样的情况;话说我介绍我朋友听“Gun N Roses”的歌,我和他说这个是经典的“摇滚”,他拒绝听了,说很吵啦什么的。不过本身却是喜欢“Linkin Park”,“GreenDay”的歌,这让我无言了,哈哈。还有的更好笑的,我之前听Owl City的歌,那时Owl City还没开始红,我介绍一位不喜欢摇滚的女生听这个,她说不好听。n月后突然她说介绍我听好听的,是Owl City,我当场傻眼,因为那时Owl City出名了,哈哈。

其实我不是要数人的不是,我只惋惜大部分在我身边的人失去了听好音乐的乐趣。
楼主介绍的很不错呢,原来gothic还可以这样哦,让我长见识了

P/S:我在很多地方都看到你留言,哈哈 本帖最后由 ze6ric 于 10-12-2012 10:31 PM 编辑

ze6ric 发表于 10-12-2012 10:27 PM
我一直以来都在这里潜水的,多是在看版主和几个厉害的网友“吹水”(自己的功力有限不能融入他们的世界) ...

对咯~我以前也是特爱来cari专潜水的^^

不过过后尝试开贴后后发觉原来cari是这么精彩绝伦的!因为太多太多的天下奇人!但是他们的共同点就是“吹”!

老实说这就是蚂癞虾很可悲的地方,我也遇到和你相同的问题。发觉他们认为好听的就会自动地把他们“喜欢”的音乐当神来拜,就像当年的linkin park一样;不“喜欢”的就贬得一文不值。我不喜欢很大部分的人就是保持那种“特有”的心态就是“喜欢什么音乐就是代表自己很潮,很IN,很不同于他人的心态。”

蚂癞虾人其实就是在接受新资讯方便比很多国家的人“迟钝”的,外国已经烂熟了的“旧事物”在蚂癞虾就会变成“新事物”!尤其文化层面的资讯更是如此,比如音乐,文学,运动,汽车等等。

ze6ric 发表于 10-12-2012 10:27 PM
我一直以来都在这里潜水的,多是在看版主和几个厉害的网友“吹水”(自己的功力有限不能融入他们的世界) ...

道理就是那种自认为对音乐很“讲究”的某些人士,花了一大笔钱去装饰自己的音乐系统,听音响多过听音乐。

Follow Us
的确,cari太多厉害的“奇人”了,在其他的专区很多奇人过招,让我学到多东西,哈哈。
马来西亚是比人慢的国家,就一些流行歌曲而言,我几个月前从“分享”哪里就听过了的歌
几个月后这里才流行,哈哈。
音乐的世界是很大,很广,只是单单的一个音乐种类都有很多分支,然后各有特色。
听听,会发现很多东西,也有各种不同的感受。

分享下我比较喜欢的Death metal:

Down With The Sun

Regain The Fire

Through The Shadow

最近发现的,在Facebook人家share给我的,sabah的:

不错下

评分

原来这帖子开了这么久了? 当初这里metalhead不少都结婚了呢~ 其实我知道他们态度依然的,只是facebook太过方便了,论坛逐渐被取代。
而且这里又是这么小众的地方~

当初是中学时期开始听metal的,那时侯metallica已经很商业,grunge已经退潮,最能代表那个90年代末的就是新金属Nu metal了。
Limp bizkit, Korn, Deftones, Disturb等等都是启蒙,后来还有System of a down, Slipknot, POD, Papa Roach等,反而背潮流不喜欢Linkin park~

不属于Nu metal的还有Marilyn Manson, Rob Zombie, Static-X, NIN, Rage Against the Machine... 都很喜欢~

后来有去向极端的趋势,从Gothic Metal到Black Metal到RAW Black Metal。
一阵子听旋律感十足又超热血的Metalcore, 和Breakdown 为住的New skool hardcore
然后就进入Death metal时期,甚至后来更血腥的Grindcore 和各类怪异Core~
Djent也接触过,不过不太投入,比较喜欢血淋淋杀戮的Death grind~
对于不懂品尝的大多数,这些都只是噪音,但是我们乐在其中~

现在我听些什么呢? 依然是重型音乐,只是高速导向的音乐减少乐(不过依然喜欢)~
现在听Old skool doom metal, Stoner rock, Stoner Doom, Sludge metal, Post metal, Drone~
都是超慢的音乐~~

评分

ze6ric 发表于 12-12-2012 03:41 PM
的确,cari太多厉害的“奇人”了,在其他的专区很多奇人过招,让我学到多东西,哈哈。
马来西亚是比 ...

原来你喜欢这乐团的,哈哈~很好!我早期超疯metal音乐时,其中最喜欢的就是death metal;尤其brutal death,technical death及deathgrind;但是insomnium这乐团我较少的认识,我就比较喜欢suffocation,nile,Dying Fetus,devourment,aborted,Beneath the MassacreCephalic Carnage,necrophogist等等都是很棒的death metal霸主!过后接触了melodic death过后就间接转移视线了~。

听death metal最过瘾的是什么?就是鼓技!看过ex hate eternal那位鼓手的鼓技。。变态到。。还有听说origin的鼓手也是一个变态来的。。

目前的我较喜欢带点industrial味道的death metal,但这种类型很难区别到底是death还是industrial,就像fear factory一样,不过我就超爱他们的!好像progressive death的Gojira我也超喜欢!

还有目前在metalcore里最流行的细分类型就是deathcore,这也是我目前最留意的!因为这圈子里的“天才”们又把deathcore再改良就出现了目前最出位的比如between the buried & me, glass casket, born of osiris, veil of maya, chelsea crin等等的都是新变态人士!不止玩deathcore,还有progressive,math,甚至djent metal元素在他们的音乐创作里,真的太爽了!不过我却觉得这趋势有点“泛滥”了点,又觉得太多乐团效仿他们了。。

还是一句,音乐无国界,勇敢活出自己,没有metal metal就没有今天的我。

deathrock_117 发表于 12-12-2012 05:29 PM
原来这帖子开了这么久了? 当初这里metalhead不少都结婚了呢~ 其实我知道他们态度依然的,只是facebook太过 ...

我早期也非常喜欢marilyn manson的,尤其那首this is the new shit!就是这首让我迷恋了这MM不止多少年~。。
不知你知不知道coal chamber?这nu metal兼带点gothic metal元素的乐团也是我早期的最爱之一!非常喜欢他的主唱,不过过后这主唱自己form了个乐团叫devil driver的,反而就没这么追崇了;不过好消息是coal chamber即将回归因为这位主唱“怀旧”心作祟,叫回以前的band友再出发!嘻~期待着他们的新专辑~。

limp bizkit可是我的metal music启蒙师之一,因为我最先接触metal music的不是slipknot!反而是LB!

我就不喜欢black metal,因为太“畏”了。。也不否认black metal里是很多高手存在的。
哈~。你也有听sludge metal的?之前蛮欣赏mastodon的,不过他们慢慢地偏向于post metal了,郁闷中

不过来自german的post metal乐团叫the ocean的我认为很不错听下~。

很感慨蚂癞虾没这么多metal music的知音,甚至我身边的朋友只有两个而已,其他band友又只是迷恋indie及hard rock罢了。没有KAKI啊~。。。。。

ze6ric 发表于 12-12-2012 03:41 PM
马来西亚是比 ...

ho ho,你是我的知己,你的口味跟我差不多!还有,帮忙顶帖顶帖,也帮忙share去你的面书,好的乐队是要大大力分享出去的,更何况是本土的
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2961357&extra=page%3D1

恶搞阿萌 发表于 12-12-2012 09:41 PM
原来你喜欢这乐团的,哈哈~很好!我早期超疯metal音乐时,其中最喜欢的就是death metal;尤其brutal dea ...

看来真的很喜欢technical death呢~
Dying Fetus  和All shall perish来KL演出时候我还有去看呢~
Napalm death我也在KL看过两次了~ 话说我还跟Korn 3子合过照 ><
Deftones那场就错过了~
不过倒是在澳洲悉尼的音乐节看了Primus, The day as lion, Iron Maiden, Queen of stone age, Rob Zombie, The Melvin, Bring me to Horizon, High on fire等近50支乐队... (我还要回想看了那些)不过始终跟Slayer察身而过~
coal chamber和Devil drive当然知道,在悉尼还看过他们演出 XP

很喜欢这类很脏很血的Brutal death

喜欢的post metal乐队~

听过日本的Boris吗? 爱死他们了!
(这边放风声,他们可能会来马)

你说过喜欢industrial 味的metal对吗?
听听这个怎样?不过这是euro beat加melody metal~

对了,我超喜欢Gojira的,等他们来KL ...

ironmaiden1688 发表于 12-12-2012 11:27 PM
ho ho,你是我的知己,你的口味跟我差不多!还有,帮忙顶帖顶帖,也帮忙share去你的面书,好的乐队是要大大 ...

好!没问题!

deathrock_117 发表于 13-12-2012 09:42 AM
看来真的很喜欢technical death呢~
Dying Fetus  和All shall p ...

哇?!你怎样有这些机会在外国接触这些明星的?!我就没了。。。

曾几何时metal陪伴着我少年时期,每天和朋友一起在家里听,一起pogo,开始纹身,留长头发,喝烧到淋样的teh tarik目的是要把喉咙弄到沙哑以便唱出那种声音。

现在回想起来,我没有白活过!

cannibal corpse,cradle of filth,napalm death,opeth,behemoth,massacra,autopsy,emperor,dimmu borgir!!! 666 FTW!!!

13 发表于 14-12-2012 09:30 PM
曾几何时metal陪伴着我少年时期,每天和朋友一起在家里听,一起pogo,开始纹身,留长头发,喝烧到淋样的 ...

好久不见阿,13~

deathrock_117 发表于 17-12-2012 02:06 PM
好久不见阿,13~

呵呵呵,真的是很久不见了啊。

这里变了很多,但是至少还有你这个金属狂人撑场!

几时才会有好嘢part 2?!

haha, 版主嘛,建立了这个社区就要扛上~

我们依然还是鼓手问题 T.T

问题是grindcore鼓手真的很难找叻。

现在不管这么多了,能打到sepultura的鼓手能加进来就很好了~