佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: marcoslai

分享点繁殖本地原生斗鱼Betta Pugnax的喜乐 ~ *第二批小原斗面市!

marcoslai 发表于 23-11-2012 12:50 AM
性爱是人生至乐,别那么残忍 ~

o(∩_∩)o 哈哈~那期待大大の挖池养斗斗帖丫   

marcoslai 发表于 23-11-2012 12:49 AM
好吖,你在JB就没问题 ~

JB哪里?
之前在那儿读书四年,现在隔壁做工。。。

哈哈,我家的哪l两只很像不是很恩爱咯。看来要放点酒下去,让它们酒后乱性。

我家公的还太小。。母的是marco兄给的,
等公的再大些,就给它们来个姐弟恋。。。

刚刚为小鱼仔缸换水,这次算了算,扣掉瓜了的10只,还有约60只!够力多!看来上一趟生了约80只!之前算不清,原来很多躲在水草从中。
有些特别会吃的,体型就大得快,其他斯文点的就长慢点。那Hikari Fierst Bites饲料真的很好!真想不到小鱼们对它的接受度那么高!

aple0021 发表于 24-11-2012 08:19 AM
哈哈,我家的哪l两只很像不是很恩爱咯。看来要放点酒下去,让它们酒后乱性。

O(∩_∩)O哈哈~建议放酒加一点盐,然后把水加热,炖两个钟头。。。对不起,这个是盐酒鱼の做法,你说的是要帮它们乱性是吗?  

vernon_koh 发表于 24-11-2012 09:34 AM
我家公的还太小。。母的是marco兄给的,
等公的再大些,就给它们来个姐弟恋。。。

O(∩_∩)O哈哈~最近我们又钓到不少不错の公斗斗咧,我自己就有几条4寸级的,你要的话下次见到面可以给你,提早你の造鱼计划  

marcoslai 发表于 24-11-2012 04:17 PM
刚刚为小鱼仔缸换水,这次算了算,扣掉瓜了的10只,还有约60只!够力多!看来上一趟生了约80只!之前算不清 ...

原斗Baby真的生命力好强,我之前尝试繁殖龙鳞,因为丰年虾突然间倒缸,又一下子买不到水蚤,喂它们吃这个鱼粉它们都不吃,结果整百条瓜到完,害我伤心了好久
原斗大军进驻中。。。

Follow Us
名字不重要=.= 发表于 24-11-2012 10:08 PM
O(∩_∩)O哈哈~建议放酒加一点盐,然后把水加热,炖两个钟头。。。对不起,这个是盐酒鱼の做法,你说的是 ...

繁殖的一个重点就是 ~ 一个缸里只有一雄一雌,不要有其他电灯泡。
水草要多,沉木可有可无,但环境一定要阴暗,最好别开缸灯。还有,发现喂食高蛋白质的面包虫似乎对催情很有帮助 ~

marcoslai 发表于 24-11-2012 10:28 PM
繁殖的一个重点就是 ~ 一个缸里只有一雄一雌,不要有其他电灯泡。
水草要多,沉木可有可无,但环境一定 ...

O(∩_∩)O哈哈~我什么面包虫、虾、鱼都有喂的,面包虫还是咖啡flavour的pula,希望它们多吃多吃,然后整个亢奋起来  

突然想到。。。
@goblinkaka  Pugnax迷,快点过来看看哦  (其实我在想,没有加好友这样tag有没有用蛤?   本帖最后由 名字不重要=.= 于 27-11-2012 10:12 AM 编辑

无敌了,请问 母的几时要抓起来?

goblinkaka 发表于 28-11-2012 12:10 AM

真的被吸引过来了
@marcoslai 大大,你の同好来料   

goblinkaka 发表于 28-11-2012 12:10 AM

我没把父母鱼抓起来,只是在看到缸里出现小鱼仔,确定雄鱼嘴里不再有鱼仔后,把所有小鱼仔换到另一个缸,那缸用的也是父母鱼缸中的旧水,确保鱼仔们适应。然后当然是清洗父母鱼的缸,换100%水。

我以沉痛的心情,写下这篇悼文 ~
今天,2012年11月28日,50位原斗小战士英勇捐躯。
死因 ~ 没把过剩的饲料捞出,导致小战士们吃下发霉饲料,毒发身亡 ~
仍有10位小战士顽强生存,且益发强壮,大只。欣慰 ~
逝者已矣,放眼未来,从错中成长,必可脱胎换骨 ~

喜者,第二批小战士即将脱离雄鱼之口,拭目以待!

marcoslai 发表于 28-11-2012 10:09 PM
死因 ~ 没把过剩 ...

楼主,那你要送我的不是泡汤了??

几时还有去抓?时间可以的话,我可以跟去吗?

mcw 发表于 28-11-2012 11:31 PM
楼主,那你要送我的不是泡汤了??

几时还有去抓?时间可以的话,我可以跟去吗?

你在JB吗?有车吗?如果有去我会让你知道。

marcoslai 发表于 28-11-2012 09:19 PM
我没把父母鱼抓起来,只是在看到缸里出现小鱼仔,确定雄鱼嘴里不再有鱼仔后,把所有小鱼仔换到另一个缸, ...

抓得起? pugnax baby都很大只?

marcoslai 发表于 28-11-2012 10:09 PM
死因 ~ 没把过剩 ...

~R.I.P    
第二批斗斗Baby就要更小心照顾咯

goblinkaka 发表于 29-11-2012 12:36 AM
抓得起? pugnax baby都很大只?

看样子应该和一般の斗斗Baby差不多大吧,普通网目の网就捞得起了

第二批小原斗面世!

这么准!跟上次一样,也是12天的孵化期。

这回比上次少,约60只。我做了个新尝试,这次把40只养在爬虫缸,其他20只则肩负重大的使命 ~ 要在一个1尺半x1尺的保丽龙箱,满布水草和青苔的绿水环境中,生存,长大 ~ ~ 爬虫缸那批仍以Hikari First Bites幼鱼饲料喂养,绿水箱这批就靠蚊子的幼虫与水中微生物生存了。这20员精锐部队是严格挑选,都是最大只,最活跃,最敏捷的,就看它们的能耐了!

温室里的小花,与荒野中的小草,谁是最终的Survivor?拭目以待!!!

目前已把父母鱼分开饲养,不然再生下去,我真的没地方养小鱼了。。。。。
雄鱼经历2轮各12天的孵化期,瘦了很多,看起来比吃个不停的雌鱼还小只。。。现在要让它好好休养,尽情地吃,安稳地睡 ~

厉害~
拍的很好~

marcoslai 发表于 5-12-2012 12:49 AM
第二批小原斗面世!

这么准!跟上次一样,也是12天的孵化期。

看到这些小原斗,我突然惊觉每次在原斗大帝那边看到の小瓜会不会是原斗Baby了

O(∩_∩)O哈哈~大大要把公斗斗分出来咯,不然不小心它又要饿多一轮
很不错の尝试咧~~~~不过Survivorの冠军有什么奖品吗?