佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想学钢琴,请给给意见。

本人20++,以前没机会学,所以现在出来做工了想完成自己的愿望。
1)请问钢琴和电子琴有什么差别吗?
其实本身比较喜欢钢琴,
可是家里没位子摆,电子琴比较方便。
2)如果要学起来,一开始就要预备自己的钢琴吗?
3)现在才来练钢琴会不会比较辛苦呢?还是练其他器具比较好?
4)通常学费多少钱呢?YAMAHA的会好?
5)如果纯粹是想学,然后不要考试行吗?

谢谢大大们给意见。

ADVERTISEMENT

我不是专家,只是有点看法分享

两条路选
1) 是玩得很专业
2) 玩票性质

若是玩票性质,那么会弹就行了,不管他的音量大小声,速度,有没有感情等等。。。
若是专业的,那要求就很高了,至少该符合3点吧:
1) 听力,要能听出不同的 Code,Pitch。。。
2) 五线谱要会看,看谱就能弹出来
3) 快,慢,轻,重都要求很高。。。

回你问题:
请问钢琴和电子琴有什么差别 - 最大差别是,电子琴不论你弹轻重,都发出同样的声音,但钢琴就能控制轻重,这样就能很好表达感情

如果要学起来,一开始就要预备自己的钢琴吗? -  不需吧,一架钢琴好的话(二手的)都将近10千呢,可用 Keyboard 开始

现在才来练钢琴会不会比较辛苦呢?是得,关键在听力,令悟力吧,当然,若有天分的话都不是问题

通常学费多少钱呢?YAMAHA的会好? - 这个我也不清楚

如果纯粹是想学,然后不要考试行吗?- 当然可以,除非你想很正式的

加油, 没有年纪大不大的问题, 自己喜欢最重要。

有心学就快快行动...早点完成自己的愿望吧。

xiuxingxx 发表于 18-11-2012 11:15 PM
本人20++,以前没机会学,所以现在出来做工了想完成自己的愿望。
1)请问钢琴和电子琴有什么差别吗?
其实本身比较喜欢钢琴,
可是家里没位子摆,电子琴比较方便。
2)如果要学起来,一开始就要预备自己的钢琴吗 ...

楼主学音乐无年龄之分哦,想学就把握机会! 我知道 bandar bukit jalil有一间,初学者RM150。若想知道详细意见可以pm我或call 0126565204 ^^