佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

《网聚须知》

现在这里的网聚越来越多了…也很多人因为没有跟上贴而被“抛弃”…
我开了这么多网聚~也大概知道该怎么做…该怎么举办…该怎么开贴…
来罗嗦点自己的心得吧~不是玩映射哦~

第一
     开贴 - 我的建议是说在你们标题的前面加多[网聚]这两个字眼…
会方便论坛的人找贴子…也不会弄乱…比如说,[网聚]皇后常青火锅…
就这样…简单明了…就算新会员刚加入也知道这是网聚贴子…

第二
     置顶 - 如果办的是大型的网聚…就可以短消息坛主请他们帮忙置顶
…如果小型的你希望容易让人注目的话,也可以短消息坛主帮忙提亮…为
你的标题换个颜色…

第三
     灌水 - 贴子尽量开一个就好…如果要投票来讨论先…就开一个投票
贴…尽量不要在里面说些有的没的…会被金剪刀剪掉的…尽量就是说去与
否…时间能不能够配合…安排大概人数多少…谁定房间…举办人是谁…想
要怎么玩…都可以拿来建议讨论…

第四
     贴子 - 决定好了…这个时候举办人就该整理好资料…开个新的贴…
旧的贴记得短消息坛主请他关闭…不然以柔坛的功力…肯定从北极说到南极~
然后呢~在你的主页…也就是第一面…写清楚,人数,地点,时间,行程…
一切更新{编辑}最好放在第一面…因为不是所有人都常上网…不会去跟贴…
也可能有新人想去…看到酱多面…也肯定是显的咯~还要慢慢消化你们说的…
所以~你们在第一面更新之后可以的话~标题也改下~比如说,[网聚]皇后常青
火锅-更新于X月X日…

第五
     举办人 - 举办人的角色很重要…一切都要看他的了~说有的疑问都必
须经过主办人…毕竟他最了解…这一切都是主办人安排的…如果说是外地旅
游,不管说你想更换时间啊…还是地点啊~最好一切联络还是问主办人…酱
他才能够妥善安排全部出席者…因为出席的人不止你一个…要顾及大众…
如果主办人群劳的话…短消息每个出席者咯~(我绝对很懒~我通常杀无赦…)

第六
     网聚报告 - 网聚报告很多人都会问…哇!怎么写哦~其实哦~网聚报告
的写法很随心所欲的~你可以把当天的趣事啊~行程啊~笑话啊~都可以写出来~
而印象篇呢~最好写的啦~只需要列下所有出席者的名单…名字旁边写下印象或
想说的话就可以了…现在有坛主开始加分了~所以写好好咯~

第七
     照片 - 这个嘛~还是那句话~网聚照片不可外传…被发现的话会鄙视你的哦~

第八
     价钱 - 肯定是aa制度…除非有人说请客~通常是在当天截完帐…那个
先付钱的人就会做大耳聋了~不然就是我们的小奸奸财政~会出面收钱~

想不到了~想到再加~
最后呢~还是尽量劝告大家~网聚尽量不要一对一~除非很熟~毕竟论坛是自由言论的地方~
佳礼不能够付起什么责任~还是自己小心的好~网聚愉快~

[ Last edited by 晓琦 on 15-5-2005 at 09:09 PM ]

网聚的意义

嗯…网聚顾名思义…就是网友聚会…
啊~~~掰不下去~等我的空先~

[ Last edited by 晓琦 on 16-5-2005 at 10:19 PM ]

ikik 该用户已被删除
小7,  你果然不愧是 大姐大。。。

你真地了解我。。。我最近都没时间跟贴了。。。
在此向你道歉。。做了对不起你的事。。

唉。。。短期内跟我无关~

不过这个好,得空我也来写点心得。
坛主要识做了啦,精华精华!

PS:劝请大家不要灌水,这是很好的参考帖子。

謝謝小7的這個帖子,
我覺得如果能在網聚的前一天發個短消息給有去的網友會更好,
避免有些網友忘記時間還是什麼的^^

还有一点想提醒一下的就是
主办人一定要出席,
否则只能当个协办人。
主办人一定要在网聚之前准备好一切

本人就曾参加过一个(飞机网聚)
主办人没到
主办场地变(飞机场)
报名时人数很多
出席时很多都变成了(飞机司)

Follow Us
microtech_4896 该用户已被删除
主辦人是不是出錢的人?
還是主辦人就要出錢?

microtech_4896 于 15-5-2005 07:41 PM  说 :
主辦人是不是出錢的人?
還是主辦人就要出錢?

不是,主办人只是活动的负责人
他的工作只是负责活动的一切大小事宜
比如说召集有意思参加活动的、安排地点、通知参加者活动更新等
都是和活动有关的
当然也包括以上楼主说的

但是如果主办人想自己出钱主办,也可以!
我想也没人介意的

microtech_4896 于 15-5-2005 07:41 PM  说 :
主辦人是不是出錢的人?
還是主辦人就要出錢?

这个不会。。
因为通常都是各自出钱的。。。

晓琦 于 15-5-2005 01:34 AM  说 :
现在这里的网聚越来越多了…也很多人因为没有跟上贴而被“抛弃”…
我开了这么多网聚~也大概知道该怎么做…该怎么举办…该怎么开贴…
来罗嗦点自己的心得吧~不是玩映射哦~

第一 ...

不愧是网聚大姐大。。。
多谢小 7 的 心得分享。。。

candy1105 该用户已被删除
好好的‘佳礼大姐大’,
你的这张贴为我们上了一课,
让新手的我们更了解佳礼

想问一下办过网聚的朋友,
我刚好第一次办网聚,没有经验,
而女生嘛!通常会对自己的住址有所保密,即使知道问的人无恶意,
但是在佳礼,我的这种行为变成Ngiao,
我错了吗?

candy1105 于 20-5-2005 02:29 PM  说 :
而女生嘛!通常会对自己的住址有所保密,即使知道问的人无恶意,
我错了吗?

你不需要告訴別人你的住址!
你可以和別人約在一個容易找到的地方,
還有因為你是女生,所以建議你約在人多的地方^^

candy1105 于 20-5-2005 02:29 PM  说 :
我错了吗?

其实主办网聚根本就不需要向别人说出你的地址,资料的。只要大家把时间,地点,联络方式写在帖子里就可以了。
这里不鼓励女生单独出席网聚,也建议把网聚地点安排在人多的地方。这样比较能够保护女生。

3_1&Jane,谢谢你们!!!
我并不会单独出席,
而且网聚地点是有很多人的地方

我错了吗?

其实哦~我是觉得啦~举办人如果拿了地址电话是有责任的~
因为论坛的年龄很大众化…
有些16,7岁的朋友也想参加…这些地址电话就发挥了作用…
因为网聚事宜所有安全…都要自己负责…
因为出来的大多都是成年的…
如果真的发生什么意外…我们还有电话可以通知他人父母…
我本身是认为有过夜的大型网聚…才会需要拿这些资料…
而举办人…最重要的是…拿了请保密…这是关于到人格问题…

网聚照片传送篇

关于网聚照片上面提了一些,
这里想跟大家说说传送方面的问题。

一般网聚如果是几个小时内结束的话,
照片的数量应该不会太大,
如果是100MB以内可以直接用msn传送,
以现在的宽频速度来说是小意思。。。
另一个选择是寄存在网络空间让大家下载。
到目前为止个人参与过的网聚中只有kukup的年度网聚,
和tioman旅游网聚照片的数量超过1GB,
需要用cdr来烧录。

发这个帖子的目的在于让那些新进的网友们了解关于照片的传送方法,
避免有人以burn cd为由来赚取利润。
跟从事电脑零件销售商的友人了解过现在一片700mb的cdr价钱不出RM1,
加上一些补给cd burner主人的补贴,RM2算是绰绰有余了。。。
现在的网络世界里也开始有“奸商”的存在,
作为消费者的我们应该更加精明,不能让他们得逞。

之前我听过一个很离谱的例子,在此不予置评,
只希望大家做精明的消费人,杯葛那些奸商!

那为什么要把时间放在晚上啊?
有很多人想去也去不到吧?。。。。就像我~!

原帖由 等了你三天三夜 于 28-5-2006 11:37 PM 发表
那为什么要把时间放在晚上啊?
有很多人想去也去不到吧?。。。。就像我~!

這個你就要問舉辦人了~
呵呵~可能大多數人下午做工~
只有晚上的時間是空著的…
所以網聚都放在晚上啊~

但是以往我舉辦過…
下午開始到晚上的…
我相信近期柔壇也是有的…

沒辦法~近期真的太忙了~沒時間網聚呢~

好!!!!
看了你的解释!
我就来试一次!
我来办网聚!