佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: littleloudao

怡保哪里有心理医生?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

kitty_cat03 发表于 15-9-2014 09:38 PM
Hospital XXX 的 XXX, 听说他没什么医德

怎么说??                     

Tanjung Rambutan的hospital bahagia也有医生和辅导员

不建议 fatimah的 melvin chong ... 那个医生只会开药根本不会关心病人的 ... 问他发病原因 有什么办法解决病情 他只会笑笑 完全都不回答的 好像当病人是疯子那样 复诊3次后就没再看他了 重点是他医药费真的很贵 见一见他 什么都没谈到 半个小时都没有就收费rm150了

miaomiao0902 发表于 28-2-2015 02:05 PM
不建议 fatimah的 melvin chong ... 那个医生只会开药根本不会关心病人的 ... 问他发病原因 有什么办法解决 ...

可以分享一下当时的状况吗?我们去问诊时,意思说doctor marvin chong都不会听病人诉说问题,帮病人分析问题,然后开导病人的吗?那么问诊时,医生都做什么呢?
因为有家庭成员面对一些心理问题,看到网上都是他的介绍,所以想说要去找他看看。那你有更好的介绍吗?因为网上怡保心理医生的资讯特别少。真不知还可以从哪里得到资讯。

nicezzpig 发表于 2-3-2015 03:49 PM
可以分享一下当时的状况吗?我们去问诊时,意思说doctor marvin chong都不会听病人诉说问题,帮病人分析 ...

首先你是怡保人?我本身是强迫症病患者 他不是不会听病人诉说问题 只是你说了后他只会笑而已 你问他什么都不会答你 然后就好像很不耐烦这样 看得出心里说着“请下位” 更别说跟你分析问题或开导您了= = 我也是听其它医生介绍我去那的 刚开始以为专业的 怎知这样 白白浪费了几百块 ...我可以知你家庭成员的问题是什么?我才可以知道介绍你哪位医生

Follow Us
miaomiao0902 发表于 4-3-2015 12:33 PM
首先你是怡保人?我本身是强迫症病患者 他不是不会听病人诉说问题 只是你说了后他只会笑而已 你问他什么 ...

想请问你知道怡保有什么心理医生吗?

miaomiao0902 发表于 4-3-2015 12:33 PM
首先你是怡保人?我本身是强迫症病患者 他不是不会听病人诉说问题 只是你说了后他只会笑而已 你问他什么 ...

我父亲被marvin chong诊断是焦虑症,他会时常害怕这个,害怕那个,然后思想很负面。

之前有自己打自己,后来我们叫他如果要打,打手掌就好,还好他有听。我们也观察到marvin医生的态度有点敷衍,所以想问问是否还有其他医生可以看看。

我想请问,价钱会很贵吗?算小时的吗?因为我想要带我爸爸去问,他时常失眠不可以睡觉,想太多不好的东西,我有打电话去PANTAI 医院问,他们说他们医院没有,也是介绍我这个FATIMAH 的MALVIN CHONG .这个医生真的不还吗??

我妈妈也得了精神犹豫症…时常会想负面的东西说我爸爸外面有女人或是我们做儿女的对她不好然后发脾气,其实那些东西都是她想出来的,骂完十五分钟后就没事了她也不懂自己在骂什么,得空过后自己又发作…请问你们有什么医生介绍…我打算明天就跟我妈妈谈她的问题星期一就带她去看医生。不懂各位有什么医生介绍…请pm我微信kiron1993…求求你们了…谢谢

首先你是怡保人?我本身是强迫症病患者 他不是不会听病人诉说问题 只是你说了后他只会笑而已 你问他什么都不会答你 然后就好像很不耐烦这样 看得出心里说着“请下位” 更别说跟你分析问题或开导您了= = 我也是听其 ...

我妈妈得的是精神犹豫症…她得空时就会说我爸外面有女人一直发傻说要自杀或是咒我爸爸去死这样的,等她平复过后就跟我爸爸有说有笑,得空的时候又来了…请问你有什么医生介绍…可以pm我微信kiron1993…拜托你了…谢谢你…

首先你是怡保人?我本身是强迫症病患者 他不是不会听病人诉说问题 只是你说了后他只会笑而已 你问他什么都不会答你 然后就好像很不耐烦这样 看得出心里说着“请下位” 更别说跟你分析问题或开导您了= = 我也是听其 ...

Miaomiao可以加我wechat吗?peiting900910
我的亲人现在给malvin chong看,而且一次真的不便宜,看了几个月了每次吃药,并没有好转…

去tanjung rambutan Dr.Cheah.
我的主治医生,她也很厉害的。
而且政府医院只需要RM5门诊。

各位好,我不晓得自己是否有心理病,这情况维持两年了,一直很想找心理辅导。

我总会想很多负面的事情,听到一些不好的事情,就会想到很糟,即便事情与自己无关,也会替别人感到难过,担心自己也会遇上相同不好的事情,导致几乎每天都感到提心吊胆,总是越想越害怕,心跳得很快,有时需要深呼吸才能舒缓。

近年工作不顺利,总让我情绪很反复,下班后感到身体与精神十分疲惫。

拿不定决定,分析很多,把事情想得十分透彻,导致自己十分犹豫。

偶尔想到一些事情,觉得自己很愚蠢,会自打自己一巴。

如果偶尔有出门娱乐或旅行,就暂时不会想些负面事情,可是当一个人静下来,那种心惊担忧的感觉又发作。

我不懂是不是自己想太多,太杞人忧天,太害怕失去,请问这情况是一种病吗?

littlefishfish 发表于 14-11-2016 12:49 PM
去tanjung rambutan Dr.Cheah.
我的主治医生,她也很厉害的。
而且政府医院只需要RM5门诊。

您好,想知道如果去看需要预约吗?她是女医生吗?

Bearblue 发表于 13-12-2016 12:34 PM
您好,想知道如果去看需要预约吗?她是女医生吗?

可以walk in,但是不一定医生是dr.cheah。还有很多其他的医生。是女的。
这帖说的是心理医生。我有点误会了。我的医生是精神科医生,开药的。
但是TR也有辅导员,也是RM5门诊。

littlefishfish 发表于 13-12-2016 12:54 PM
可以walk in,但是不一定医生是dr.cheah。还有很多其他的医生。是女的。
这帖说的是心理医生。我有点误会了。我的医生是精神科医生,开药的。
但是TR也有辅导员,也是RM5门诊。

你好,
其实心理医生和精神科医生都是说Psychiatrist,有医生这个字眼就表示他必须先从医学系毕业成为一位医生,然后再读专科才能成为Psychiatrist。
而心理治疗师则是clinical psychologist,因为他们不是医学系毕业所以不能称自己为医生,也不能开药。
Clinical psychologist 是一门很长时间修业的专业人士,他们必须先成为心理系大学生(Degree in Psychology),然后再修学心理学硕士才能成为Clinical Psychologist。

据我所知在TR,Clinical psychologist 是很少,他们通常是辅导员(Counsellor),成为一名辅导员会比Clinical Psychologist 容易,因为他们只需要Degree holder,而不需要硕士文凭。

如果可以的话,在你接受辅导时可以问问他们是不是clinical psychologist。因为clinical psychologist 在精神病症方面会比counsellor有经验。(但是因为是政府医院,所以也不能要求太高,因为他们时常面对人手不足,而工作量又多,希望大家多多体谅他们,因为我曾经也在政府医院服务过,所以知道他们的难处。)

评分

Eni@cari + 5 谢谢分享

yi_ge_ren 发表于 15-12-2016 12:45 AM
你好,
其实心理医生和精神科医生都是说Psychiatrist,有医生这个字眼就表示他必须先从医学系毕业成为一位医生,然后再读专科才能成为Psychiatrist。
而心理治疗师则是clinical psychologist,因为他们不是医学 ...

你好,以你的经验 我们一开始去政府医院 还是专科诊所诊断病情?我怀疑我有躁郁症 在半年前我整天向我男朋友发脾气也在她面前伤害自己很爱挑衅他他一点事情我就会发大怒 整天幻想不是事实的东西 之后我妈咪突然去世我更严重了 也想去死睡不到觉有时候突然会哭整个人呆不想出门不想和人说话工作觉得好烦 我朋友劝我面对不要这样子了 所以我需要心里辅导还是精神科吃药?

你好。
如果是燥忧症的话,因为是脑部传导素(neurotransmitter) 病变,建议看psychiatrist先。

我也是覺得不建議marvin chong😓之前有一次我失眠嚴重到幾天沒有睡想東西負面過後叫家裡人打電話換藥怎樣的我不太記得家裡人好像叫他開導我過後好像都沒有直接去他那邊找他想跟談話也是開藥開藥就算了那時大概很多天沒有睡了快要瘋了的感覺😓
第一次看他的時候他也是這樣有一次我把心事講給妹妹聽,然後其實妹妹有跟他說我的問題他也是沒有理zzzZZZ
我之前是有嚴重失眠,想東西特別負面…不過之前我出去參多人失眠也特別少了😂