佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pinn

NEX 6 大楼

pinn 发表于 12-12-2012 09:46 AM
放假回家乡拍的,多指教

hi, 你的照片都有修过了?

第五张照片是 HDR effect? 本帖最后由 shin9899 于 12-12-2012 01:44 PM 编辑

shin9899 发表于 12-12-2012 01:38 PM
hi, 你的照片都有修过了?

第一,二是BW
接下来的都是HDR

请问各位大大有关 NEX-6 的景深setting…

i)        Auto  mode – 如果照片里有3个object A,B,C….要怎样focus在A 清楚,背景+B,C蒙?又或者B清楚,背景+C,B模糊?

ii)        Manual mode- 又怎样调景深呢?

iii)        拍了的照片,可以直接在相机edit 吗? 在哪里找

pinn 发表于 12-12-2012 09:46 AM
放假回家乡拍的,多指教

不错噢,喜欢第五张。。。是HDR-mid or low?
楼主,我发觉1650这个len,如果zoom到50mm来拍,通常会不清。请问你是否也有同感?

pinn 发表于 12-12-2012 01:47 PM
第一,二是BW
接下来的都是HDR

要怎样弄 HDR?

shin9899 发表于 12-12-2012 02:00 PM
请问各位大大有关 NEX-6 的景深setting…

i)        Auto  mode – 如果照片里有3个object A,B,C….要怎样focus ...

i)        Auto  mode – 如果照片里有3个object A,B,C….要怎样focus在A 清楚,背景+B,C蒙?又或者B清楚,背景+C,B模糊?
可以在focus mode 选 MF 或 是DMF, DMF就是你auto focus后,在有manual加强你要focus的object

ii)        Manual mode- 又怎样调景深呢?
         建议有A mode,F5.6

iii)        拍了的照片,可以直接在相机edit 吗? 在哪里找
           可以,去appilcation那里,下载photo retouch 的apps, 但是多数适合于edit 人像

Follow Us
vcan 发表于 12-12-2012 02:01 PM
不错噢,喜欢第五张。。。是HDR-mid or low?
楼主,我发觉1650这个len,如果zoom到50mm来拍,通常会不清 ...

有同感,所以有想过买
SEL18200LE 和 SEL30M35 哈哈

shin9899 发表于 12-12-2012 02:02 PM
要怎样弄 HDR?

按fn键,选择像水彩的菜单,才选择 Pntg Mid

pinn 发表于 12-12-2012 02:12 PM
i)        Auto  mode – 如果照片里有3个object A,B,C….要怎样focus在A 清楚,背景+B,C蒙?又或者B清楚,背 ...

谢谢你的回复

i)        Auto  mode – 如果照片里有3个object A,B,C….要怎样focus在A 清楚,背景+B,C蒙?又或者B清楚,背景+C,B模糊?
可以在focus mode 选 MF 或 是DMF, DMF就是你auto focus后,在有manual加强你要focus的object

好象没有看到focus mode 的setting...

iii)        拍了的照片,可以直接在相机edit 吗? 在哪里找
           可以,去appilcation那里,下载photo retouch 的apps, 但是多数适合于edit 人像

*用相机下载photo retouch apps  吗?

shin9899 发表于 12-12-2012 02:18 PM
谢谢你的回复

1。focus setting 在fn 键有
2。是的,做一个美国或是日本的account 就可以download le

不用客气

pinn 发表于 12-12-2012 02:17 PM
按fn键,选择像水彩的菜单,才选择 Pntg Mid

就是在在拍照之前就要选好了?
拍了照片之后再调可以吗?

pinn 发表于 12-12-2012 02:20 PM
1。focus setting 在fn 键有
2。是的,做一个美国或是日本的account 就可以download le ...

收到...

shin9899 发表于 12-12-2012 02:20 PM
噢…就是在在拍照之前就要选好了?拍了照片之后再调可以吗?

我是选了在拍得,拍了在调应该可以用software吧,

pinn 发表于 12-12-2012 02:23 PM
我是选了在拍得,拍了在调应该可以用software吧,

好的...谢谢你~

shin9899 发表于 12-12-2012 02:28 PM
好的...谢谢你~

不用客气
如果是我,我会选了才拍,哈哈
懒惰edit

pinn 发表于 12-12-2012 02:33 PM
不用客气
如果是我,我会选了才拍,哈哈
懒惰edit

Mmmn…..因为我的技术不到家啊
如果去旅行一路上的时间紧逼,而如果一步步调manual 已经很费时了
再加上当时没有时间去想这个画面加了HDR会好看
所以个人觉得拍了过后再从照片里过滤选几张调
我有看到有位大大分享photoshop HDR….不过感觉好象很复杂
我不会用photoshop…

vcan 发表于 9-12-2012 07:44 AM
几多钱?分享分享。。。

我是在香港买的,马币大概是650~lens 加 wide angle converter。。

silky33 发表于 13-12-2012 12:45 AM

都是用kits lens拍吗?

yyheen 发表于 13-12-2012 08:57 AM
我是在香港买的,马币大概是650~lens 加 wide angle converter。。

哇,len+converter才rm650...便宜哦