佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 紅慧星馬沙

【鍋具】搪瓷鑄鐵鍋勸敗&討論專區 - Le Creuset/Staub/煲神/Dream煲全都進來吧!

elaine11 发表于 22-1-2013 04:31 PM
妈眯锅适合煎,炒,炸,焖,炖东西。煮汤,porridge样样行!

而且是比较高的圆底的, 炒菜一级棒!

还是觉得它的底太平了,感觉好像用铲子挑两下就翻出锅外了。我倒是想败staub的中华炒锅。

当猫爱上狗 发表于 22-1-2013 05:49 PM
还是觉得它的底太平了,感觉好像用铲子挑两下就翻出锅外了。我倒是想败staub的中华炒锅。

staub/Le Creuset 的中华炒锅都不deep.....

可以参考这里:-
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!.V6ayO.THhBupNLf5lvpuUORzjo-/article?mid=14438

当猫爱上狗 发表于 14-1-2013 08:51 PM
用爱心锅的开锅菜,Julia child的蘑菇汤。

有没有recipe?  因为我没有Julia的书叻!

elaine11 发表于 23-1-2013 12:51 PM
有没有recipe?  因为我没有Julia的书叻!

这里,
http://www.food.com/recipe/julias-cream-of-mushroom-soup-376196

当猫爱上狗 发表于 23-1-2013 12:56 PM
这里,
http://www.food.com/recipe/julias-cream-of-mushroom-soup-376196

谢谢你!

当猫爱上狗 发表于 22-1-2013 04:11 PM
你还真的收埋收埋那么多好锅都不拿来用喔。那炒锅你有什么好介绍?听说berndes不錯。

其实我还有AMC的一set锅具。。。。还有炒锅 AMC 28cm Eurasia都被我的assistant 洗刷到花花了。。。。

她们洗锅的力度真的一流!! 就连我其他cha pa lang 的钢锅都有本事“刷”的干干净净!

而且只用手刷,当我看到时都傻眼了。。。我还问她为什么不用Amway洗钢锅的,她还说" leche" 刷一刷就干净了!!!

厉害吧!!!

Follow Us
elaine11 发表于 27-1-2013 09:50 AM
其实我还有AMC的一set锅具。。。。还有炒锅 AMC 28cm Eurasia都被我的assistant 洗刷到花花了。。。。

...

我不喜欢用钢锅呢。那家里别放刷子,放海绵给她们就好了。其实锅子洗之前先放水浸一段时间就比较容易洗了。

当猫爱上狗 发表于 27-1-2013 11:58 AM
我不喜欢用钢锅呢。那家里别放刷子,放海绵给她们就好了。其实锅子洗之前先放水浸一段时间就比较容易洗了 ...

其实我也不喜欢钢锅。。。。。要用洗碗精。
锅子如果用普通的gas cooker, 会把钢锅底烧得黑和发黄的。。。。
所以我早就换了 Kinowell Infra red gas cooker.

海绵我是给她用3M的两面。。。一面是海绵一面是青青的。。。

我如果有去香港的话,就会搬个 Le Creuset 32cm Marmite锅(如果有offer 的话)。

elaine11 发表于 27-1-2013 01:21 PM
其实我也不喜欢钢锅。。。。。要用洗碗精。
锅子如果用普通的gas cooker, 会把钢锅底烧得黑和发黄的。。 ...

喔,我还是比较喜欢用gas cooker.目前还没有烧黑锅的经验,可能我开始下厨的日子还短吧。啊我都是用海绵那一面。台湾好像也有很多好康呢,我比较喜欢去台湾的说。你几时去?买了记得来分享喔。

我也是用gas cooker,不过是有远红外线的!

可是我已经去了香港/台湾两次了。。。。也不知几时会再去

不过我之前去都没买这些叻!

elaine11 发表于 27-1-2013 01:40 PM
我也是用gas cooker,不过是有远红外线的!

可是我已经去了香港/台湾两次了。。。。也不知几时会再去; ...

每年二月尾台湾好像都会有lc warehouse sales呢。呵呵以前我去台湾时也没有去看这些。可能以后我们可以结伴去买锅。

当猫爱上狗 发表于 27-1-2013 02:00 PM
每年二月尾台湾好像都会有lc warehouse sales呢。呵呵以前我去台湾时也没有去看这些。可能以后我们可以 ...

好叻!就这样说定了!

因为很多人都是去看服装的。。。。没人要去买锅的!

elaine11 发表于 27-1-2013 02:28 PM
好叻!就这样说定了!

因为很多人都是去看服装的。。。。没人要去买锅的!

噗,两个疯狂的女人。

当猫爱上狗 发表于 27-1-2013 05:54 PM
噗,两个疯狂的女人。

对!人家会用异样的眼光看我们的。。。。。

elaine11 发表于 27-1-2013 10:44 PM
对!人家会用异样的眼光看我们的。。。。。

不会!support你们!

当猫爱上狗 发表于 27-1-2013 02:00 PM
每年二月尾台湾好像都会有lc warehouse sales呢。呵呵以前我去台湾时也没有去看这些。可能以后我们可以 ...

說時遲

紅慧星馬沙 发表于 28-1-2013 01:28 PM
說時遲

晕,那么快都还没过年列。不怕,七月好像还有一次。

当猫爱上狗 发表于 28-1-2013 04:44 PM
晕,那么快都还没过年列。不怕,七月好像还有一次。

对叻!那么快就warehouse sales

不小心按近来看,结果不小心被毒到了...

悲悲的人 发表于 29-1-2013 01:25 PM
不小心按近来看,结果不小心被毒到了...

那你被毒到是什么???

你买了吗???

我已经有很多个了。。。原本已cool down了。。。。
可是来了这里。。。。又被 warm up 了!!!