佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 旋子思

旋子淺易格言諺語(不時創作,敬請垂注)

54.非無常非非無常,乃有住因無所住。

回复 #280 旋子思 的帖子

旋子思大大,好久不见你啦~

之前忙些什么呢?

好多不错的话呢,受教了,旋子思大大

原帖由 阿貝 于 22-3-2007 08:45 PM 发表
好多不错的话呢,受教了,旋子思大大

哪裏有什麽大大?呵呵。都只是敝人一些領悟心得,志在分享,你過獎了。

原帖由 旋子思 于 22-3-2007 08:51 PM 发表

哪裏有什麽大大?呵呵。都只是敝人一些領悟心得,志在分享,你過獎了。

其实也不算过奖拉...只是有的看了真的有共鸣的说

原帖由 阿貝 于 22-3-2007 10:08 PM 发表

其实也不算过奖拉...只是有的看了真的有共鸣的说

是哪些有共鳴之処呢?可以和你交流想法嗎?

Follow Us
原帖由 旋子思 于 22-3-2007 10:37 PM 发表

是哪些有共鳴之処呢?可以和你交流想法嗎?

这样啊...这些是我看过,然后有些感触的...

世界上沒有魔鬼,只有心魔的考驗;耶穌和佛陀通過了,然而你呢?

这个...我觉得确实是如此,毕竟,一切都是人类内心的欲望与信念在互相交战,通过了考验,也许就造就了新的自己。

人類慣於讓心魔駕馭自己,結果把魔鬼的玩意搬上舞臺,唯有當人類醒悟良知的意義,苦痛的歷史才會成爲過去。

让心魔驾驭自己,只因为欲望的膨胀,追求欲望永远比约束自己来的简单,良知是要自我约束才可以发挥到极致,但是有多少人愿意如此?

心魔會叫你追求,名利、權力、地位,靈知會教你隨緣,自然、和諧、平等

我觉得,心魔不会叫人去追求,而是驱动人们去追求这些....灵知则是引导我们走向你所说的。

名利、權力、地位是人生的海市蜃樓,它們會帶給你貪婪、嫉妒、怨恨,然後你就會痛苦、掙扎、空虛。

这些虽然说在得到后会有极大的满足感,但是伴之而来的,就有如你所说的这一些负面影响...虽然说凡事一体两面,如何衡量,还是在于人类自身的控制吧?其实一切,就有如我的签名一样...如果能够在自己爬到高出后尽全力为社会大众做福利,谋求幸福,也许可以弥补心灵上的一些缺憾吧?

.當自我高舉自己,心魔就搬弄槍械,整個世界就這樣成爲了地獄。

这个,我本身也会有出现如此的情况,虽然...这是不自觉的,但是我觉得...我如此的举动真得很令人反感,也许,是导致了我感情上破裂主要的原因吧...
人性本空,若說人性善惡,則人性是善也是惡。

这句话我很同意哦,人性,是在后天的环境影响下出现的..并没有所谓的善恶之分...

个人浅见....还请多多指教哦
目前看到的只是这里...前面的,我会继续看,也许需要一段时间来消化...到时候再与子思兄你一起分享吧

原帖由 阿貝 于 22-3-2007 11:04 PM 发表

这样啊...这些是我看过,然后有些感触的...

这个...我觉得确实是如此,毕竟,一切都是人类内心的欲望与信念在互相交战,通过了考验,也许就造就了新的自己。

让心魔驾驭自己,只因为欲望的膨胀, ...
30.世界上沒有魔鬼,只有心魔的考驗;耶穌和佛陀通過了,然而你呢?

以上這句確實含有你說的意思,你可以參閲我的另一篇文章《我看奧修》之天使(Angels)”,或許你會更了解其中的關係。

原帖由 阿貝 于 22-3-2007 11:04 PM 发表

让心魔驾驭自己,只因为欲望的膨胀,追求欲望永远比约束自己来的简单,良知是要自我约束才可以发挥到极致,但是有多少人愿意如此?

31.人類慣於讓心魔駕馭自己,結果把魔鬼的玩意搬上舞臺,唯有當人類醒悟良知的意義,苦痛的歷史才會成爲過去。

這裡,我的見解和你有點不同。讓心魔駕馭自己是因爲不懂心魔的存在,以爲心魔的妄想是自己的念頭,因此無法控制欲望的膨脹;而即使有人明白心魔的存在,也很難擺脫心魔的駕馭,因爲心魔是最了解自己的意識感知,所以很難擺脫它的誘惑。

而良知,其實不需要自我約束就會產生的,良知在宇宙意識場中存在,只要本身有想要知道宇宙大真相的一顆心,那麽,良知自自然然的長住在心,它會自然的表達出來。

我觉得,心魔不会叫人去追求,而是驱动人们去追求这些....灵知则是引导我们走向你所说的。
35.心魔會叫你追求,名利、權力、地位,靈知會教你隨緣,自然、和諧、平等。

呵呵,這是用詞的方便,沒有疆性詞彙定義的意思,讓你誤會了,不好意思。

这些虽然说在得到后会有极大的满足感,但是伴之而来的,就有如你所说的这一些负面影响...虽然说凡事一体两面,如何衡量,还是在于人类自身的控制吧?其实一切,就有如我的签名一样...如果能够在自己爬到高出后尽全力为社会大众做福利,谋求幸福,也许可以弥补心灵上的一些缺憾吧?
36.名利、權力、地位是人生的海市蜃樓,它們會帶給你貪婪、嫉妒、怨恨,然後你就會痛苦、掙扎、空虛。

名利,權力,地位是很虛幻的,當然在世間的角度來説看得很真實,這是因爲把眼光放在表面的緣故,如果了解宇宙的無垠,那麽這些世間的誘惑就不算什麽了。況且,即使得到了也不會滿足,甚至還進一步荼毒心靈,因此,道法自然,還是自然而然來得好,不會有那麽多煩惱。

这个,我本身也会有出现如此的情况,虽然...这是不自觉的,但是我觉得...我如此的举动真得很令人反感,也许,是导致了我感情上破裂主要的原因吧...QUOTE:

37.當自我高舉自己,心魔就搬弄槍械,整個世界就這樣變成了地獄。

確實,擡高自己會令人反感,但是至少你意識到自己會不自覺如此,所以,縂好過連這點都沒有意識到的人,對嗎?

个人浅见....还请多多指教哦
目前看到的只是这里...前面的,我会继续看,也许需要一段时间来消化...到时候再与子思兄你一起分享吧

大家只是交流彼此的看法,不敢言教。希望往後可以多交流彼此的看法哦,謝謝你的賞面。

金次郎 该用户已被删除
原帖由 旋子思 于 23-3-2007 12:26 AM 发表

大家只是交流彼此的看法,不敢言教。希望往後可以多交流彼此的看法哦,謝謝你的賞面。

可以讨论一下吗?:

那么你觉得自我为什么会存在?是不是因为世界多过一个人?还是一个人就不会有自我?

原帖由 金次郎 于 23-3-2007 12:24 AM 发表

我拆除了,那么可以讨论一下吗?:

那么你觉得自我为什么会存在?是不是因为世界多过一个人?还是一个人就不会有自我?

謝謝你合作。你另開一個貼吧,我嘗試和你交流好了,謝謝你。

金次郎 该用户已被删除
原帖由 旋子思 于 23-3-2007 12:29 AM 发表

謝謝你合作。你另開一個貼吧,我嘗試和你交流好了,謝謝你。

好的,我现在开。

原帖由 旋子思 于 23-3-2007 12:11 AM 发表
36.名利、權力、地位是人生的海市蜃樓,它們會帶給你貪婪、嫉妒、怨恨,然後你就會痛苦、掙扎、空虛。

名利,權力,地位是很虛幻的,當然在世間的角度來説看得很真實,這是因爲把眼光放在表面的緣故,如果了解宇宙的無垠,那麽這些世間的誘惑就不算什麽了。況且,即使得到了也不會滿足,甚至還進一步荼毒心靈,因此,道法自然,還是自然而然來得好,不會有那麽多煩惱。

恩...这点我很同意....了解了宇宙的无限,也就是理解了世间万物的缘起于消灭吧?过多的追求只会导致自身的腐败...

原帖由 阿貝 于 23-3-2007 12:45 AM 发表

恩...这点我很同意....了解了宇宙的无限,也就是理解了世间万物的缘起于消灭吧?过多的追求只会导致自身的腐败...

其實,儅我們夜間望夜空時,看見滿天星佈滿宇宙,那是否會覺得自己很渺小呢?儅我們以宇宙的宏觀尺度來衡量自己和人生時,那麽,名利,權力,地位就變得很渺小。況且,宇宙的存在是客觀的存在,因此,多接觸夜空和大自然,去和大自然產生共鳴,那麽,自然而然名利心就不會那麽重,甚至不想。

我闻到一股清流
原来这有个高人
幸会

原帖由 moon_boy 于 23-3-2007 01:05 AM 发表
我闻到一股清流
原来这有个高人
幸会

你好。過獎了,我只是一個普通人。