佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

用电把水转化成氢和氧然后再用氢去发电,是不是更耗能?更多此一举?

在网上看了一些新能源的资料过后,发现到氢气好像是最干净的能源了,但是却是非常危险的能源,比如网上说只要一粒米掉在地上磨擦出来的热量就可以引爆氢气了~这么危险的氢气是否能真的安全使用呢?
另一个问题就是要把水转化成氢气,是不是要耗用更多的电来转化水产生比原来消耗的电能对比更少的氢能出来呢?这样不就是好像燃烧汽油产生电,然后用电来跑车?但是这时候的车子跑的效率会比同等量的汽油更低啊。。。需要做这么多余的事吗?

希望各位朋友们可以解答一下我的问题,就是用电转化水变成氢是不是更耗能?谢谢啦~

ADVERTISEMENT

首先问题是——电源来自哪里?
1. 直电
2. 电池
3. 太阳能
4. 风能
5. 其他

牛牛好累 发表于 3-12-2012 11:32 AM
首先问题是——电源来自哪里?
1. 直电
2. 电池

就算电能来源是干净的风能发电,也需要想一下这样做是不是多余的?

相信未知 发表于 3-12-2012 09:59 PM
就算电能来源是干净的风能发电,也需要想一下这样做是不是多余的?

自从美国 Nevada Reno 大学发现利用太阳和二氧化钛纳米管装置能生产纯氢气后。电解产氢法显得有点过时。

参考二氧化钛纳米管装置可由水生产氢气 本帖最后由 牛牛好累 于 4-12-2012 03:43 PM 编辑