佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

趴趴走---『Pangkor島』背包篇{完成}

11月17日(週麼) 兩天一夜(三個瘋婆子+一個正常(我))
budget:RM250

這樣的組合pangkor是第二次小旅行

記得以前有個朋友share過給我看過的一篇部落格,
好的旅伴真的很難找的
即使是你的情人家人最好的朋友等都不代表是你的好旅伴
很慶幸自己擁有一些喜歡旅行的朋友

旅行宗旨:隨性玩,隨性嘿

评分

jliamslee + 5 谢谢分享
刚炮 + 5
ukgssy + 3 用心制作

週六早上7am在公司的集合,

交通
德士(pudu車站)===>巴士(lumut碼頭)======》船(pangkor島)

到pudu巴士站二樓kaunter站,大大聲說你要去pangkor就可以了~
買了8:30am的車票(RM25單趟)是可以買來回的,但是我們還沒有決定隔天幾點回來,
所以到了lumut才買車票,
決定在漫長的4小時巴士旅途來好好討論回程時間,雖然在巴士裡完全沒有提過這件事

廢話不多說了~看圖說故事

lumut碼頭啦,一來到這邊就濃濃的海水味!!贊啊

船票kaunter~買了1:15pm的船票(RM10來回)
在我拍這張照片的時候,裡面的kakak也同時在比yeah~搶鏡功力可不是蓋的~

其中的兩個朋友去買了草帽,一個戴起來很傻加呆,結果我笑了好久,哈哈哈

是的~JEtty在右邊~~~~wuhooo

乘鮮豔的黃色小船到pangkor島~裡面約可容納 百多人~

船裡面,滿滿救生衣啊~如有一有什麼風吹草動馬上。。。!
約坐了30-45分到達jeti pangkor

Jeti pangkor~oh yeah!!!

陽光藍天~陽光女孩啊。(好興奮啊)《====瘋婆子出現了

Jeti pangkor~是的~看到這個就是代表我們到了pangkor島啦~
一走出來就一堆人圍着你問要不要租車摩托等的~
因為我們在之前就book好了~所以很堅決的say no~免得給他們美男計給誘惑()
衝出人牆後就看到。。。

就看到這些粉紅色的出租車,是粉紅色耶~~~少女般的尖叫聲!啊~!!

出租車的價錢表

小白(auto wira)是我們之前就book好的出租車啦~
租車規則是這樣的,今天1點拿車然後明天1點還車~這樣算一天
http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2838102
我們是網上找到租車的~
乘之為亚哥
017-5965083
租車uncle還很體貼的給了我們一張map然後很熱情的向我們推薦幾個景點

接下來,去打油(RM15)
然後去check in best stay hotel,坐落在陳三民大廈,酒店離碼頭很近而已~走路是可以到的
我們是租五人位總共RM235

這裡是酒店lobby~有個舒服的沙發可以提供等待checkin的旅客,check out還可以寄放包包在酒店哦

到達,我們約3.00pm check in 咯·~
這位小帥哥也給我們一張map然後也和我們講解了怎麼去沙灘還有廟等的~

酒店名片
tel:+6056853111
Email:enquiry@beststay.com.my
ADD:55,jalan pasir bagok
32300 Pulau pangkor
Perak,malaysia

五人房~嘿嘿~是的紅色就是麻將~~~

換好泳衣後,馬上立刻到隔壁(揾到吃海鮮餐館)去醫下肚子,餓到。。。

本來想叫面吃,因為海鮮留到晚上才。。。
結果面買完了,我叫了蝦蛄飯(RM10)

我的蝦蛄飯一來很餓的吃完了~忘記拍照

這是朋友點的經濟飯(約4塊多,不大記得價錢了)

這杯吉子酸梅絕對是這頓飯的精髓(RM2)!!夠酸夠好喝
偷偷點了兩杯

吃完飯後大概是3:30pm了,時間不早了,馬上衝去海邊~(Carol beach那邊)!!!

原來大家已經沒有在等我們的衝去大海了 (hello,人家又不是和你一起來的@@)

一家大小的~~·浪好大哦

嘻嘻~我們去找個擋口問了價錢馬上就衝去大海的懷抱了
RM50(一個人) 包浮潛,motor boat 還有banana boat
行程是這樣,用speed boat載你們去浮潛,然後你們告知要在那邊浮潛多久時間,我們約了一小時後再來載我們
然後回來後就坐banana boat,然後就做motor boat~浪好大~好瘋狂啊~褲子還爆了
(隔天我們去問別家的時候,他們說RM40,我們頓時石化了~)

海上玩的照片是用手機拍的~之後再上傳~嘿嘿~~~

玩了一連串刺激的活動後,回酒店 沖涼lu~~~

女子是對鏡子是有種情意結的~死命狂拍
在等待沖涼的空窗時,我們一點都不浪費時間,馬上開台玩大老二還有麻將

再來就是看到桌上的晚上重頭戲!!酒哇~~~還有lime~

我們就駕車到{高佬海鮮飯店} 去吃海鮮啦~~
以下的菜餚在我們早上的時候已經討論好了~哈哈哈

必點  鯊魚煲(酸酸辣辣,這煲就可以送兩碗飯了)

腐乳炒菜

招牌豆腐(豆腐的外面有小煎過,很香)

鹹蛋蝦蛄(咸咸脆脆辣辣,好吃到咬腳趾)

甘香拉拉~ (有個傢伙把肉吃了然後留壳在碟子,害我。。。&×#)

小小聲說,我有加了半碗的白飯
其實我沒有很大吃(說謊!!)是那個鯊魚煲就本來很送飯啊~是怎樣(吼!!

單據來的時候,兩個朋友還裝一副非常貴的表情,
害我以為該不會是RM200++嚇死我
結果一拿單據來看,哇~~~才RM70元
抵到爛啦~~~

吃完東西後,我們就到附近買小吃,魷魚絲啊,沙爹魚啊,兩罐汽水還有一罐礦泉水(送酒,嘿嘿)

買好後,我們決定去遊車河,然後再去海邊吹吹風,喝喝酒,聊八卦,講人家的壞話

吃飽喝醉後,就會酒店打麻將去咯~~~~!!!!

pangkor第一天完美結束~
呵呵

第二天約9點出發找早餐吃,就在碼頭附近找咖啡店吃

就在這間吃咯~

當地出名的nasi lemak

裡面是魚肉哦~很香的椰漿飯~

舊式咖啡店必點之烤麵包~

cum on來兩顆半生熟蛋,我的最愛

就是這樣的吃法,這個半生熟蛋真的剛剛好,
有些時候去到某咖啡店的半生熟蛋要嘛就很生要嘛就熟過頭,吃到這樣的蛋真的一整天的心情都會被破壞掉的
這裡的半生熟蛋真的。。。。贊!!!

蝦面(RM3.5)

古早味麵線湯 (RM3.8)

咖啡冰(RM忘了多少錢)

吃飽後
我們就到咖啡店對面的麵線家去看看+買麵線

有個阿嘛在買麵線,可能要來個紅雞蛋麵線湯~

麵線麵 招牌

在外頭曬麵線哦~
接下來我們就一個人出一個真字去買4D去咯
朋友講4P,一大早就。。。。。。。。。。。。

接下來我們就到福臨宮
去拜拜咯

福臨宮

福臨宮,
和朋友討論了一個話題,
不同地方的廟都有不同的風格,比方泰國的話就是有尖尖的,台灣的話會比較古早味,而馬來西亞的廟是比較鮮豔

話說下面的照片,鬧了個小笑話

這是我拍的(很威嚴),然後我一直聽到我朋友說,哇怎麼拍都那麼可愛啊~哈哈哈
結果我們交換看,大家都笑了~

這是朋友拍的,真的很可愛
呵呵~驗證了~角度不同看法不同~

牆角上的 鐘,不知用途是什麼

拜拜後,就添香油,然後就求籤去

求籤~

迷你萬里長城

接下來當然是手信時間啦~呵呵

我們就到 海成興 沙爹魚廠
去搶購一番~

裡面的產品琳瑯滿目哦~

接下來12點了~我們就馬上回到酒店,checkout先~包包暫時放在酒店那邊
租車的 他說我們昨天1點拿車~所以今天1點就要還車了~但是我們買了巴士票是5點的~
所以和uncle說租多兩個小時,兩個小時RM30

嘻嘻~回酒店把行李放在車裡後,馬上往海邊嘿一下

往海邊路上的第一亭子,好特別的梯子哦

在半路上我們發現了這個漂亮的地方

不覺得這個地方很適合拍婚紗照咩~

看到很多人來釣魚哦~一家大小的~想起小時候爸爸也是這樣帶我去釣魚的~

有人釣到墨魚啊~~~

在這邊拍了一堆很滿足的照片哦~繼續前進

本來想到這邊嘿一下的~因為裡面很贊一下~結果下午沒有開~
我們只好到海邊的小擋子吃飯咯

曬衣服~

點了意大利雞飯,為什麼說是意大利雞飯呢~因為那個飯外面硬裡面軟~(就是不熟嘛)
個人吃不習慣~~~

來個ABC熱熱的天氣大口大口的冰~很到位啊~

小船~

週日的下午顯得有點平靜~不像週六~應該是大家都度假回去了吧

嘿完後,開車到碼頭還車咯~ 然後就搭3:45pm的船到 pangkor
提醒大家~記得計算船的出發時間還有 巴士的時間哦~不要錯過哦~

網友@krr355住宿推薦:
seaview hotel,沙滩旁边,很少人推荐主要是房间比较旧,可是我喜欢,因为可以直接去沙滩玩水后直接回房换衣服。早餐运气好的话还会看到犀鸟的出现。(一晚120-150.看日子而定)
还有一个在市区的民宿(名字),好处是价钱便宜,可是个人不喜欢那里的服务(靠近码头的)(一晚60)
不过现在sg pinang kecil那里开了新的民宿,想去尝试看,看图片不错,新开的。(好像一晚60-70)
也住过有沙滩的puteri bayu,房间住得不是很舒服。

個人在那邊看到覺得不錯的住宿推薦:
Nipah pangkor 還有pangkor village

谢谢你的分享,以及你的照片也好美丽啊!

谢谢分享

好久没去了。不知道路边的马来摊还有摆吗?还有那间比较里面的海鲜餐馆是不是还营业?

Follow Us
kkcheng19 发表于 22-11-2012 11:12 PM
谢谢你的分享,以及你的照片也好美丽啊!

謝謝你的支持~

我會繼續努力遊完本地旅行的~

ks.fish 发表于 23-11-2012 02:31 AM
好久没去了。不知道路边的马来摊还有摆吗?还有那间比较里面的海鲜餐馆是不是还营业?

還是有的~裡面的馬來擋~
你說的海鮮餐館不懂是不是燒烤的~呵呵

不错!两天一夜够玩吗?

lingling00 发表于 23-11-2012 05:12 PM
不错!两天一夜够玩吗?

不是很够嘿~哈哈哈

三天两夜会比较好~不会那么赶

请问一下·~~那边买啤酒会贵吗。因为我们一批人全部都是(酒鬼)

kokwai9290 发表于 24-11-2012 06:02 PM
请问一下·~~那边买啤酒会贵吗。因为我们一批人全部都是(酒鬼)

哈哈~那邊的啤酒絕對會貴!!

我們是其中一個朋友從飛機場買的酒~然後帶去那邊的~所以便宜很多~呵呵

krr355 发表于 26-11-2012 05:46 PM
为何楼主没有去海边观音亭的?我个人觉得高佬餐厅旁边的华妹好吃多了,去了几次都是公共假期,高佬都失水准 ...

呵呵~因为我们只是去两天一夜而已~乘周么时间去的~所以可能有些地方我们不能去~不好意思哦

至于那个RM50元的是 一个人RM50 ,香蕉船的话是玩一轮,而motor的话 约有玩20分钟吧~我也不大记得时间了

你的建议下次有机会再去的话~会再去吃~谢谢你的推荐哦  

谢谢楼主分享,很久没去了。。。

要找时间约朋友去了~

krr355 发表于 26-11-2012 06:22 PM
你们出海配套很值得,没记错的话,之前其他地方海上摩托半小时都比50还贵了。(不是pangkor)

观音亭其 ...

呵呵~好的,下次會再去的~

對了~請問下~你去pangkor是住那邊的?有什麼好推薦嗎?

vcan 发表于 27-11-2012 03:09 PM
谢谢楼主分享,很久没去了。。。

也謝謝你的支持

krr355 发表于 28-11-2012 10:06 AM
seaview hotel,沙滩旁边,很少人推荐主要是房间比较旧,可是我喜欢,因为可以直接去沙滩玩水后直接回房换 ...

哈哈~謝謝分享哦~

我去的時候也有留意到幾間不錯的~

我也是比較喜歡舊舊的民宿的~

不错~谢谢分享...
想去那里很久了...
可是不懂从那里下手...

jazkchai 发表于 28-11-2012 02:18 PM
不错~谢谢分享...
想去那里很久了...
可是不懂从那里下手...

哈哈~希望遊記可以幫助到你