佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Bicycle的收牌笔记

最近无聊
想想就来开个新楼

拿些我喜欢的牌
重新拍拍分享下收牌的小故事

第一个想到要放的牌是Archan nong Wat Saikao的牌
其实开始收LP Thuad的时候
很幸运的认识了几位收LP Thuad的达人
他们真的给我知道很多正确的收牌心得跟价值观念
在那些牌鬼的影响下
当年心想收个不错的龙婆托佛牌
当然意指Archan Tim Wat Changhai的龙婆托佛牌
但是钱包的钱不多
只好退次收Archan nong Wat Saikao的龙婆托牌
等有了子弹才去想Archan Tim Wat Changhai的Thuat吧

这粒Archan Nong B.E 2538 Rian Ren 算是我入门Archan nong Wat Saikao的LP Thuad牌
这是当年Archan Nong师傅被册封而出的佛牌
Archan Tim Wat Changha也有Rian Ren
是B.E 2508哪年的当年的价钱当然差很远咯

B.E 2538 Rian Ren当年我拿的时候才几十块马币而已
任谁也没有想到会现在美美的一粒竟然要卖过万泰Bht
早知道当年收个一百几十粒来收 

评分

bluecandc + 5 原创内容 - 现在才给分,会不会太迟!?
steve_takuyo + 5 精品文章
庆同 + 5

这就是当年自己收的B.E 2538 Rian Ren
据我知道的铜的有分3个模(当年还没有分)

记得有次带了些牌就去找基隆波的牌友分享(现在竟然当上佛牌店老板 )
这粒Archan Nong B.E 2538 Rian Ren也是其中一粒
那条水刚好也带了跟我同款的Archan Nong B.E 2538 Rian Ren
但是2牌放在一起就会觉得怪怪的

细心看牌友的哪粒牌背后的眼珠很明显的不对
虽然说是几十块的牌
但是当时谁知道有没有假的 

过后他拿去问他的老鸟
证实是中枪了 

评分

venomkiller + 5 原创内容

如果早知道的话,就收十几枚Nur Ngern的就够力了!  

眼睛放大很明显的中间眼珠是空的

前面龙婆托的指甲是很明显的咯...

Rick_Yeo 发表于 21-11-2012 04:34 PM
如果早知道的话,就收十几枚Nur Ngern的就够力了!

我朋友有过后有收到
大概RM 1k+-2k 收起

我就算淋雨当年跪求都不卖偶 

现在要RM 10K+瓜

这牌我很喜欢的其中的原因是制作的很精细
尤其是牌背的阿占农师傅的法相
眼神很传神  本帖最后由 梦幻Bicycle 于 21-11-2012 04:48 PM 编辑

评分

skmplan778 + 5 精品文章,讚讚讚.

梦幻Bicycle 发表于 21-11-2012 04:39 PM
我朋友有过后有收到
大概RM 1k+-2k 收起

你那朋友肯定有预知能力,知道以后会起到很够力。
对了。这批有做银金面还longya的吗?

Follow Us
Rick_Yeo 发表于 21-11-2012 04:48 PM
你那朋友肯定有预知能力,知道以后会起到很够力。
对了。这批有做银金面还longya的吗?

我只知道的有金银nawak

盖金跟龙牙的是我见过最多的假的 

梦幻Bicycle 发表于 21-11-2012 04:50 PM
我只知道的有金银nawak

盖金跟龙牙的是我见过最多的假的 

重点是这批庙是有出盖金跟龙牙的吗? AC Nong的佛牌书有刊登过吗?  

四大恶人之首,开帖咯。ngai来支持。
护身符牌最近很静。。。

Rick_Yeo 发表于 21-11-2012 05:01 PM
重点是这批庙是有出盖金跟龙牙的吗? AC Nong的佛牌书有刊登过吗?

厚装本的佛牌专辑有写佛牌的制作数量:
谁来翻译?

有没有龙牙 
应该没有

盖金那种
我不清楚
但是当年很多ac nong师傅的牌喜欢做Piset的限量的特别版 
没有登书也没得比赛的牌
机会可能有吧
但是不大

即使有
也要看拿哪粒牌来看是什么状况

有些他们会自己另外加上去
图卖高价
最后还得看牌才能下定论

我拍了师傅的专辑里面的几面
给你作参考吧

梦幻Bicycle 发表于 21-11-2012 05:34 PM
厚装本的佛牌专辑有写佛牌的制作数量:
谁来翻译?

I want nur thong fur baht make 30pcs only! 够力! @@

题外话。。AC Nong的头帮Lian Hua Toh大头仔BE2535 的现在也很贵一下了!
普通copper的都要好几千泰铢了!

大大开新楼,搬上小板凳学习来咯

Rick_Yeo 发表于 21-11-2012 05:48 PM
题外话。。AC Nong的头帮Lian Hua Toh大头仔BE2535 的现在也很贵一下了!
普通copper的都要好几千泰铢了!  ...

谢谢
currylee
wiho支持大家互相学习

我跟AC Nong的头帮Lian Hua Toh大头仔BE2535
没缘份
我之前有收铜的
之后又收到nawak的
金色皮的两粒是美的咯

但本身觉得这Lian Hua Toh大头仔太多Archan Tim B.E 2500的影子
个人觉得
人们把Archan nong 的定位
也似乎一样活在在Archan Tim影子下
所以自己就没那么喜欢去收款类似的牌
我比较喜欢独特原创的

虽然过后还勉强自己去收2粒Lian Hua Toh
但最后2粒牌也是易手让人
我干脆一粒都不收

就当没缘份吧

AC Nong 好师傅啊,多学习一下,多存点子弹,再请美美的

过来看看~

梦幻Bicycle 发表于 21-11-2012 06:54 PM
谢谢
curryleewiho支持大家互相学习

Oic.....@@
听说这批牌假的也很多跟Rain Len一样。

要收藏或佩戴龙婆托的网友能够寻找到ac nong 大师的佛牌是很好的选择。。
我本身也只有一两尊而已...

要收藏或佩戴龙婆托的网友能够寻找到ac nong 大师的佛牌是很好的选择。。
我本身也只有一两尊而已...

梦幻Bicycle 发表于 21-11-2012 04:33 PM
这就是当年自己收的B.E 2538 Rian Ren
据我知道的铜的有分3个模(当年还没有分)

脚车大大,酱久没上来,去那里潜水了?