佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在烘焙行业里,做pastry好还是做baker好?

各位在新加坡的前辈们!

我刚踏入社会,我只知道,在烘焙里,我两者都挺喜欢的。
可是,听了很多前辈们说,这两者里,只能选其一。因为,要精通。
否则,十把刀,没有一把是利的~

可是,我真的不知道该怎么选择~~
而且这两者之间,差异到底多大,薪水相隔有多远呢?

所以,就来到此地,询问看大家意见以及一些论点~

欢迎大家提供意见!

谢谢各位~~~~

单选投票, 共有 18 人参与投票
11.11% (2)
88.89% (16)
您所在的用户组没有投票权限

焙面包和馅饼不是一样的东西来的咩。。

好有礼貌啊。你在那里做,以后吃面包我去捧你场。

對哦,哪有這樣的課程,我都想去學烘培

mikata 发表于 23-11-2012 01:02 PM
焙面包和馅饼不是一样的东西来的咩。。

完全不一样的啊~~~>.<

就因为拥有大大的不一样~结果~就让人苦恼~

siewchong 发表于 23-11-2012 01:07 PM
好有礼貌啊。你在那里做,以后吃面包我去捧你场。

我还没选择到~到底,pastry还是baker???唉~~~

Follow Us
aliguru 发表于 23-11-2012 01:25 PM
對哦,哪有這樣的課程,我都想去學烘培

在新加坡,这个,我不是很清楚
不过,上网查查,应该是有很多的呢~

ellykew 发表于 23-11-2012 04:08 PM
完全不一样的啊~~~>.

有很多机会经过新加坡共和国烘焙业界的超级品牌面包物语卖的不管是烘焙面包或馅饼里头的头手不都是在忙同样的东西吗。

mikata 发表于 23-11-2012 04:14 PM
有很多机会经过新加坡共和国烘焙业界的超级品牌面包物语卖的不管是烘焙面包或馅饼里头的头手不都是在忙同 ...

不是啊~他们都有各自负责的部分的啊~

开帖在美食区应该比较多人懂吧...

这里的大大只是懂得吃而已...

binson 发表于 23-11-2012 04:18 PM

呵呵~想问问看不同国度滴想法~
因为,这类行业,在不同的国家,需求量又不同~~~~
有这边的大大们支持吃,我们才可以被需要啊~不然,做了,也没人要买~呵呵

PASTRY 吧~~

至少你可以出书,开课教师奶

不然就去5星酒店做咯~~~点心都很贵呢

其实如你所说,这两样都需要精通,所以没说那样较好,只有如何把自己变得更好。
基本上大多的店也没两样都很强的,通常都是其中一个好而已。两者方面,你就选自己喜欢和能力较能胜任的吧。
个人喜好,你自己最清楚。能力嘛,看你头像好像是女生,但感觉上pastry需要更细腻,baker需要更多体力和耐热。(不是看不起女生体能),所以还是你自己想想吧。

你是马来西亚毕业的吗?据我所知,在KL出名的就那两三间而已。

PS:我个人不是这行的,所以说的未必准,请多谅解。

tckiat_5700 发表于 23-11-2012 04:47 PM
其实如你所说,这两样都需要精通,所以没说那样较好,只有如何把自己变得更好。
基本上大多的店也没两样都 ...

嗯!喜欢你的见解~
据你所了解,在马来西亚,哪几间比较出名?
其实,之前在酒店实习了3个月。那时候,我进去,就是做baker的~1个月早班,2个月晚班~晚班几乎都是8点开工的~然后到第二天早上9点~刚开始,确实是吃不消啊~因为,体力真的很重要,暂不说耐不耐热,体力就快支透了~因为,baker的工作,几乎都是在跟时间比赛~加上,我实习的那酒店,刚好很多员工都受不了,都走掉了~所以,那时候,我第二个月,就要开始控炉了~那时候啊,休息时间,几乎都是在为自己双脚按摩叻~哈哈!>.<!

或许一开始就接触快速度的,至于pastry,我还没真正的接触过,不是很清楚。只知道,每次我在忙着烤面包的时候,看到pastry的,总是很空闲般~==~(说实在话,当下,心里有点不平衡~)哈哈!

至于为什么没有进pastry,那是因为pastry都full了~然后总厨就把我安排在baker了~

过后现在结束了,还在思考着,到底,哪个才适合我~

baker,挑战体力,快速。pastry,说明的是慢工细货~我的慢工,好像………………不是很可以~@.@

ellykew 发表于 23-11-2012 05:51 PM
嗯!喜欢你的见解~
据你所了解,在马来西亚,哪几间比较出名?
其实,之前在酒店实习了3个月。那时候, ...

看了你的别个帖,你好像是“发明糕”的学生吧?这一间算是挺出名的。(其实出不出名不很重要,这一行好像都是从低做起的)
先分享我对新加坡这行的看法吧,如果说打工,说真的,pastry还是baker都不很重要,普遍上星级酒店,或Brxxdtxlk, Fxxr Sxxsxn等等的烘培大公司都会有工作。各自都有出路,就看你个人的强项和际遇而已。
如果你是想要以后你想创业,个人觉得baker就很具挑战性。
原因就是大众市场已经有好几个很强的竞争者了,就算是小的的竞争者,邻里中心到处都是,如何脱颖而出是个问题。如果走个性路线的,市场又不很大,创业初期不容易挨,需要的资金也会比较高。
Pastry的话,有点好处是有看过一些人在家自做的,为客人做特别的蛋糕,有订单就做,没有也不用烦恼租金和员工的问题。它的挑战是你的产品得很出色,也要烦恼如何寻找客源的问题。

希望我的意见对你有帮助。 本帖最后由 tckiat_5700 于 23-11-2012 07:22 PM 编辑

tckiat_5700 发表于 23-11-2012 07:04 PM
看了你的别个帖,你好像是“发明糕”的学生吧?这一间算是挺出名的。(其实出不出名不很重要,这一行好 ...

"你好像是“发明糕”的学生吧?"

看见你以上这句话,我笑了~你的译音好强悍!哈哈!!
我确实是那学校的。无可否认,以前这学校确实挺出名的,可是,已经不如从前了。我只能说,我这辈子最遗憾的就是,进了这学校学习,虽然途中欲离开,可是,学费已经缴付了。没办法……

嗯~你的意见,我会慎重考虑考虑~毕竟工字不出头~到最后的尾声,当然也是希望自己拥有一家属于自己的店面嘛~至于什么规模,我现在也没办法说。呵呵。

pastry,估计都是piping技巧方面,这类的技巧,多半会在哪个方向较长出现呢?
有些是翻糖蛋糕,这些的技巧,应该是在酒店业才可以学到,可是翻糖,几乎要到CDP才可以碰的~其他以下职位的,多半都是忙着做buffet啊,order之类的~

我哥在这行很久了,好像从一开始什么都要做(面包和蛋糕),到后期专注做蛋糕拉花和立体蛋糕,看你在什么公司咯,还蛮辛苦的咧,他最近刚辞职,上一份工是夜班从晚上做到天亮 在一间还蛮出名的蛋糕店+cafe

binson 发表于 23-11-2012 04:18 PM

看这里的大大都喜欢吃什么。。。就可以瞄准市场。

到這種水準要幾年?

[youtube]vhvykqutppI[/youtube]

你有兴趣加入5星酒店上班吗 0.0?