佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

馬六甲走走、停停、看看

吼吼!!!話說馬六甲遊記是9月份的事兒呀....拖到現在才來上傳照片真是不應該(打!!~)
還是那一句話...廢話少說~看圖去吧!!
---------------------------------------------------------------------------------
馬六甲必拍景點【馬六甲紅屋】

馬六甲河

不經意發現的一條小巷,門被上鎖...可是裡面好漂亮哦!
近拍

馬六甲民宿

逛累了,跑進咖啡館裡躲太陽(呵呵)————Voyage travellers cafe

話說我們大部分的時間都是耗在咖啡館裡喝下午茶,一邊聊八掛啊 XD

有點失敗的全景圖(請忽視亮點啊!!喂~)

非常喜歡這盞吊燈....光線好柔和

The OrangUtan House

Jalan Tukang Besi

這次的馬六甲遊和以往不同
就像個背包客到處走走,停下來的時刻就拿起相機拍拍照
走累了、腳酸了、熱得流汗了,就走進當地特色的咖啡館
一不小心就這樣耗了幾個小時的時間在咖啡館裡....

馬六甲遊記在論壇裡已經太多分享了,所以關於路線交通或是民宿資料也不多說了
純粹的照片分享帖 (別說穿其實是因為我太懶了呵呵)

更多照片分享可點擊 馬六甲趴趴走!!(純粹分享照片)Part I

谢谢分享!希望近期可以去到。。。

我多数都驾车经过...

这条小巷在哪里?那个场景真得美

quek3005 发表于 22-11-2012 02:09 PM
谢谢分享!希望近期可以去到。。。

馬六甲旅行蠻方便的
就算沒車也不是問題

到時候期待你的照片哦~~

teym 发表于 22-11-2012 03:03 PM
我多数都驾车经过...

呵呵 開車經過太浪費了!! 花個半天時間走走馬六甲也不錯啊

Follow Us
blueleng 发表于 22-11-2012 04:36 PM

就在雞場街,這條小巷可能真的沒什麼人發現到,因為入口處黑黑暗暗的

在三叔公隔幾間,寫著通往鄭和咖啡館還是民宿的(抱歉...記性不好還真的忘了哈哈)

希望下次你去會找到哦

有時候,真的很佩服網友們在網絡上分享的遊記PO文
把每個路程、花費、景點都解釋得好清晰
本人我先自認個性懶散了...呵呵 純粹分享照片就好

傍晚—馬六甲河景
在這邊也是走走停停,偶爾會看見載滿遊客的船隻駛過

夜晚—經過時還會聽見有人在彈吉他(照片素質真的太爛了!!)

忘了這玩意兒的名稱,但就是小時候的娛樂之一

沿著河邊走進一家酒吧,點了日本的辛口啤酒

馬六甲河—倒影
拍攝倒影,就得先等待河岸平靜吧....

隔日—青雲亭,人生中第一次學會求籤.....

Calanthe Art Cafe—馬來西亞十三州咖啡

要特別介紹一下這間咖啡館,菜單主打馬來西亞各州的咖啡,裡面的裝潢也是超漂亮的
一個不小心就在裡邊耗了整個下午

坐在藤椅上,真的有一種魔力讓人不想起身耶!!! 而且還讓人有種衝動想買張藤椅回家啊!!

應該是80-90年代的專輯唱片吧?(話說專輯名稱也太露骨了吧...呵)

微風,好寫意...

感覺就像回到了阿嫲家,但其實它依然是咖啡館一角...

馬六甲趴趴走 Part II -完-
感覺是不是漏了些什麼東西??
.......
......
....

對!!來馬六甲怎麼沒品嚐到美食呢??

下篇,請期待吧......呵呵

更多照片分享請點擊 幫我衝人氣吧!! 感激
馬六甲趴趴走!!(純粹分享照片) Part II 本帖最后由 lambylam 于 22-11-2012 06:17 PM 编辑

谢谢楼主分享馬六甲之趴趴走。
不错。。。

lambylam 发表于 22-11-2012 06:06 PM
呵呵 開車經過太浪費了!! 花個半天時間走走馬六甲也不錯啊

很热咯...那是我一个人走...晒到beh tahan...

vcan 发表于 23-11-2012 10:22 AM
谢谢楼主分享馬六甲之趴趴走。
不错。。。

呵呵 不會 不會!
希望你們也有機會去我介紹的地方~~

teym 发表于 23-11-2012 02:12 PM
很热咯...那是我一个人走...晒到beh tahan...

馬六甲的確好熱

所以我們都是逛沒一下子就吵說好熱
然後就在路邊買水喝 要不然就竄進咖啡館休息
哈哈

馬六甲河景
三輪....花車?

依然是....河景

囧屋民宿

延續上篇,話說來到馬六甲....怎能不分享美食啊!
(要是說出去肯定會被鄉親父老恥笑個半輩子吧 )

這是在馬六甲的第一餐—雞飯粒.........味道嘛,不予置評...

榴蓮泡芙 — 要一口吃才能感受到爆漿的美味呀!

薄餅 Popiah — 這本人我大推!!!真的超好吃,用雙層皮特有口感,料多一點都不吝嗇
而且.....最重要的是....它的秘密武器是....豬油渣啊!!!!!
豬油渣簡直就是把薄餅的美味推到極點,脆脆的豬油渣,又帶著豬油的香味....
來馬六甲2天就嗑了2次,可是2次都覺得不夠胃呀!!!
害我回來後還一直對它念念不忘.....(哭)(哭)(不捨)

千層蛋糕 — 本人特別鍾愛的綠茶口味

晚餐,萬里香沙爹律律
原本打算去甲必丹那一家,但排隊的人潮還真的有把我們給嚇到了,於是就去了這家萬里香,聽說道地人都來這家,味道不錯!

吃完了沙爹律律,再吃小巷的燙海鮮...
有螺、蛤蜊、蚶等等...忘了拍它的燙秋葵(羊角豆)那超好吃的!!有去的朋友記得點哦....

隔天早餐,娘惹餐.....
味道都很好吃,只是太多人找位子有點辛苦....

Cendol 椰糖又香又濃,贊!!

再點了一個popiah...也是好好吃!!(推)(推)

咖啡館內的下午茶....

香蕉和冰淇淋上輩子應該是戀人吧?不然它們怎麼那麼搭啊!!!
布朗尼蛋糕是熱的,配上香草冰淇淋.....也是一個令女孩們瘋狂的甜點 哈哈!

原本打算點他們的招牌13州咖啡,可是.....天氣真的太熱了!!最後還是點了冷飲....也是很好喝!!

美食篇,完畢了...

如果要我票選馬六甲必吃的美食...
我想,有三樣...
第一,位於雞場街的娘惹餐(在這裡要小心PS說一下,千萬別因他家人多,懶惰排隊而跑去試隔壁餐廳的啊!隔壁那家可不是一般的難吃...XD)
第二,英雄廣場的千層蛋糕
第三,只賣到下午就收攤的薄餅

好啦!!下台一鞠躬....PO完文後好想念馬六甲啊!!!

更多分享請點入 馬六甲趴趴走 Part III -完- (美食篇)
幫我衝衝人氣吧!!!Thankssss

在马六甲两年多了都还没真正去走过。
下次楼主来jio我好了 哈哈

那个千曾蛋糕太好吃了。我喜欢原味的。

qin0605 发表于 24-11-2012 03:12 PM
在马六甲两年多了都还没真正去走过。
下次楼主来jio我好了 哈哈

馬六甲這地方太贊了啦!!你應該多去走走看~哈哈哈~~~
下次來就calll你啊 不可以放飛機

DRpika 发表于 28-11-2012 04:41 PM
那个千曾蛋糕太好吃了。我喜欢原味的。

吃過很多家的千層蛋糕...但只有馬六甲這一家最好吃!!!
每次去到馬六甲都不可以放過 哈哈

lambylam 发表于 29-11-2012 03:08 PM
馬六甲這地方太贊了啦!!你應該多去走走看~哈哈哈~~~
下次來就calll你啊 不可以放飛機

哈哈。没问题。
我打算新年后考完试了就去马六甲这些景点走走。

用走的,真的可以看到很多东西

我就说马六甲怎么可能没东西走!!
我老公在那里工作过2年,每次和他说很多人都来马六甲旅游耶,有没有什么好玩的?
他都回复我说马六甲很闷的啦,这么小,哪里有什么好走
他还试过载我在马六甲城市穿越,不到20分钟酱就看完了
下次我要把真正的美食和游玩地点都记录下来!让我告诉他这个懒人马六甲的特色
不过hor,我吃过那个鸡饭粒,真的有点难吃咧,我去的那家是排长龙的。。
难吃到没有下次了,不懂做什么这么多人喜欢吃