佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 紅慧星馬沙

【鍋具】搪瓷鑄鐵鍋勸敗&討論專區 - Le Creuset/Staub/煲神/Dream煲全都進來吧!

请问新手应该从那个入手?价钱还挺吓人的

其实我很少下厨的,怕买了又摆在那儿。。。但心又痒痒的

elaine11 发表于 21-1-2013 11:57 AM
其实我很想买16cm的。。。。

Stoneware 我就没那么感冒了。。。要很小心的洗

16cm好小呢,不知道能煮什么。不用很小心啊,其实stoneware很硬一下的。

kittylovers 发表于 21-1-2013 12:07 PM

其实我很少下厨的,怕买了又摆在那儿。。。但心又痒痒的 ...

先从22/24cm下手吧

当猫爱上狗 发表于 21-1-2013 11:49 AM
太小了,其实不大实用。我去了robinson和metrojaya都没有好康,只扣20%. Parkson就有些扣40%,但是大多是 ...

今天我去了Isetan KLCC 败了16cm(只有红和黑)我只好选红色的。话说加了这个我已有四个红色的LC 和 StaUB 了。
原本我想买Orange or Yellow,但都没有货!

又不小心的败了哪个粉红色的square baking dish, rm99.60 扣了40%的.
本来都没想到要买的。。。。被promoter游说了就。。。。。

当猫爱上狗 发表于 21-1-2013 11:49 AM
太小了,其实不大实用。我去了robinson和metrojaya都没有好康,只扣20%. Parkson就有些扣40%,但是大多是 ...

chiffon pink 和 antique rose 怎樣區分?

網上找到的 Chiffon pink

Antique rose

kittylovers 发表于 21-1-2013 12:07 PM

其实我很少下厨的,怕买了又摆在那儿。。。但心又痒痒的 ...

一個人的話 18~20cm
兩個人的話 22cm

Follow Us
找到了,左邊 Chiffon pink ,右邊 Antique rose

评分

harusan_ant + 5

紅慧星馬沙 发表于 21-1-2013 08:40 PM
chiffon pink 和 antique rose 怎樣區分?

網上找到的 Chiffon pink

Antique rose比较深和沉,chiffon pink比较鲜活。

elaine11 发表于 21-1-2013 07:20 PM
今天我去了Isetan KLCC 败了16cm(只有红和黑)我只好选红色的。话说加了这个我已有四个红色的LC 和 StaUB ...

呵呵,你也上钩了。

再說,這本書的作者也是買了個 18cm 的 LC 鍋才開始進廚房滴

当猫爱上狗 发表于 21-1-2013 09:17 PM
呵呵,你也上钩了。

对耶!

哪个square baking dish你是拿来装什么???

elaine11 发表于 22-1-2013 10:21 AM
对耶!

哪个square baking dish你是拿来装什么???

我是拿来做烤盘的,弄gratin式的烤马铃薯啊,pie啊那些,从烤箱出来可以直接端上桌多好看。我已经有长方型和椭圆形的了,加埋这个正方型的就齐全了。我今天也买了个silit的不粘平底锅。

当猫爱上狗 发表于 22-1-2013 03:31 PM
我是拿来做烤盘的,弄gratin式的烤马铃薯啊,pie啊那些,从烤箱出来可以直接端上桌多好看。我已经有长方型 ...

silit的不粘平底锅要多少$$$

你也是很会买叻!还好我有kawan 了!

elaine11 发表于 22-1-2013 03:39 PM
silit的不粘平底锅要多少$$$

你也是很会买叻!还好我有kawan 了!

呵呵,我还差一只炒菜锅,之前的greenpan用没几个月就不能用了。我的silit是24cm的aluguss系列,rm249.本来想要大一点的,但是大一个size就要rm459,太贵了买不下手。它的涂层是silitan,另外一个系列锅底是彩色的,涂层是有ceramic的silargen但是太重了,我怕手会废掉所以没选它,那个要rm299.

当猫爱上狗 发表于 22-1-2013 03:57 PM
呵呵,我还差一只炒菜锅,之前的greenpan用没几个月就不能用了。我的silit是24cm的aluguss系列,rm249.本 ...

我好像是有买是silitan锅底是彩色的,涂层是有ceramic的silargen。。。。又还没用。。。

等我的assistant 会乡了就全部都拿来开张了!

elaine11 发表于 22-1-2013 04:04 PM
我好像是有买是silitan锅底是彩色的,涂层是有ceramic的silargen。。。。又还没用。。。

等我的assi ...

你还真的收埋收埋那么多好锅都不拿来用喔。那炒锅你有什么好介绍?听说berndes不錯。

我用 Le Creuset / Staub 最大的理由就是因为我的“富贵手” 不能用洗碗精,
try 了很多都不行。。。。Amway, Cosway, Organic 的都

所以 Le Creuset / Staub  不能用洗碗精来洗最适合我了!

当猫爱上狗 发表于 22-1-2013 04:11 PM
你还真的收埋收埋那么多好锅都不拿来用喔。那炒锅你有什么好介绍?听说berndes不錯。

berndes 我也有,有在用!
但是不沾锅都不会耐用的。。。。

炒锅。。。。。我最想要 Le Creuset 26cm/32cm Marmite!  

香港,台湾对这个 Le Creuset 26cm/32cm Marmite 都是好好评哦!

elaine11 发表于 22-1-2013 04:19 PM
berndes 我也有,有在用!
但是不沾锅都不会耐用的。。。。

我看到有几个不同的款式列,你买的那个多少钱?妈眯锅比较适合煎东西吧?炒菜我比较喜欢用中华炒锅圆底的。

当猫爱上狗 发表于 22-1-2013 04:26 PM
我看到有几个不同的款式列,你买的那个多少钱?妈眯锅比较适合煎东西吧?炒菜我比较喜欢用中华炒锅圆底的 ...

妈眯锅适合煎,炒,炸,焖,炖东西。煮汤,porridge样样行!

而且是比较高的圆底的, 炒菜一级棒!