佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 旋子思

旋子淺易格言諺語(不時創作,敬請垂注)

128.知識是死的,智慧是活的。

129.知道甚麼是汽車,並不表示他可以成為汽車技工。

130.真理可以很簡單,也可以很複雜,真理不可能夠以簡單複雜來衡量。

131.每個人都是獨一無二的,學步邯鄲有甚麼益處呢?

132.得到就是失去的開始。

原帖由 旋子思 于 1-9-2005 05:37 AM 发表
123.宗教不是真理,是尋找真理的方便。

很欣赏你的智慧和修养.智慧是先天的,修养却是一步一步累积的.如果网友都像你,宗教论坛会是一个好地方.
很想和你讨论,就一直放不下身边的一切.脑袋不静下来,就无法进入你的境界.

#123#的格言使我想起 Means and Ends, 也让我联想到宗教论坛,甚至所有宗教的争论.我很赞成宗教只是其中一个Mean,一个行得通的途径,来得到这个End,也就是真理.

很多人为了找寻真理,而使用了宗教这个途径,最后却在宗教里迷失了方向.这类型的人,宗教论坛何其多,可悲可怜呀.....

Follow Us
原帖由 jhhoe 于 4-9-2005 03:43 PM 发表

很欣赏你的智慧和修养.智慧是先天的,修养却是一步一步累积的.如果网友都像你,宗教论坛会是一个好地方.
很想和你讨论,就一直放不下身边的一切.脑袋不静下来,就无法进入你的境界.

#123#的格言使我想起 Means and Ends, 也让我联想到宗教论坛,甚至所有宗教的争论.我很赞成宗教只是其中一个Mean,一个行得通的途径,来得到这个End,也就是真理.

很多人为了找寻真理,而使用了宗教这个途径,最后却在宗教里迷失了方向.这类型的人,宗教论坛何其多,可悲可怜呀.....  

嗨,你好。閣下過獎了,敝人只是和大家一同在學習罷了。有機會多交流吧。
  你來自檳城?有機會也可以一起喝茶談道,呵呵。
  在現代,沒有宗教也不行;因為進化論將弱肉強食合理化,相信科學的人也很難不墮入科學的窠臼盲點。除非,奉大愛為人性圭臬,不然,信任科學反倒累事。
  因此,基本上,在現代,宗教還是不可或缺的。

对.我是槟城人.我会参加云濠24/9的素宴,你会去吗?
我是学佛的,也有参与一些慈善工作.本身觉得佛学比科学更广,更高深,不过我还没有时间去做任何的研究.
宗教是很重要,不过如果只高谈阔论,对眼前的一切漠视,那也应该不是宗教的宗旨吧!很懒惰翻贴,你有一句"活在当下"很合我意.

原帖由 jhhoe 于 5-9-2005 08:49 AM 发表
 对.我是槟城人.我会参加云濠24/9的素宴,你会去吗?
我是学佛的,也有参与一些慈善工作.本身觉得佛学比科学更广,更高深,不过我还没有时间去做任何的研究.
宗教是很重要,不过如果只高谈阔论,对眼前的一切漠视,那也应该不是宗教的宗旨吧!很懒惰翻贴,你有一句"活在当下"很合我意.  

924素宴?可否告知詳情?我對你的看法沒有異議,確實,多數宗教信仰者過份執著於教條形式,這就是宗教的弊端。

原帖由 旋子思 于 5-9-2005 10:09 PM 发表

924素宴?可否告知詳情?。

请参考 :
http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D6

原帖由 jhhoe 于 6-9-2005 07:51 AM 发表

请参考 :
http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D6

謝謝告知。不過,看情形我應該不能出席。改次吧,來日方長。

133.迷痴是永遠的迷網,嗔恨是永火的燒焚,貪婪是永無止境的欲求。

134.覆水難收是因為破鏡重圓是假相,破鏡重圓是由於覆水難收為虛兆。

旋子思, 很欣赏你的智慧和修养,
especially your spirit for seeking the TRUTH !!
Keep it up and best regards.

I delicate a song below for you,
tell me how you FEEL later.

Tittle : Forgive & forget

http://www.infernalaffairs.com/2004/mp3/215.mp3

** Sorry for not writing in Chinese in this reply,
   as my chinese imput in my pc encounter some problem.

原帖由 raystorm 于 9-9-2005 12:10 AM 发表
旋子思, 很欣赏你的智慧和修养,
especially your spirit for seeking the TRUTH !!
Keep it up and best regards.

I delicate a song below for you,
tell me how you FEEL later.

Tittle : Forgive &am ...

嗨,你好。你過獎了,謝謝你,還有謝謝你的歌曲。至於聽後感?實在抱歉,聽得不是很清楚他在唱甚麼,呵呵。或許是我的英文太差吧。不好意思。
  還有啊,佳禮論壇有免費的網上輸入法下載啊,還是用中文好吧。

135.只要懂得珍惜,就能感受幸福。

136.別以為真理很複雜,比起女人的心簡單多了。

137.失而復得是最珍貴的。

原帖由 旋子思 于 1-9-2005 05:20 AM 发表
117.完美哲學是彼岸的影子,看到影子不表示到達彼岸;到達彼岸需要自己去經歷黑暗,還有引進陽光。

~影子~

感觉。。好像。。熟悉。。又好像。。不是。。呵呵

原帖由 gino0025 于 22-9-2005 10:45 PM 发表

~影子~

感觉。。好像。。熟悉。。又好像。。不是。。呵呵

哎呀!你真厲害跑啊,跑到這裡來啊?呵呵。