佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

福建大面!!

本人吃过一两次福建大面就没有得吃了
因为没有什么看到有茶室卖福建大面
之前是在Kampung Lapan 的 Petronas 后尾角头茶室吃到
有的分享一下

以下是近期吃到的感想
纯属个人口味

二零一三年九月七号 ~ Bunga Raya 福建大面
= 分量大,味道好,材料够;缺点:油腻了

二零一四年二月3号 ~ Bukit Beruang日日山茶室(Lucky Day )
= 分量刚好,味道还可以,材料够。

二零一四年二月二十号 ~ Kota Laksamana Food Court
= 份量刚好,味道比较不够味,材料还可以。  

二零一四年五月二号 ~ Gajah Berang 的food Court
= 份量刚好,味道比较不够味,比较带甜,材料不够。  

二零一四年五月十四号 ~ 牛顿福建大面
= 分量中等,味道不太重/适中,材料适中

二零一四年七月三十号 ~ Malim 成记福建大面
= 分量大,味道不太重/适中,材料适中,但猪油渣, 面条比较不一样。

二零一四年十二月六号 ~  山宝井的福建面(就是在会骂人的云吞面那里)
= 分量适中,味道不错,材料也不少,火候是有的;缺点:比较没有猪油的味道
但是感觉上是福建炒而不是福建大面

二零一四年十二月二十二号 ~ 名门
= 分量适中,吃得饱,味道到位,材料也不少,火候是有的;缺点:猪油味比较少一点
= 另外一点就是它的辣椒很好吃一下呢。

二零一五年二月一号 ~ Pandan Malim Food Court
= 分量适中,吃得饱,材料不少,缺点:味道缺乏,火候不够,猪油味比较少。

二零一五年三月七号~ Bukit Beruang 夜市 Food Court 档口的
= 分量适中,吃得饱,缺点:材料少,使用包菜炒,味道缺乏,火候不够,猪油味少。

二零一五年八月七号~ 新天地三
= 分量适中,吃得饱,缺点:材料少(但是有放墨鱼),火候不够导致不够入味,猪油味少。这个比较像炒面湿的

二零一五年9月24号~ Bukit Beruang 夜市煮炒。不是店面,是路边档口,有卖麻辣福建面,还是十多中煮炒。
= 分量适中,吃得饱,味道不错,缺点:材料比较简单,吃时小心很烫一下,猪油味少了一点。

二零一六年7月3号 ~ Bukit Beruang(忘了店面的名字)
= 分量刚好,味道有待加强,材料有待增加一点,没有猪油味。

二零一六年12月18号 ~ Kampung Lapan 林臥豹豬肉商 隔壁角头咖啡店
= 分量刚好,味道还不错,猪油缺少一点,材料有待增加一点。

二零一七年八月三十一号 ~ Bukit Baru Petronas 后方 咖啡店
= 分量刚好,味道少了火候和味道,猪油缺少,材料有待增加一点。

Bunga Raya 文龙美食坊里有一档(夜市)。

评分

ahbuu + 5 我很赞同
walsongoh + 5 我很赞同

不知道山宝井大三元还有吗..

我记得有一档是用火炭来煮的。。。可是在哪里就忘记了。。。

Hallmark Hotel 旁边有一档煮炒的福建面不错。

我喜欢的,东升园,还有就是bunga raya小巷
东升园除了福建面,其他也好吃
至于bunga raya小巷,除了福建面,其他的还是算了

Follow Us
Taos 发表于 21-11-2012 10:02 PM
我记得有一档是用火炭来煮的。。。可是在哪里就忘记了。。。

昨晚睡觉时有想到吗?

期待你的地点

leanmei 发表于 21-11-2012 10:07 PM
Hallmark Hotel 旁边有一档煮炒的福建面不错。

福建面跟福建大面会是一样的吗?

我自己也不是很清楚,因为每次都是叫福建大面

KingArthur 发表于 22-11-2012 01:45 AM
我喜欢的,东升园,还有就是bunga raya小巷
东升园除了福建面,其他也好吃
至于bunga raya小巷,除了福建 ...

wwuuhhss 发表于 22-11-2012 07:51 AM

在我的印象中,炒福建面都是用大条的面的,最重要是要够黑。

leanmei 发表于 22-11-2012 11:45 AM

现在才有时间要开始去试吃每一挡的福建面了

pandan malim 古乡城 food court(新天地food court隔壁那座)里面有一档
小炒有卖福建大面,味道不错,叫他加猪油渣更香。。。

leanmei 发表于 22-11-2012 11:45 AM

还要放猪油

liwng9412 发表于 30-7-2013 01:27 PM
还要放猪油

猪油是炒菜的必备食油

manu80 发表于 30-7-2013 01:33 PM
猪油是炒菜的必备食油

必备?吃多不好

liwng9412 发表于 30-7-2013 01:34 PM
必备?吃多不好

没有叫你每次吃
酱年轻怕这个怕那个,怕的话什么都别吃咯

manu80 发表于 30-7-2013 01:37 PM
没有叫你每次吃
酱年轻怕这个怕那个,怕的话什么都别吃咯

你说必备吗。必备就是一定要准备。你不会华语?

liwng9412 发表于 30-7-2013 01:40 PM
你说必备吗。必备就是一定要准备。你不会华语?

要看炒什么菜啦,凸!

manu80 发表于 30-7-2013 01:42 PM
要看炒什么菜啦,凸!

问题是你讲必备。必备就是一定肯定要准备。然后你又讲看什么菜,不是自打嘴巴?承认啦人少少

评分

Howard5511 + 1 我很 马六甲论坛多了你,热闹很多!

liwng9412 发表于 30-7-2013 01:48 PM
问题是你讲必备。必备就是一定肯定要准备。然后你又讲看什么菜,不是自打嘴巴?承认啦人少少

必备不一定要拿来用的